Желание

Font size: - +

Глава четвертая

Глава четвертая

 

Доктор Сурриан почти не задавал вопросов. Не спрашивал, беспокоит ли меня что-нибудь, не заставлял вспоминать прошлое и не погружал в гипноз. Никаких маятников перед глазами и странных рисунков, где полагалось опознавать нечто, что выкидывает моё расстроенное подсознание. Даже после того, как услышал о страхе высоты.

Нет.

Мы просто разговаривали – беседовали, как старые знакомые. Сурриан спрашивал меня о вчерашнем вечере, о том, могу ли я влезть на высокое дерево и слушаю ли тяжелую музыку.

- На дерево? Ни за что, - сразу же ответила я.

- Боитесь деревьев?

- Нет, скорее того, что можно увидеть, взглянув вниз.

- А что вы увидите, если, скажем, дерево будет пятиметровым?

Я тут же поежилась и машинально обхватила себя руками.

- Бездну, черную пропасть, в которую можно провалиться, - сказала, вспомнив огни города, развернувшиеся глубоко внизу, под ногами.

- Как интересно, - доктор потер лоб. – И давно вы боитесь высоты?

- После катастрофы.

- Значит, катастрофа породила в вас новые страхи и вы не знаете, что с ними делать. Все очевидно – это последствия шока. Только… вы говорите так, будто эти фобии были у вас с рождения. То есть я хочу сказать, что такую картину обычно наблюдают у людей, много лет живших с фобией.

«Вы абсолютно правы», - подумала я и ответила:

- Не знаю, как по-другому объяснить, но именно так чувствую.

Доктор не стал возражать.

- Ну что же, Летиция, теперь мне ясно, в каком направлении с вами работать. Мы будем бороться со страхами – осознанными и пока еще нет.

- Вы считаете, у меня есть и такие?

- Они есть у всех. Мы все чего-то боимся, иногда даже не подозревая об этом. А с вами случилось нечто, похожее на переворот сознания. Неизвестно, что может показаться из вашей личной бездны. Ну, не пугайтесь так, леди Кастелли. Все это поправимо и мы обязательно справимся.

Он взглянул на часы и поднялся.

- Сегодняшний сеанс окончен, не смею вас больше задерживать. Всего доброго.

- До свидания, доктор Сурриан.

Я вышла из его кабинета, невольно думая, что сеанс, за который мы выяснили, чего я боялась всю свою сознательную жизнь, стоил немало.

Местная валюта, как я уже успела узнать, носила название рилле. Такое вот странное слово, которое было необычно «пробовать на вкус».

За сеанс доктора Сурриана я заплатила две с половиной сотни рилле. Дорого, учитывая, какие зарплаты получают граждане нижних ступеней. Очень дорого.

- Как дела, леди? – обернулся Джейс, стоило мне только захлопнуть дверцу автомобиля.

- Не знаю, - пожала плечами в ответ. – Наверное, все хорошо.

- Вот и славно. Домой?

- Да, - уверенно кивнула.

Машина мягко тронулась, а я в очередной раз взглянула на свою руку. Кольцо, подаренное Райвеном, сидело на пальце как влитое. Похоже, он отлично знает мой размер. То есть размер Летиции.

Сознание того, что это кольцо было предназначено не мне, Марине, а Летиции, полностью принадлежащей этому миру, неприятно сидело где-то внутри и изредка показывалось наружу. Я старалась запихнуть неприятное ощущение куда подальше, напоминая самой себе о том, что я и есть та самая Летиция и буду ею, судя по всему, еще долго.  Практически вечно.

К тому же, Райвен подарил кольцо мне и сделал предложение. Согласие давала не Летиция, а я, что, в общем-то и решало все остальное.

Еще мне было обидно, что приступ панического страха застиг меня прямо на свидании. В итоге, почти сразу после получения подарка в квартире Райвена, я уснула, а когда проснулась, была совсем одна в огромной пустой квартире. Пришлось устроить себе ускоренный курс ознакомления с иномирской техникой. После его успешного завершения мне удалось дозвониться домой и вызвать Джейса. Само собой, никакого продолжения вечера не было.

А жаль.

Непривычное ощущение неловкости оттого, что дверь мне открывает водитель, а также подает руку и помогает выйти, сменилось сначала удивлением, а потом дрожью в коленях.

Стоило мне ступить на идеальную плитку дорожки, как на крыльцо выбежала горничная. Женщина лет сорока на вид, всегда тихая и незаметная, как остальной штат прислуги Кастелли.

- Леди Летиция, поторопитесь! – крикнула она.

- Что случилось, Жанин?

Горничная отдышалась и вытянулась передо мной по стойке смирно. Можно подумать,  этого требовала!

- Ваш отец, леди, - наконец ответила Жанин. – Он только что вернулся и находится в своем кабинете. Он ждет вас.

Мне стало страшно.

Эрих Кастелли, человек, которого я так мечтала увидеть и почему-то втайне боялась. Неизвестно, что принесет эта встреча и как он отреагирует на «изменения», произошедшие с его Лети.



Amalie Brook

Edited: 12.04.2017

Add to Library


Complain