Желанная беременность

Размер шрифта: - +

5.3

— Котенок, — черчу подушечкой пальца по плоскому упругому животу Энни хаотичные линии.

— М-м-м-м, — потягиваясь будто кошка, ластится ко мне девушка, ложусь на бок и подпираю рукой голову, продолжаю оглаживать обнаженное тело жены уже ладонью. Спускаясь вниз веду по бедру и ниже к колену, а потом по внутренней стороне бедра, обратно вверх. У Энни такая бархатистая кожа, хочется трогать ее постоянно.

— Давай заведем малыша, — говорю и задерживаю на мгновение дыхание, в ожидании ее ответа.

До этого расслабленное тело девушки, вмиг становится напряженным и он со злостью откидывает мою ладонь, резко поднимается с кровати.

— Умеешь испортить мгновение Дань, — не стесняясь свое наготы, девушкаа виляя бедрами подходит к витражному окну и толкает створку в сторону, выходит на лоджию.

— Мы с тобой обсуждали эту тему, Дань, — в ночной тишине, чиркает зажигалка и красный огонек сигареты мелькает в темноте, — я не готова размениваться, только пошедшей в гору актерской деятельностью, на какого-то вечно орущего ребенка, — она поворачивается ко мне лицом, но выражение ее глаза скрывает в эту секунду,  выпущенное в мою сторону облако дыма, — если тебе хочется, пусть это будет суррогатная мать. Только при этом условии, я согласна на то чтобы в нашей семье появился бэбик. 

Элина тушит окурок и заходит обратно, закрывает дверь.

— Тебе принести что—нибудь выпить? — спрашивает она, останавливаясь в дверях.

— Нет, — коротко отвечаю и откидываюсь на подушки.

Зараза. Как же бесит вот это лицемерие в ее сторону. Ну, какой бы нормальный мужик разговаривал со своей женой о суррогатной матери? Да, твою мать Даня, только ты. Гребаный подкаблучник, когда ты успел повестись у нее на поводу?  Припоминаю всю наши совместную жизнь, прокручивая пленку в ускоренном режиме. Да никогда. Понимаю, что позиция Элины изначально была именно такой. Она всегда отнекивалась от материнства, сначала мотивируя тем, что мы молоды и надо пожить для себя, чуть позже стала травить байки про здоровье, где мы только не были с ней и в Израиле, и на Кипре, и на Мальдивах, все для моей девочки, вся для того, чтобы поправляла свое здоровье и набиралась сил, а потом… потом неожиданный взлет ее актерской деятельности и все разговоры о ребенке в топку. А я чувствую, что мне пора становится отцом. Хочу наследника, хочу пацана, хочу чтобы по квартире не запах алкоголя и сигарет разносился, а запах манной каши по утрам и детский смех хочу слышать вместо пустого молчания.

— Даня, Даня-я-я, ты где витаешь? — рядом лежит Энни и вычерчивает своим острым коготком узоры у меня на груди.

— Задумался, — отвечаю ей и кладу сверху руку на ее, прижимаю. Любовные игрища мне стали вдруг не интересны. Захотелось спать.

— А какой меня ждет сюрприз, а? — лилейным голоском шепчет жена, облизывая мне губы.

— Твою мать, Энн, ты же знаешь, я этого терпеть не могу, — вытираю рот ладонью и отстраняя девушку от себя.

— Ты противный зануда, — дуется Элина и укутываясь в простынь поворачивается ко мне спиной.

— бесишь таким поведением.

— Спокойной ночи, котенок, — целую ее в плечо, игнорируя нападки.

Спорить с пьяной женщиной хуже не куда, нужно быть в этот момент умнее и во время соскочить со скандала.

Суррогатная мать, так суррогатная мать, в любом случае я еще раз попытался, но как и в прошлые разы, безрезультатно. Когда уже засыпал перед глазами снова возникла девчонка, с глазами цвета осеннего неба. Она с тоской  и укором смотрела на меня, будто хотела обвинить в чем-то, а потом испарилась, словно лопнувший воздушный шарик, как будто ее и не было вовсе, только даже засыпая, я почувствовал в груди гнетущее одиночество, неуютно расползающееся по нутру, она  заполняла собой все свободное пространство.

 



Юлия Рябинина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку