Желание

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Мое имя Алояда Риган ин Рисса я принцесса королевства Асхад. По человеческим меркам мой возраст составил двадцать лет, а в вампирских мерках около четырех сот лет. У меня есть отец и мать. Его Величество Милган Нерг ин Рисса и Ее Величество Лирана Ронали ин Рисса. Так же есть два младших брата. Имя среднего Раон Ишасса, младшего Тион Сильван.

Мир, в который я попала, называют Лиор. Лиор разбит на три материка и полуостров. Чем-то смахивает на трехлистный клевер с ножкой привернутый вверх ногами. На первом материке, которого название гласит Руглас, живут орки, гоблины, великаны и ведьмы. Правит этим материком королевство Гурихт, то есть ведьмы. Даже не представляю, каким боком они там оказались, но соседям мне кажется приходиться не сладко. Там постоянно что-нибудь да происходит, однажды полил розовый дождь над половиной материка, где обитают орки. На второй половине произошло разрастание диких плющей покрывшим территорию как купол, долго ведьмам пришлось рыть выход. Академия Исхара там учатся все ведьмы. Второй по счету идет Усмори, правит королевство демонов Вустригтон, где мы сейчас и находимся, живут здесь оборотни, эльфы и естественно демоны. А вот на третьем материке название его Сира, дроу правят королевством Ильвиона, кроме дроу там обитают феи. Остался полуостров Шалир, там правят вампиры. В океане Миор обитают русалки и сирены, предпочитающие скалы материка Усмори.

Немного, но разобралась, еще надо уточнить на счет магии.

- Какая у меня магия? – я взглянула на молчащего всю дорогу дроу.

- Скорее всего, на крови, но это не точно, - он потер переносицу, - мы продолжим путь завтра, а сейчас нам надо отдохнуть.

- Почему мы не можем телепортироваться? – догнала его у входа в здание.

- Телепорта в академию нет, только из нее можно телепортироваться, - он пошел вперед я за ним, не отставая. Остановились около стойки.

- Две комнаты, - сказал стоящий позади меня мужчина в доспехах.

Посмотрела на Джорина.

- Это ваш сопровождающий, - шепнул он. Я открыла рот и захлопнула обратно кивая. – Что вам заказать на ужин?

- Эм…- откуда я знаю, что едят вампиры? Джорин понял мою заминку.

- Хорошо я закажу сам, присаживаетесь за стол.

Выбрала стол недалеко от лестницы ведущую наверх. Я стала рассматривать посетителей, по левую руку сидели двое дроу, один из них яростно жестикулировал, и при этом быстро говоря своему другу. Справа столик занимали, тоже дроу. Они смотрели на меня в открытую. Так хотелось, оскалится и показать им свои клыки. Загородил мне обзор подошедший Джорин.

- Мы еще не заключили мирный договор с вампирами, - объяснил он мне, - будьте осторожны.

Я кивнула, дроу расставил тарелки с едой и напитки. Мне достался большой кусок вкусно пахнущего мяса и красный напиток, я непонимающе посмотрела на дроу.

- Это сок красного фрукта ираса, его вкус чувствую только вампиры, для нас он как обычная вода, - он уткнулся в свою тарелку.

Пах сок как красная роза, а на вкус он был сладким. Такого я еще не пребывала, сочетание с мясом просто восхитителен. С удовольствием поглотила всю пищу, хотела тарелку облизать, но меня остановил дроу. Да принцессе такого не позволительно. После ужина мы разошлись по комнатам. Эта комната особо не чем не отличалась от предыдущей, отличием было белые стены. Найдя светильник, я села на кровать под спину подложила пару подушек и стала читать про магию.

Вампиры и вправду в большинстве владели магией на крови, и не многие владели огнем, это было привилегией демонов. Водной стихией обладали естественно русалки, сирены и в малом количестве дроу. Те приобрели стихию земли и воздуха в придачу молнию, что меня удивило. Очень редко в их рядах появлялись некроманты. Оборотни, орки, гоблины могли использовать только стихию земли. Ведьмы использовали заклинания и зелья, при этом могли вызвать любую из стихий. Воздушниками являлись феи. Эльфы применяли магию земли для целительства, а воздух для полетов.

Помню, дроу говорил про переломный момент вампиров, что это значит. Ответа в планшете я не нашла. Вздохнув, я встала с кровати и только сейчас заметила чемодан в левом углу комнаты. В нем я обнаружила гигиенические принадлежности и ночную шелковую пижаму персиковым цветом со штанами и рубашкой. Я надела пижаму и пошла в уборную комнату, тут поместилось не больше двух человек. Умывшись, я нырнула под одеяло. Завтра предстоит долгий день нужно набраться сил.

 

Позавтракали и отправились в дорогу. За мной в карету забрался дроу, я дочитала все, что мне он дал. Мне вспомнилась прошлая жизнь, я вот так же сидела рядом с отцом и матерью в машине. Я тосковала по прошлой себе, у меня не так много было друзей, чтобы скучать по ним. До того как мы сели в карету я ее разглядела точнее не ее вовсе, а на тех кто нас вез. Никого не было не лошадей не кого-либо. Мне объяснили, что карета едет сама по заданному ей маршруту, а вот сопровождающий меня вампир парил над нами на черном пегасе. Только крылья у него перепончатые как у летучей мыши грива с хвостом сотканы из черной дымки и красные глаза. Если бы я увидела пегаса темной ночью быть мне с мокрыми штанами может и не только с мокрыми… Вспомнила, что меня интересовало все это время.

- Вы как-то обмолвились о переломном моменте, - разрушила я тишину, - что это значит?

- Совершеннолетие вампиров, этот момент происходит в двадцать один год, - он посмотрел на браслет, обвивающий его руку, - тогда вампиры впервые пробуют кровь, у них происходит трансформация тела. У некоторых могут отрасти волосы или изменить цвет, прибавляются силы, которых до этого не было. Мало кто знает, что именно происходит, все судят по внешним признакам.

- Чью кровь мы пьем? – не было желания кого-то убивать.

- Насколько мне известно, вы пьете кровь одного из родителей, - он переложил трость из левой руки в правую. - Ваша раса живет обособленно от остальных, так что мы мало знаем о вас.



Cold Iris

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться