Желание

Размер шрифта: - +

Глава 7

   Вначале, как и полагает этикет, Эдвард  подал бутылку мне и так как бокалов (фужеров, стаканов, кружек и т.д.) в комнате не оказалось, я отхлебнула из горла. Вино оказалось приятным, в меру терпким, оставляющим приятное послевкусие…
   - Надо же, какой ты галантный,- сказала, передавая бутылку, ну получается собутыльнику…
  - Галантный?!- он кажется  удивился,- Вовсе нет! Просто меня регулярно пытаются отравить, вот если не скопытишься, значит пить можно…- сказали мне с самым честным видом и выразительно уставились на меня. Наверное, в ожидании скопычусь  или все-таки нет?
   Я обалдела… вот гад!
  И увидев мой потрясенный взгляд
  - Шутка! - успокоил он меня и, когда я уже облегченно выдохнула,- Травят редко, но лучше перестраховаться! -  Я поперхнулась воздухом, а этот…этот... этот прЫнц рассмеялся… - прости, не смог удержаться! У тебя был такой вид…- и залился новой порцией смеха.
 - Шутник, тоже мне…
  - Ты странная,- сказал, передавая бутылку обратно.
  - Мне это уже говорили, - очередной глоток,- вот только почему?
  - Ну не знаю… Просто  другая… Но мне определенно нравится!
  - Это тоже говорили! Можно нескромный вопрос?- вино хоть и было вкусным, оказалось коварным (учитывая, что пилось на голодный желудок!)  и уже ударило в голову…
   - А давай!- великодушно разрешили.
   -  Я тут слышала что ты… ты…- как же это сказать-то,- ну…
  - Предпочитаю мужчин женщинам,- подсказали мне, ни капельки не стисняясь.
  - Да. Вот только не похож ты на такого... ,- я задумалась,- ну только вначале, когда визжал...
  - Так, я и не такой!- он улыбнулся,- а на счет визжал, что бы сделала если спишь, никого не трогаешь и вдруг на тебя кто-то кааак упадет…
  -Хех,- представила,- а как же тогда?
  - Это долгая история!- бутылка снова вернулась ко мне.
  - Знаешь, когда говорят «это долгая  история», обычно имеют в виду, что история такая короткая и дурацкая, что просто рассказывать стыдно,- и, видя как у Эдварда, забегали глаза и заалели щеки,- но даже если она длинная, я не спешу! 
   - Я тогда учился в военной академии,- начал он свой рассказ,- на одном из учений, нас разбили на пары. Меня поставили с Реном, щупленький парнишка… парнишка… все так думали, а на деле ОН… он оказался ЕЙ… Райной…
   - В смысле?
  - В смысле, в эту академию не пускают девушек, но она мечтала об этом! Вот она и переоделась в парня и даже добилась каких-то успехов.- он на миг замолчал,-  Знаешь, меня тянуло к ней, но тогда я думал, что это парень и отрицал влечение…  А потом, на учениях она упала в реку и чуть не захлебнулась, я вытащил ее на берег, ну и чтобы друг не заболел раздел его…
   - А оказалось, что ее?- спросила очевидное.
 - Да! У меня был шок. Когда она пришла в себя, плакала и просила никому не рассказывать… Мы сдружились, а позже начали «встречаться» …,- он отвернулся и замолчал…
 - А дальше,- вложила бутыль ему в руку,
  - Дальше, мы в моей комнате целуемся, и тут ко мне вламывается Саймон, он был главный сплетником… 
  - Не продолжай, - и так все понятно,- он увидел, он сделал выводы и раззвонил всем…
   - Ну, как-то так…- он невесело усмехнулся,- Слух разлетелся мгновенно, через какое-то время дошел до родителей, меня забрали из академии  и с завидной регулярностью стали подсовывать  благородных девиц на выданье, что бы слухи пресечь!  А зачем они мне, если прекраснее Рейны  девушек нет! 
  - А я тут, каким боком-то?
  -  Нас фактически застали за… ,- он на миг замялся,- за утехами… значит я обратил внимание на девушку и им плевать кто ты, каких кровей… главное что излечила меня от «болезни»!
   Мдя… весело…
  - Теперь твоя очередь, как ты оказалась в моей комнате?
  - Ну, слушай! – и на одном дыхании выпалила,- В ночь пред  своим  днем рождения обнаружила у себя на кухне тетку в бальном платье жру… кушающую мой торт, оказалось Фею крестную, она пришла желание мое исполнить … 18 летней давности! Ну и с помощью «волшебного дрына» отправила меня к двуликим…
   - С помощью чего?!- переспросил принц, закашлявшись (он отпивал  в это время!)
  - С помощью «волшебного дрына»!- и пока он ржет, продолжаю,- очнулась в деревушке, там меня какой-то мужик «спасти»  хотел. Ага, спасти… меня от этого благодетеля знахарка спасла, пообещала его проклясть, что бы спасалка отвалилась  ну да не суть… Ко мне еще Фея пришла говорит: « принц не по девочкам, так что я тебе другого мужика дам» и отдали меня двуликим, ну и едем мы в их столицу, захотелось мне «в лес»…
   - Так, там же дорога и так через лес проходит,- не понял принц.
  - А мне захотелось «в лес» в лесу! Не тупи,  твое высочество!- поймала понимающий взгляд собутыльника и продолжила,-  А там опять Фея, кинула в меня какой-то шар и вот… дальше ты знаешь!
   - Да, Феи они такие…
  - Так ты слышал про такие случаи?- может узнаю как домой вернуться.
  - Не в каждую судьбу вмешиваются Феи, и знаешь,  любая девушка в нашем мире мечтала бы очутится на твоем месте…
  - Ага, прям мечта идиота…
   - Вот она, хваленная женская логика! Сначала желать принца, а получив его жаловаться…- на меня посмотрели с улыбкой,- давай сотрудничать?
   - В смысле?
  - В смысле играем на публику влюбленную пару, а при возможности я помогу тебе сбежать…
  - Зачем тебе это?
  - Считай, что мне тебя жалко…
   - А если правду?
   - Через месяц  Рейна заканчивает обучение, только она стает моей женой…
      Вино как-то обидно быстро закончилось, потом резко сонливость навалилась…  в общем мы уснули и так как кровать одна (я молчу, что на ней человек пять могут спокойно уместится!),  на одной кровати…
  Проснулись от звука упавшего подноса и испуганного 
 - Ой! Простите!
  Поднимаю глаза, у двери две девушки у одной в руках платье, а другая  собирала, некогда,  содержимое подноса с ковра …
  - Что?- спросил наследник, - что вы тут забыли?
  - Ваша матушка, просила передать, что ужин через сорок минут и просила предать вам легкий перекус…- девушка опустила взгляд на свою коллегу,- и платье для вашей спутницы…
  - Платье оставьте и уходите,- он зевнул, - мы придем…
 - Нам велено помочь вашей избраннице одеться,- девушка выдавила из себя измученную улыбку, - позволите?
  - Вот так и живем,- наигранно обижено сказал принц,   вставая с кровати,- из собственной комнаты гонят,- и подмигнул мне, на пути к двери ведущей в, как я поняла, гардеробную…



Поротикова Ольга

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться