Желание

Font size: - +

Глава восьмая

Глава восьмая

 

 

Корсет был затянут слишком туго, и оттого талия казалась неестественно тонкой.  Марилен, конечно же, сочла это мелочью, мол, невеста должна быть хрупкой и невесомой. Но я все же настояла, чтобы его зашнуровали строго по моим настоящим объемам, иначе рискую от этой самой невесомости рухнуть в обморок на почве кислородного голодания.

Платье еще не было платьем в той степени, в которой ожидалось. Предполагалось, что будет несколько вариантов, потому как леди Летиция Кастелли так и не смогла выбрать окончательный вариант.

Все прошедшие дни я была так рассеянна и погружена в другие проблемы, что платье и прочая свадебная чепуха отошли далеко на второй план.

- Ну как тебе, Лети? Нравится? Удобно?

Я взглянула на себя в зеркало. Девушка, смотрящая оттуда, была красива. Белый цвет ей шел, как и фасон.

- Нет, что-то не то, - ответила я, вставая на носочки. - Давай мерять следующее.

Марилен покачала головой.

- Это же третье платье, Лети! А ты все не можешь выбрать.

- Я хочу взглянуть на все.

Марилен стала совещаться с модисткой, а помощница той стала расшнуровывать корсет.

Я же смотрела на свое отражение в зеркале и пыталась заставить себя думать только о выборе платья.

После возвращения Эрих прошло два дня. За это время я не выходила никуда. Даже с Райвеном, который провел у нас целый день. Он, как и родители, решил, что мне лучше посидеть дома. Из-за этого я отменила все визиты к доктору Сурриану и отказалась от вечеринки, которую устраивала Лиа.

Будущая родственница расстроилась и уговаривала прийти, но я все равно отказалась. А Райвен, который стоял рядом и слышал разговор, сказал, что мне вовсе не стоит посещать «такие сомнительные мероприятия».  На мой вопрос, почему, следовал краткий ответ о том, что его невеста и в будущем жена, должна тщательно выбирать свое окружение.

- Я вообще не понимаю, с чего вдруг ты стала так дружна с Лиа? Раньше ты ее терпеть не могла и говорила, что у нее ужасные картины, - удивился Райвен.

- А тебе самому не хотелось наладить отношения с сестрой? – вдруг спросила я.

Райвен промолчал, а я не стала продолжать.

После этого мы почти не говорили, разве что попрощались. Уходя, он поцеловал меня коротко и почти неощутимо. Раньше такого не случалось.

Я не знала, что и думать.

Разве перед свадьбой мы не должны быть постоянно вместе? Ну, ладно, это обстоятельство можно объяснить службой. Но разве мы не должны хотя бы со стороны выглядеть любящей парой?

Честно говоря, такое ощущение у меня было до вчерашнего дня. Райвен, как оказалось, категорически не принимал возражений. Стоило мне только намекнуть на несогласие с ним, как между нами появлялось какое-то непонимание. Как будто высокая стена, которую я, как не стараюсь, не могу перепрыгнуть.

Раньше я этого совершенно не замечала, потому что во всем соглашалась с любимым и даже не думала, что может быть по-другому. Теперь, чем дольше я жила в новом мире, чем больше узнавала его и других людей, тем чаще мне начинало казаться, что Райвен может ошибаться. Не знаю, как вела себя Летиция, но, кажется, она не допускала таких ошибок.

- А это тебе как? По-моему, намного лучше.

Марилен отступила назад, рассматривая меня уже в другом платье.

Белоснежное, без корсета, но с четко прорисованным силуэтом и свободным, струящимся от бедра подолом. Нежная полоска кружев на плечах и ненавязчивая строчка страз по талии.

Я даже улыбнулась сама себе.

- Да. Это мне нравится.

- Лети, мне все-таки кажется, что лучше будет пышное. Примерь еще раз самое первое, - тут же вставила Марилен.

- Нет. Я выбираю это, - решительно заявила в ответ.

Мама только развела руками.

- С тобой невозможно спорить. Ладно, это же твоя свадьба.

- Микела, - я позвала модистку, - Я выбираю это платье. Давайте подберем к нему фату и туфли.

- Замечательный выбор, леди, - улыбнулась женщина. – А что бы вы еще хотели? Показать вам каталог?

Мы принялись рассматривать всевозможные модели и я на какое-то время отвлеклась. Мне даже показалось, что все – и платье, и туфли, и сама свадьба – настоящие.

 

Мы с Марилен приехали в сопровождении чересчур любезного и услужливого распорядителя шли по залу, в котором должна была состояться моя свадьба.

Леди Кастелли старшая распорядилась сделать здесь все сугубо по своим вкусам и я, рассматривая эскизы, отметила, что они у нее не такие уж и плохие, хоть мне и хотелось другого.

Зал должны были украсить в бежево-синих тонах. Сдержанно и роскошно. Марилен строго-настрого запретила использовать футуристические детали.



Amalie Brook

Edited: 12.04.2017

Add to Library


Complain