Желание

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

- Спасибо тебе большое Фея крестная!- проговорила, откидываясь на подушку…


- Да не за что!- ответили мне радостно от двери,- ну хоть кто-то доволен, а то все кричат, ругаются обычно…


У меня был шок! Возле двери стояла та самая тетка в платье…


- Верните меня домой!- потребовала, садясь,- а то…


- Ну вот,- перебила она меня,- а минуту назад благодарила, эх,- она присела на сундук,- что конкретно тебя не устраивает?


- Да все в порядке!- не удержалась от сарказма,- на закате, вот, каким-то дикарям должны отдать, а так живу и радуюсь жизни!


- Не каким-то дикарям,- поправила она меня,- а ДВУ-ЛИ-КИМ, между прочим, вполне себе цивилизованный народ и ты обещана их правителю, цени это!


- Так я же принца загадывала… - напомнила язвительно.


- Так ты же сама от него и отказалась! – проговорила фея с довольной улыбкой,- К тому же выяснилось, что единственный, на данный момент, свободный принц, никогда не женится…


- В смысле жениться не хочет?- а что, многие мужики зациклены на своей свободе…


- В смысле на мужиках запрещено женится! – рыкнула тетка,- Хотела я твое желание отменить, а ты ра-а-аз и от принца отказалась, а у меня как раз мужик классный есть. Вот видишь, как все хорошо складывается!- и таким счастливым взглядом на меня посмотрела, что мне даже стыдно стало задавать следующий вопрос (но я все равно задала!)


- А можно я сейчас быстренько от желания откажусь и вы меня до…- на меня так посмотрели, что заканчивать предложения не было смысла, все и так ясно… домой меня не вернут!


- Ну зачем тебе домой? Родни нет, подруга долбанутая, даже кот и тот сбежал, а я тебе целого императора на блюдечке, а ты упираешься…


- А что же тогда меня сразу к этому мужику классному, кстати, как его зовут-то? - обратилась к тетеньке.


- Ждан…


- Так вот, если вы такая благодетельница, так что же вы меня прямиком к этому Ждану не отправили, а здесь бросили?


- Я не бросала, просто Матрена своим ритуалом тебя перехватила! Она в формуле вызова указала «...девица, девственница», вот ближайшую к ней девственницу и перенесло! А смысл мне тебя было дергать, если тебя и так по месту назначения доставят?- она посмотрела на меня с вопросом, не знаю, какой реакции она от меня ожидала, но видимо выражение моего лица ее устроило, и она продолжила,- Вот и говорю - никакого смысла нет! Так что живи и радуйся и можешь даже больше не благодарить…


Если честно, то чувства благодарности не было, было чувство гнева… Наверное, что-то отразилось на моем лице, а может ее не устроила кружка, которой я на нее замахнулась!


- Ну, все мне пора, - произнесла Фея и исчезла, а кружка разбилась о дверь… Последняя, к слову, тут же распахнулась, впуская знахарку.


- Ты чего это посуду бьешь?! На вот,- на кровать упала белая рубаха и серая юбка,- одевайся! Скоро за тобой приедут.


Провожать меня вышла вся деревня


- А почему вон там девчонки плачут?- указала я в сторону, там у сарайчика сидели пять девушек и рыдали взахлеб…


- Да чего тут, ответила Матрена, - «спаслись», а теперь жалеют! Дуры! Нашли об чем жалеть, дикаря им подавай…- да, нашли о чем жалеть, я вот сейчас жалею, что обуви мне не выдали и ноги очень мерзнут…


Не успела додумать мысль, как на горизонте показались три всадника...

При ближайшем рассмотрении, я не поняла, почему Матрена назвала их полуголыми… Штаны, толи кожаные, толи ткань такая, сапоги и жилетки поверх широких рубах (с разрезом «до пупа»). Кстати, длинные волосы тоже были не у всех , только у блондина сложно заплетенная коса доставала чутли не до пояса, а вот его сопровождающие такой роскошной шевелюрой похвастаться не могли, у одного они доставали до плечь, а у другого были коротко подстрижены.

- Странно,- проговорил староста деревни.

Я была представлена ему ранее, ну как представлена:


- Это она?- на входе из дома (или лучше будет сказать избы!) нас встретил полноватенький мужик маленького роста (мне он напомнил колобка на ножках..),- имей ввиду, про костер я говорил серьезно!


- Она,- ответила Матрена.

На этом наше с ним знакомство закончилось. Ну да не суть, мы отошли о темы…


- Странно,- проговорил староста,- в прошлый раз один приезжал…


- В прошлый раз девушку не надо было забирать,- ответила знахарка,- может бояться ,что один не справится, мало ли убежит…


- А зовут-то тебя, как?- обратился «колобок» ко мне.


- Полина,- ответила,- а что?


Но ответом меня не удостоили (ну и не очень хотелось!)…


- Здравствуйте, представители славного народа двуликих,- залился соловьем староста,- мы так рады вашему приезду…


- Была ли выполнена наша воля?- грозно спросил блондин без всяких приветствий (сразу видно, кто в их компашке главный!)


- Конечно,- заверили его, подталкивая меня в их сторону,- Полиночка, самая красивая красавица нашей деревни (я аж засмущалась!), берегите ее, она мне как дочь…


- Как дочь?- спросил коротко стриженый, усмехнувшись,- Поэтому босиком?


Ответить моему почти «папочке» возможности не дали…


- Что-то взгляд у нее не больно скромный,- сказал блондин,- не похожа она на вашу…


Ну да, я его рассматривала! А что, классный мужик, ему что жалко?! Взглянула в сторону сарайчика, девушки уже не плакали, а скромно сидели, потупив глазки.



Поротикова Ольга

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться