Желанная беременность

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

Валера, — от ужаса и волнения одновременно ладони мгновенно вспотели и тело покрылось холодной испариной. Передо мной действительно стоял муж. Его фигуру будто подсвечивало лунным светом, и благодаря этому свечению я могла рассмотреть его лицо, — но ты же мертв Валера, — заикаюсь я.

А ты жива, — в его голосе слышна обида и меня мгновенно накрывает чувства вины.

Прости, прости, — я делаю шаг к мужу и хочу прикоснуться к нему.

— Но мы можем все исправить, хочешь? Хочешь ко мне и к сыночку нашему? Ему так не хватает мамы, не хватает тебя и мне не хватает, — он смотрит мне в глаза и в них столько тоски и любви, что сердце в груди все-таки трескается и разваливается на части. Острие осколков впивается в мягкую плоть и меня всю изнутри заполняет  болезненным отчаянием.

— Валера я хочу к тебе, забери меня, сейчас, — лицо мужа озаряет улыбка и меня накрывает теплом.

Он тянет меня на кухню и по пути показывает на выключатель. Я на автомате стукаю ладонью по нему, и кухню заливает светом.

Смотри, — муж указывает пальцем на верхнюю полку, где стоит деревянная шкатулка, — там кое—что для тебя есть, — на его губах играет полуулыбка и я улыбаюсь ему в ответ, беру стул и лезу наверх. Достаю тяжелую шкатулку и аккуратно спускаюсь, ставлю ее на стол. Открываю крышку и вижу прямо сверху среди мелочей ввиде скрепок и булавочек, лежит пачка новых лезвий.

— Валера я не смогу,  — кидаю на мужа недоумевающий взгляд.

— Малыш, я буду рядом, —  я не успеваю и глазом моргнуть, как меня снова обнимают родные руки мужа, — ты же у меня смелая девочка, да?

— Да, — осипшим голосом отвечаю ему.

Мгновение и я уже стою в ванной. В одной руке держу лезвие, другу держит в ледяных пальцах Валера.

— Любимая, мы так хотим с сынишкой, чтобы ты была с нами, —   в его голосе столько любви и ожидания, что у меня клинит в мозгу и я не понимаю что делаю. Просто приковываю взгляд к любимому лицо и улыбаюсь в ответ. Немного поморщилась лишь тогда, когда почувствовала неприятную тянущую боль на запястье.  Хотела опустить глаза, но пальцы Валеры вцепились мне в подбородок зафиксировав его на месте. Холодные губы прижались к моим  в жадном поцелуи и я закрыла глаза.

— Я люблю тебя милый, — руками хочу обнять шее мужа, но отчего—то промахиваюсь и обнимаю за плечи себя.

Открываю глаза. И столбенею от ужаса. Вижу в зеркале перепачканное и скаженное болью лицо. Ошалело опускаю глаза и разеваю рот в немом крике. Последнее что помню, это кафель залитый кровью…

Моей кровью.



Юлия Рябинина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку