Желание бога-из-камня

Сила бога-из-камня

Рена нехотя перебирала драгоценности. Всё это подарки Рейдена, с его последнего налёта на какого-то торговца. На самом деле эти побрякушки ей были вовсе не нужны, и она бы с радостью их выбросила. За них заплачено немалым количеством крови. Но Рена знала, что если она это сделает, то это приведёт в ярость Рейдена. Так же как знала, что его гнев при этом обрушиться вовсе не на неё. С неq Рейден обращался как с хрустальным цветком. Но видеть, как он истязает ни в чём неповинных жителей деревни из-за её капризов, ей не хотелось.

— Ну как? — спросил крупный мужчина, с самодовольным видом развалившийся на кушетке, обитой бархатом. Несмотря на свой расслабленный вид, даже сейчас он носил доспехи, словно в любой момент ожидал нападения. Мужчина взлохматил рукой свои короткие светлые волосы. Рена знала, что он всегда так делал, когда смущался. Хотя это было странно осознавать, что человек приводивший в трепет и ужас все окрестности может испытывать такие эмоции. Рейден. Рена подозревала, что это было его не настоящее имя. Он вовсе не был похож на жителя Когэна. Но какое это имело значение? Её не особо волновало его прошлое.

— Восхитительно, — притворно улыбнулась Рена. Этому она научилась ещё в те времена, когда её продали в рабство за долги семьи. Рейден. Её старшего брата звали также. И его постигла такая же участь. Что с ним теперь? Но сейчас у неё не было никакой возможности узнать это.

— Моя красавица достойна большего, — ответил Рейден.

— Ты слишком балуешь меня, — Рена продолжала улыбаться. Она встала и отбросила украшения в сторону, но Рейден совершенно не обратил на это внимания, потому как она уже через мгновение оказалась рядом с ним. Мужчина попытался обхватить её за талию у усадить себе на колени, но Рена увернулась.

— Я прогуляюсь, — сказала она и, видя разочарованный взгляд мужчины, всё же наклонилась и легко чмокнула его в губы. — Подожди до ночи!

— Какой дурак будет столько ждать! — возмутился Рейжен.

В ответ Рена только лишь рассмеялась и выскользнула из хижины. Глядя на это ветхое здание снаружи и не скажешь, какая изысканная обстановка внутри. В конце концов, репутация у Рейдена была заслуженной, и ни один богач был ограблен им. Единственное, что удивляло девушку, это то, почему он выбрал эту убогую деревушку для убежища своей банды.

Спешащий куда-то местный житель торопливо посторонился, давая ей дорогу, и поклонился. Поначалу, когда она только стала «супругой» Рейдена такое отношение к ней вызывало неловкость. Тем более что ещё совсем недавно она была простой рабыней, и её хозяин мог сделать с ней что угодно, впрочем, он и делал. А сейчас местные испуганно дрожали перед ней, боясь хоть чем-то задеть. Но сейчас она просто не обращала на это внимание.

Из соседней хижины раздался крик, а через мгновение оттуда выбежала девушка. Но не успела она сделать и пары шагов, как следом за ней вышел мужчина и, хватив за волосы, потащил обратно. Уже сгущались сумерки, но это не помешало Рене понять кто это: заместитель Рейдена Вэнь и та девчонка, которую разбойники притащили с последнего набега.

— Бедняжка, — послышалось рядом. Рена обернулась на голос. Недалеко от неё в клетке, предназначенной для животных, сидел человек. Несмотря на то, что он провёл здесь совсем мало времени, его одежда выглядела уже изрядно потрёпаной, а длинные каштановые волосы спутались и запылились. То, что его не убили сразу, означало лишь то, что Рейден надеялся получить за него выкуп. Впрочем, жизнь несчастного в лагере от этого не была легче. Казалось, его можно было бы пожалеть. Но Рене совершенно не понравилось то, как он на неё смотрел, так словно она была рабыней, а он её хозяином. На мгновение этот мужчина вернул её в прошлое, которое она всеми силами хотела забыть.

— Вам ведь на самом деле совершенно не жаль эту девушку, — вырвалось у неё.

— Отчего же, — усмехнулся мужчина. Его зелёные глаза внимательно изучали её. — Эту милую девушку зовут Юйлань. Её отец, Тао Чжан, холил и лелеял свою дочь как нежный цветок. Я даже слышал, что у неё был жених. Как там его звали? Впрочем, не важно. Она как раз направлялась к нему, скоро должны была состояться свадьба, когда злодей Рейден напал, убил Чжана, а её саму…

Из хижины донёсся сдавленный вскрик девушки.
 
Рена вздрогнула. Но, как бы то ни было, помочь ей она не могла. В таких вопросах у неё не было никакого влияния. На самом деле с ней могло быть тоже самое, если бы в свое время она не сумела бы найти подход к Рейдену. И она ничего не могла поделать, если он решил отдать эту несчастную своему заместителю Вэню. 

— Чего ты хочешь от меня? — раздражённо бросила Рена.

— Тебе ведь не нравиться такая жизнь… с этими разбойниками, — заключил мужчина. — Не нравиться смотреть, как они бесчинствуют и насилуют и осознавать, что ничего не можешь сделать…

— С чего бы это? Ко мне они хорошо относятся, — улыбнулась Рена. Это ведь тоже было правдой.

— Хах, тебе нравиться лгать самой себе? — спросил мужчина. — Знаешь, прежде, чем отдать эту девчонку своему заместителю Рейден и сам попользовался ей. Он тебе рассказывал, что с ней делал?

— Да кто ты такой? — не выдержала Рена. — Чего ты хочешь от меня? Хотя нет, постой, я знаю чего. Чтобы я помогла тебе сбежать?

— Меня зовут Пауло Сантос, — на её вспышку гнева он совершенно не обратил внимания. — И да, мне уже осточертела эта клетка. Я тут даже встать во весь рост не могу…

— И не надейся, — хмыкнула Рена. - Ты прекрасно смотришься в ней.

Девушка развернулась, чтобы уйти. Какие бы уловки этот Сантос не выдумывал, она не намерена помогать ему. Хотя Сантос… где-то она слышала это имя. А потом поняла. Владельцем одной из самой большой компании работорговцев был Риккардо Сантос. Возможно этот Пауло из той же семейки. Рена ускорила шаг. Нет, этому она точно не будет помогать. Работорговцев она ненавидела больше всего. К тому же пусть Рейден и тот ещё мерзавец, но её он спас.



Арика Блайдд

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться