Желание или Мое любимое проклятие

Размер шрифта: - +

Повелитель мух

- Надя!.. Надя, проснись!

Неожиданно подскакиваю, выпучив глаза.

- Где я? Что?..

- Меня также интересует этот вопрос, - прошипела Елена, нависнув надо мной.

Я осмотрела все туманным взглядом, вспоминая, что случилось. Итак... Сейчас я на улице, сижу на скамейке. Кругом ходят люди и как-то очень странно оглядываются на меня. Хм, а как я здесь оказалась-то? В голове начали всплывать последние события...

- Ты бы еще у мусорного бака легла, честное слово! - прошипела мать и схватив меня за руку, потащила к подъезду.

- Но я не...

- Никаких отговорок! Теперь будешь наказана! Это же додуматься: заснуть на скамейке, как бомж какой-то! Как тебе не стыдно вообще?! Люди же утром на работу идут и смотрят на это безобразие: пьяная девушка валяется на лавке!

Я грозно фыркнула и быстро выдернула руку.

- Это мне должно быть стыдно?! Мне?! А как ты думаешь, почему я валялась всю ночь на улице? Я убегала от друзей твоего проклятого мужа! Они не только перевернули квартиру вверх дном, но и выбросили Ваську через окно, а еще выгнали меня! Так кому здесь должно быть стыдно, а?!

- Не говори таким тоном с матерью!

- А ты мне докажи, что имеешь право ею называться!

Я резко отскочила, когда Елена снова размахнулась. «Ну уж нет, на этот раз не пройдет! Я не позволю поднимать на себя руку!» Промахнувшись, она только тихо прошипела что-то, быстрым шагом направилась к лифту и, дождавшись его, поехала наверх. А я осталась стоять на первом этаже, потирая запястье, сильно ноющее после того, как моя мать схватила меня.

Пришлось идти пешком, но перед тем вернулась на улицу и приоткрыла дверь, чтобы впустить Ваську. «Кто же о тебе позаботится, как не я».

Приключение это закончилось довольно весело, как по мне. Романа выперли за дверь, выбросив его вещи в коридор. Одного из его друзей пришлось вытеснять ногами, поскольку он так крепко спал на моей кровати, что никто не мог его разбудить. Елена выбросила его, как мусор, в коридор. Туда же полетели и горы пустых бутылок. С лысым все было еще интересней. Его я нашла под дверью лифта на четвертом этаже. Видно, он упал туда тогда, когда возвращался в квартиру после погони за мной. А я так и знала: он либо не добежит до меня, либо не дойдет обратно к столу. Ну, хотя бы эту гигантскую тушу не пришлось перетаскивать через весь дом. На том все и закончилось.

В этом приключении остается только посочувствовать жителям четвертого этажа, которых наверняка забрали в больницу из-за сердечного приступа. Они, должно быть, страшно испугались, когда двери лифта открылись, а под ногами валялся этот пьяница.

- Все! Больше ноги его здесь не будет! - выкрикивала Елена, когда мыла, а впоследствии и вытирала руки после «грязной работы».

- Ну-ну, так я тебе и поверила, - пробормотала я, уходя в свою комнату.

Я уже давно перестала верить в то, что этот идиот не придет назад после долгой пьянки. Через пару дней Роман протрезвеет, вернется в реальность и припрется на порог с пышным букетом ромашек или просроченными конфетами. Упадет на колени и завоет к своей жене:

- Кисуля моя! Любовь моя неземная! Прости идиота! Как же я посмел? Как же я додумался променять тебя на водку?! Нет мне прощения! Но я надеюсь, что в твоей душе найдется хоть капля жалости! Я исправлюсь! Я изменюсь! Кисуля моя, извини пьяницу! Умоляю!

И начнет кланяться, целовать ее тапки и обнимать за ноги, проливая столько слез, что хоть ведро подставляй. А она что? А она примет его с распростертыми объятиями. Упадут двое дебилов на ковер под порогом и начнут реветь и просить прощения друг у друга. М-да... Вот такая идиотская семейка у меня. И врагу не пожелаешь.

- Пойдем, Вася, у нас еще много дел, - позвала я черного кота, и тот, облизнувшись после недавно съеденной котлеты, последовал за мной в комнату.

Зайдя, я закрыла дверь и, подойдя к столу, на котором стоял ноутбук, быстро включила его.

- Я же обещала тебе, что все должно измениться, - бормотала я, как будто разговаривая с животным, хотя кот мирно дремал на кровати. - И я от своего слова не отступлюсь. Это вечный круг! Вот ровно через два дня он придет, и она снова его простит, а затем они будут вместе меня добивать... Ну нет. Достаточно. Я уже восемнадцать лет терплю хамское отношение к себе. Ты только представь, Вася! Я даже смела думать о самоубийстве! А из-за кого? Конечно, из-за тебя в первую очередь, ведь я боюсь тебя потерять, но... Скажи мне, что будет дальше, если все продолжится? Если я ничего не сделаю, тогда меня все же изнасилует тот лысый дебил, или споит собственный отец, или мать убьет, зарядив в голову раскаленной сковородкой... А еще и об однокурсниках, конечно, забывать нельзя. Я уже не раз получала от них за то, что ношу спортивные штаны, а не короткие юбки. Да кого вообще волнует моя одежда?! Им же просто нужен кто-то, над кем можно поиздеваться! Ты помнишь, когда я пришла домой заплаканная? Ведь они силой заставляли меня курить... а потом пить пиво... Нет, Вася, это сплошной ужас. Я просто должна отомстить им! Да, я всем докажу свою правоту!

И, не раздумывая, я набрала в Интернете следующее слово: «демонология». Почему демоны? Не знаю... Наверное, потому, что каждого человека интересует все таинственное и неизведанное. Я признала тогда: мне нечего терять. Почему бы не попробовать? Просто возьму и по приколу вызову к себе черта, что по моей просьбе осуществит все желания. Вот и все. Все очень и очень просто.

Верила ли я в это? Хм, вас удивит мой ответ, но - нет. Демоны, ангелы, гномы, эльфы... Детские сказки. Но вот странность: о демонах очень много информации. Люди интересуются этими существами. Это меня и удивило больше всего. «Почему же именно ими? Почему людей тянет к злу больше, чем к добру?» Вечный вопрос.

- Ну-у-у-у, посмотрим, что тут у нас, - пробормотала я, садясь перед экраном.

И искать долго не надо. Только слово «демон» введи, как уже целая гора информации.

- Хм, не то. У меня нет времени читать эти сказки. Мне нужно кое-что другое...

Подумав пару секунд, ввела в поиск новую реплику: «как вызвать демона, чтобы он помог тебе?»

- Опа! Джекпот!

Главное, не утонуть в этом океане различных ссылок. Прокрутив страницу в самый конец, нажала на ссылку, которая привлекла мое внимание такими большими буквами: «ДЕМОН: ПОМОЩЬ ЧЕРНОГО МАГА».

- Ну, черный маг, так черный маг.

И я весело улыбнулась. Маги... Прямо большие знатоки магии! Пф-ф-ф, и как можно вестись на такое?

Я испуганно откинулась на спинку кресла, когда открыла сайт. Весь экран неожиданно потемнел, а на меня, как в приличных 3D-кинотеатрах, прыгнула какая-то красная рогатая голова. Хм, интересное оформление сайта. Здесь все было черное, а вот текст - ярко-красный. Он удивительным образом стекал по странице, напоминая кровь.

И что там было написано? А написано там было много чего интересного. Как я поняла, это была страница какого-то великого черного мага, который мог помочь тебе вызвать демона, или черта, или еще кого-то там.

Здесь вовсе не было указано, как это делать. Я видела только более тысячи благодарностей людей, что расхваливали этого мага во все стороны. Вот например:

Великий князь:

«О, я буду целую вечность благодарен вам! О, великий маг!!! Спасибо за то, что просветили!!! Теперь я имею под рукой могущественного демона ада! Он выполняет все, что я хочу! Ах, спасибо за то, что рассказали, как управлять им. Он хотел меня обмануть, но теперь я обманул его, и он будет со мной вечность!!!»

Пиковая дама:

«Я говорила: отблагодарю, если поможете. И я отблагодарю!!! Просите у меня все, что захотите! Я теперь в любой момент могу оказаться в кровяном зале Сатаны!!!»

Жестокий черт:

«Люцифер прекрасный!!! Кого-то более идеального я еще не видел! Благодарю вас! Вся наша группа кланяется вам под ноги! Приходите, будем вместе сжигать церкви!!!»

- Ого... Видимо, все безумные люди на этой планете решили собраться на этом сайте и поделиться с такими же больными на голову своими мечтами, - поморщилась я, не веря в правдивость этих сообщений. - Пф-ф-ф, демонов они увидели. Подумаешь, есть чем восхищаться. Ну, и где же этот большой черный маг?

Я начала внимательно осматривать сайт, ища виновника событий. И нашла его, а когда присмотрелась, то весело фыркнула и засмеялась на всю комнату.

- Ха-ха-ха, как же это пафосно! Вась, ты только послушай это! Я предполагала, что он назовет себя, ну, не знаю... Настоящий Сатана, ну... Сексуальный демон или, например, Хозяин душ, а это... Повелитель мух! Ха!

А еще в придачу к веселому нику, у него была не менее веселая аватарка, на которой я разглядела... муху, конечно.

- Ну-у-у-у, оригинально зато! Не каждый себя царем мошкары возвеличит!

Коротко говоря, я решила написать этому царю насекомых. И как ни странно, он ответил в ту же секунду:

Незарегистрированный:

«Здравствуйте, маг. На пару вопросов ответите?»

Повелитель мух:

«Царство ада с тобой. Конечно».

Незарегистрированный:

«А вы серьезно маг? Или только прикидываетесь?»

Повелитель мух:

«Побойся Сатаны, малое дитя. Я маг и ни слова больше».

Незарегистрированный:

«А доказать можете?»

Повелитель мух:

«Бегемоту свои истории рассказывать будешь. Я занят более важными делами, чем доказывать что-то грешной душе. У тебя есть ко мне вопросы, что много значат для тебя?»

Незарегистрированный:

«Да. Как мне вызвать демона?»

Повелитель мух:

«Зачем беспокоить святое зло?»

Незарегистрированный:

«Переживет... Мне надоела моя жизнь, полная мук. Хочу перемен».

Повелитель мух:

«Не говори о том, чего не знаешь, грешная душа. Человеческую жизнь не сравнить с настоящей мукой. Но это твои проблемы. Демон - значит, демон. Понимаешь ли ты, на что идешь?»

Незарегистрированный:

«Хватит этих разговоров. Рассказывай».

Повелитель мух:

«Я расскажу. Смотри только, чтобы потом не проливала кровавые слезы над своей мертвой душой...»

- Пафосный чувак, честное слово, - прошептала я, осматривая нашу переписку.

И он написал. Рассказал куда идти, что брать, что делать и что говорить. Вот только когда я спросила, как поступить тогда, когда что-то пойдет не так - он больше не ответил. Мне же оставалось только довериться какому-то фанату мух и учиться произносить слова из текста, написанного, скорее всего, на латыни. Ритуал, по словам колдуна, нужно было проводить при полной Луне. Именно завтра и был такой день.

- Ну, завтра все и сделаю. Развлекусь, - улыбнулась я и выключила ноутбук. - Посмотрим, что выйдет из этого цирка.

И я отправилась в душ. Почему-то мне мало верилось в успех этого дела. Слишком фантастично все это, слишком нереально...



Jasmine Harris

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться