Желанная {не} желанная: тайны мертвого города.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Что там раз в году у нас?

- Аленааааа вставааай.
Изыйди демон. Окститесь несчастные, у меня сегодня законное право выспаться.
- Алена, я чувствую, что ты проснулась! Вставай, соня!
Нет меня, неееет. Зажмурила глаза и представила себя картошкой. Ну той, которая лежит себе в мешке в темном подвале и ее никто не трогает.
Катерина сдернула одеяло, и я взмолилась:
- Катерина, еще слишком рано, оставь меня пожалуйста в покое!
-И что мне за это будет?
- Да не волнуйся - доверительно сказала я - я сегодня сама доброта, ничего тебе за это не будет.
Катерина уперла руки в боки и сказала:
- Эндрю уже встал и ждет тебя для осмотра территорий, мигом вставай, пока я не позвала сюда Эрину, и увидев твои кости, она примется тебя кормить и кормить. Угроза прозвучала здраво, и я, подскочив под смех Катерины помчалась собираться. Через пятнадцать минут, облаченная в костюм для верхний езды и с бутербродом в руках, была выставлена сияющей Катериной за дверь, где, держа за узду двух лошадок стоял Эндрю. Я уже начала разворачиваться с фразой что я на коняшку не полезу, но Катерина послала Эндрю воздушный поцелуй и закрыла дверь перед самым моим носом. Я, указав пальцем на дверь вопросила у сонного Эндрю:
- И что это было?
Эндрю пожал плечами, и подзывая меня к себе пробубнил:
- Она иногда такая воинственная, что спорить попросту не то что не получается, а просто не успеваешь. Знать бы что она задумала на этот раз...
Эндрю показал мне как пользоваться, тфу ты, как управлять животным, и подсадив, сам залез на соседнего коника. Ну вот ощущения так себе, еще хорошо, что у меня подушка к седлу привязана была, так бы зад отвалился скорей всего минут через тридцать.
- Эндрю, а если меня животное не слушается?
- Алена — это лошадь, она должна как минимум уважать тебя что бы беспрекословно слушаться.
Уважать? Почему-то в голове пронеслась картинка где я сижу на корточках и выставляя пальцы веером разъясняю животине за жизнь. Картинка пролетела вызвал смешок, а Эндрю странно на меня покосился.
- Эндрю, а каким образом добиться у нее уважения?
- Ну на это нужно время, что бы она поняла, что ты ее постоянный хозяин. Тебе это не требуется. Я взял самую спокойную лошадь, и плюс она одна из кобыл моего жеребца, так что будь спокойна.
Мы неспешно проезжали поля, заезжая в небольшие деревни. Крестьяне, завидев хозяина низко кланялись, а ребятня убегала куда-то в избы. Старосты в деревнях складывали в корзины, висящие на боках лошадей, что-то, по их мнению, лучшее в каждой из деревень.

В одной из деревень Эндрю ушел посмотреть упавший мост, перед этим представил мне старика как дядю Парфения, он же староста, а староста, налив мне молока спросил:
- А Княжна, дозволено ли мне узнать будет?
- Да, дядя Профений спрашивай.
- Приезжал же тут давеча, брат хозяина, да говорил, что скоро он хозяин будет. Что же сталось то? К чаму готовится то? Али случилося с ним чего?
- Нет, дядя Парфений, а что конкретно ты знаешь? Говори, а я до расскажу.
- Ну что княжна новая есть, чай ей земли и перейдут в приданное... Да и все, пожалуй.
- Ну слушай тогда, дар у меня есть необычный. Вот я нашла вашу княжну с наследником и вернула их вылечив, а князь мне титул пожаловал.
- Ой девонька, а ты ж из академии поди научной какой?
- Да из королевской академии.
- Ой, а не ты внучатых племянников то моих с того света почти вернула?
- Ну, наверное, я, близнецы у вас?
Староста как свистнул, так что у меня уши заложило. Вот оказывается куда я сбежать под пригляд могла. Тесен мир, что сказать. Вся деревня к дому старосты сбежалась. В общем когда Эндрю возвращался, мне вся деревня благодарности кричала. А староста все руку жал.
- Алена, поехали, еще дома Катерина стол накрыть должна, про день рождения то твой помнит.
Тут староста встал и крикнув женке подошел. Жена его прибежала, а в руках белоснежный пуховой платок принесла. Оба поклонились мне, а за ними и все остальные. Староста сжал руку и сказал:
- Светлость ваша, рад сердечно что в ваши руки попадем, счастья вам и здоровья, и жениха богатого, что бы любил больше жизни.
Таким образом мы посетили еще несколько деревень, и на том на сегодня закончили. Эндрю сказал, что в мои владения входит и поместье где сейчас отдыхает вся наша семья, и еще несколько деревень, и поселений побольше. Я на это все даже не знала, что сказать.

Мы развернулись и по быстрее поехали назад. Моя любвеобильная лошадка все время пыталась прижаться к коню Эндрю, и приходилось ее отстегивать. Дорога назад была по быстрее, и мы уже видели начало поместья. Заехав во двор, я заметила оживление. Снующие туда-сюда слуги, не знакомые люди, разноцветные фонарики. Несколько неместных лошадей стоящих под навесом. Эндрю по дальше от меня спешился, и стал направляться в мою сторону дабы помочь покинуть посадочное место. Но что за день без происшествий? В круп моей лошади с свистом влетела стрела, и она, то есть лошадь вскочив на дыбы, стрелой пустилась в свободном направлении. Как я не слетела с нее, одному богу только известно. Сейчас же она, не разбирая дороги неслась дальше. На мои команды она ни в коем разе не отзывалась. Но и это я могла объяснить, если б мне по жопе стреляли, я бы тоже не общительной стала.
Позади послышалось ржание, и я крепче вцепившись в седло выдохнула. Эндрю меня спасет, Эндрю может все деревни за это назад позабирать, лишь бы жива осталась. Вороной догнал нас, но наездник меня очень сильно удивил. Эрик?
На этой радостной ноте я отвлеклась и покинула спину зловредной животины. С визгом улетая в кусты думала, не померещилось ли мне?

 

 

 



Olya_Shepot

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться