Желание

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Играет музыка, слышен звон бокалов, шумные разговоры. Как же я устала слушать этот бред. Через минут пять точно соберусь и уеду. Просто так меня не отпустят нужно найти причину. Что же придумать. Увидела, как однокурсник Савельев пытается подкатить к моей подруге. За Иру можно не переживать если захочет по стенке любого размажет. Мало кто из знакомых в курсе, что мы посещаем боевые искусства. Мои родители не одобрили бы, по их словам девушка должна быть милой утонченной и слабой что бы ее хотелось защищать. Сколь раз они мне это говорили, и сколько раз мне хотелось это опровергнуть. Ира уже давно посещала клуб, и я попросила, чтобы та меня записала. Хожу всего-то второй месяц. Я, конечно, не собираюсь в спорт податься это так чисто для себя. Не хочу, чтобы родители и дальше меня опекали. Защитить сама себя я вполне смогу и обеспечить тоже. Спасибо им за огромное количество репетиторов по экономике, основы бизнеса и планирования и многие другие. Я бы не удивилась, если заставили учить этикет.

Вот пришло время, и я поступила в институт. И за меня тут все решили. Куда и на кого я пойду учиться. Спасибо что позволили найти подработку такую, какую хочу я. Как же мне хочется все бросить и уехать куда-нибудь подальше из этого города. Начать жизнь с чистого листа без надзора моих родителей. Желание мое было непреодолимым. Я прошла сквозь танцующую толпу к подруге.

- Ир я, наверное, пойду, - она сидела за барной стойкой, попивая коктейль.

- Уже уходишь, - она надула свои розовые губки, - мы даже не повеселились.

- Да но… - голова закружилась, в глазах помутнело. Пыталась проморгаться, в ушах зазвенело, я услышала, что кто-то говорит, определить не могу что.

“Прошу вас… придите...мне на помощь…”

- Ника, Ника! – подруга махала рукой, чтобы привлечь мое внимание, - что с тобой?

- Все хорошо, я поеду, - поспешила ее успокоить.

- Тебя проводить? – я мотнула головой в знак отрицания, - как доберешься, набери меня.

- Хорошо, - я развернулась и направилась к выходу, остановилась, чтобы найди ключи от машины. И снова этот голос, но теперь стал более разборчивым, а головная боль только усилилась.

“Прошу вас, придите… мне на помощь и подарите…силы не человеческие”

И снова все стихло, как будто ничего и не было.

- Похоже, алкоголь в голову дал раз голоса слышаться, - насколько я помню, выпила меньше чем пол бокала шампанского. Вставила ключ…

“…чары сильные… чтобы мог я связать возле себя раба Божьего…”

- Что происходит? – голова раскалывается, нужно быстрей домой, выпью успокаивающие и спать лягу. Села в машину, завела двигатель и рванула с места, - Это просто усталость.

Огни ночного города мелькали, машин практически не было на дорогах. Я опустила окно для того чтобы ночной прохладный воздух охладил меня.

- Черт…- я схватилась одной рукой за голову, которую пронзила острая боль, а другой я старалась держать руль.

“этот напиток разгорячит кровь и впитается в сосуды, чтобы его жизнь, раба Божьего...”

- Заткнись, заткнись! – боль стала еще невыносимей, глаза покрыла красная пелена, я с большим трудом могла разглядеть дорогу. И не смогла заметить, как с боку на меня неслась машина. Визг тормозов машины. Удар, меня волной кинуло вправо. Боль. Темнота.

 

Агония покрыло мое тело, выворачивало наизнанку. Я не знаю, сколько плавала в боли, но казалось что вечность. Может я уже в аду и меня пытают. Мне хотелось взвыть. Мозг ничего, не воспринимал… Жива ли я вообще…

Сознание появлялось медленно. Боль осталась, но с ней пришло что-то еще...Пожалуйста, прекратите надомной издеваться мне очень плохо… В горле застрял ком…

Меня стошнило? Не помню. Но в тот раз я отключилась это точно. Тело все еще болело, потерпеть можно. Сознание полностью вернулось. Помню чужой голос и как на меня неслась машина. Нужно спросить как я и где…

Снова отключилась. Я решила проверить все ли на месте. Пошевелила кончиками пальцев ног. Ноги целы, как и руки. Мне понадобилось много времени для того чтобы открыть глаза. Веки ни в какую не хотели разлепляться. Все же мне это удалось в какой-то степени. Что первым увидела это белый потолок, повернула голову вправо, около кровати стоял табурет, бежевые стены и деревянная дверь. Посмотрела на лево, в стене вырезано отверстие под окно, которое закрывала белая тюль. Я не заметила, как сзади ко мне подошли и положили ладонь на мой лоб. Запомнила, что она была холодной…

Я уснула или мне помогли уснуть. Сейчас тело не болело вовсе, осталась только слабость. Почему меня так трясет? Открыла глаза, я оказалась в маленьком помещении. Поняла, почему меня так трясет я еду, а еду в карете. Как я поняла даже и не знаю. Напротив меня еще сидение синего цвета обивка внутри кареты синяя с золотым теснением закрывающие окна шторки такого же оттенка, как и сидения. На кончиках штор висели золотым цветом кисточки. Я так увлеклась, осмотром внутренней обделки кареты как не заметила рядом сидящего человека.

- Кхм, - около меня кашлянули. От страха я перескочила с одного сидения на другое.

- Вы кто?! – передо мной сидел не человек. Он от моего крика даже ухом не повел, которое, кстати, было точно не человеческим.

- Это я должен спросить, кто вы? – и он посмотрел на меня таким взглядом, что у меня мурашки по коже пробежались.

Давайте-ка я, попробую его описать. Мужчине примерно больше тридцати худощавого телосложения кожа белая как мел, темно сребристые волосы, глаза голубые и жуть какие холодные, нос тонкий и тонкие губы бледно розового оттенка. Уши у него немного острые на концах, и на мочке виднелся гвоздик с маленьким камнем под цвет его глаз. Трость удерживали тонкие длинные пальцы, которые виднелись из расклешенного рукава.



Cold Iris

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться