Желание бога-из-камня

Женщина главаря — Рена

На самом деле Рена уже жалела, что решила прогуляться. Хотя она с самого начала знала, что вряд ли увидит что-нибудь приятное. Но оставаться в хижине у неё уже не оставалось сил. Нет, не из-за Рейдена. Просто ей тяжело было там находиться среди всех этих драгоценностей, которыми завалил её главарь бандитов. Понимал ли он сам, что вовсе не это ей нужно? Вряд ли. Впрочем, объяснять ему это Рена не собиралась.

Остановившись, взглянула взглянула на небо. Солнце уже спряталось за горы, но всё ещё было достаточно светло.

Пожалуй, самое время, чтобы вернуться.

Мимо неё прошёл какой-то старик. Она видела его несколько раз, пусть имени и не помнила. Склонив голову, он почтительно поприветствовал её, а потом направился к ветхой хижине, в которой, казалось, и жить было невозможно.

Старик уже протянул руку к двери, когда оттуда выскочила худощавая девчушка, одежда на ней просто болталась. Старик сначала опешил, а потом спросил:

— Что ты там делала?

— Пряталась, — ответила она, виновато опустив голову. — Я не думала, что кто-то сюда придёт.

Старик неодобрительно взглянул на девчушку. А потом, покосившись на людей Рейдена, что сопровождали Рену, тихо спросил:

— Ты ведь понимаешь, что сейчас будет? Тебя Геле уже заждалась!

— Ой! — вскрикнула девчушка, словно вспомнив что-то важное.

— На этот раз наказания тебе не избежать, — покачал он головой.

— Простите, Ятон… — девчушка ещё ниже опустила голову. Она действительно была испуганна. — Не говорите Геле, скажите, что я была занята…

Старик не ответил. Даже если ему и было жаль девочку, то сделать он ничего не мог. Рена понимала, что, может быть, если бы она не вышла прогуляться, если бы не остановилась здесь, то Ятон что-нибудь и придумал бы. Но сейчас он понимал, на него смотрят люди Рейдена, а значит, ничего изменить он не может.

— Я забираю эту девушку себе, мне как раз нужна новая служанка, — выступила вперёд Рена, удивляясь самой себя и ругая одновременно. Она давно дала себе слово не вмешиваться в дела местных. Он вот опять совершает очередную глупость. И скорее всего её попытка защитить эту девчушку в итоге обернётся для неё куда большим злом, чем простые побои. Но отступать было уже поздно.

— Как тебя зовут? — спросила Рена девчушку.

— Дава, — неуверенно ответила она. И судя по виду, она совсем была не рада, что её спасли таким образом.

— Хорошо, идём со мной, — Рена развернулась и направилась обратно в хижину Рейдена. Эта прогулка выдалась чрезвычайно неудачной.

Проходя мимо клетки с притихшим работорговцем, Рена презрительно поджала губы. Это ведь он виноват, что она вмешалась в наказание Давы. Если бы не этот Сантос, она бы просто развернулась и ушла. Как делала уже много раз.

***

После того, как Дава ушла, в хижину больше никто не пытался войти. Поэтому, подождав, когда на улице стемнеет достаточно, Линсу решил выйти. В конце концов, сидя здесь этого самого бога-из-камня они не найдут.

Но даже сейчас, найти местный алтарь было не просто. Конечно, наместник догадывался, что он должен быть где-то в центре поселения, скорее всего согласно местным обычаям в специально построенной для него хижине. Но знание этого мало помогало. Приходилось быть осторожным на каждом шагу. В конце концов, если в это время все местные уже спали, то люди Рейдена ещё нет. Многие из них, собравшись группами, сидели возле хижин у костров, пили, ели и переговаривались, громко смеясь. Порой Линсу казалось, что он не по горной деревеньке крадётся, а пробрался во вражеский лагерь. И очень скоро он понял почему. Это не были обычные разбойники. Скорее всего, это был один из дезертировавших отрядов солдат. Хотя это и противоречило всему тому, что было известно о Рейдене из Когэна.

Неожиданно Рион, в какой-то момент очутившийся впереди, подал знак рукой. Перед ними была хижина, которая отличалась от всех прочих. Стены её, по крайней мере та часть, что освещалась костром, были расписаны примитивными узорами, которые скорее всего для местных имели некое сакральное значение. Линсу понял, что именно там и должен находиться алтарь. Впрочем, как оказалось, попасть внутрь было не так просто. У входа хижины с алтарём сидело двое охранником из людей Рейдена

Могло ли быть так, что Рейден выбрал из всех горных деревушек именно эту не случайно? Что если, узнав, что здесь находиться настолько мощный магический камень, он решил что лучшего места не найти? А иначе, зачем ещё ставить здесь охрану. Но это так же означало, что унести бога-из-камня из деревни по каким-то причинам невозможно. Линсу слышал, что редко, но бывало так, что магические камни были привязаны к определённому человеку. Но к месту?

— Вы достигли своей цели, — вдруг тихо сказал Рион. — Дальше вам моя помощь не нужна…

— Не сказал бы, что ты уж сильно нам помог, — заметил Акито.

— В любом случае, я должен найти одну девушку, — не обратил внимания на его слова, продолжил Рион. — Я согласился пойти с вами только ради этого.

— Думаешь, что дочь этого мелкого чиновника стоит этого? — ухмыльнулся Акито.

— Её зовут Юйлань, — заметил Рион.

— Хорошо, — сказал Линсу, прервав едва не начавшийся спор.

Но едва наёмник скрылся из вида, наместник дал знак Акито, чтобы он проследил за наёмником. Всё-таки, как ни крути, слишком он был подозрительным. И то, что Рион решил уйти именно в этот момент на поиски Юйлинь, тоже внушало опасение.

***

Ещё полчаса назад Дава была готова ухватиться чуть ли не за любую возможность, чтобы избежать наказания. Но, когда она поняла, что старик Ятон собирается войти в хижину, и что ему там понадобилось? , она просто решила выбрать из двух зол меньшее. Одно дело, если её поймают с солдатами империи Янь, да её тогда в лучшем случае просто убьют, а то и похуже, что сделают. А другое, если попадётся она одна. Её просто выпорют и всё. И поэтому Даве не понадобилось много времени, чтобы сделать свой выбор.



Арика Блайдд

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться