Желанная {не} желанная: тайны мертвого города.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сюрприз.

Лежала в кустах, пыталась перевести дыхание на спокойный лад. Неподалеку слышалось ржание. Сейчас дышать заново научусь и как пойду казахстанскую кухню осваивать. Но самое главное, я же четко видела Эрика? Показалось? Кусты раздвинулись и показался сероглазик собственной персоной.
- Княжна, вы в порядке? Есть сильные повреждения?
Покрутила головой, и приняв протянутую руку поднялась. Эрик провел перед моим телом привычным зеленым свечением, и успокоил:
- Сильных повреждений нет, сейчас вылечу вашу лошадь и можем отправляться назад, я думаю за вас сильно переживают.
Очень сильно я смотрю, целый легион вокруг прыгает. Но это и лучше, что никого нет, я так соскучилась по принцу, что готова была еще пару раз с лошади свалиться. Кстати если он наивно думает, что я заново полезу на этот аттракцион с копытами, то самое время разочаровать его:
- Я назад не поеду, я уж лучше прогуляюсь, и погода хорошая, и по безопасней это будет.
- Княжна, вы представляете сколько времени это займет?
- А я и не тороплюсь никуда.
- Там люди ожидающие вас, которых волнует ваше состояние.
Принц магией выдернул стрелу из крупа моей бешенной белки, и под громкое ржание залечил рану. Я, улыбнувшись и кивнув развернулась и пошла по протоптанной игогошками дорожке. Не поеду я на ней! Жить хочется, да и найти надо того, кто стрелы швыряет в мою сторону. Месть моя будет страшной. В общем иду мстить. Мимо меня галопом пронеслась белка, а подъехавший принц протянул руку:
- Ладно княжна, если вы не доверяете ей, предлагаю вам свою компанию, и этого коня, надеюсь мне то вы доверяете?
Вот жук хитрый. Прикрыв глаза рукой смотрела на принца. Вот вроде старше меня всего на несколько лет, а умней гораздо. Откажись я сейчас, это можно принять как недоверие правящей семье, да и что греха таить, в его компании я и на динозавра залезу. Посадив меня перед собой Эрик ударил по бокам и мы двинулись. Вздрогнув от резкого толчка, ощутила на талии руку и поплыла.
- Княжна, отец рассказал о вашей договоренности, и о том, что вы приняли клятву, несущую связь с моей жизнью. Зачем я спрашивать не буду, спрошу лишь, вы понимаете, что это означает?
- Ваше высочество, я бы хотела что бы вы обращались ко мне по имени, как и прежде - В голове пронеслось возражение, что как прежде сейчас не будет, но я отмахнула мрачные мысли и продолжила - Да я полностью понимаю что несет данная клятва, и чем мне это грозит.
- Хорошо Алена, надеюсь, что так и есть.
Какое-то время мы молчали, а я таяла от тепла на своей талии и от близости его тела. Когда показалось поместье, огорчилась, потому как хорошо сейчас было. Перед тем как мы въехали Эрик тихо проговорил:
- Не знаю связанно ли это с тем что происходило в академии, но увидев вам на обезумевшей лошади я искренне испытал тревогу.
Во дворе никого не было, лишь неподалеку стояли какие-то рабочие. У меня от улыбки казалось лицо по полам треснет. Эрик остановил лошадь, спешился, и протянул руки что бы снять меня. Опустив на землю чуть дольше задержал руки, но отведя взгляд развернулся, и отдав коня на попечении слуг поднялся в открытые двери поместья. Тут же выскочила Катерина и задушив в объятиях прошептала:
- Слава всему пантеону, ты жива. Пойдем, до приема мало времени.
И потащила меня за руку. Я в свою очередь, уперевшись ногами в ступени, рванула руку на себя и спросила:
- Катерина, мне безумно приятно что ты переживала, но все же у меня вопросы есть. Кто стрелял, что за прием, и почему за мной помчался его высочество?
Катерина улыбнулась и потащив меня дальше пообещала рассказать все в моих покоях. Пока меня отмывали, сушили, красили и одевали, я узнала следующее:
- Алена это было что то! - Катерина была взбудоражена и активно жестикулировала при разговоре - Вы подъезжаете, и в твою лошадь попадает стрела, Эндрю хотел бросится, но рядом с ним в землю вонзилась еще одна. В этот момент на нашу территорию открывается портал и выходит его высочество, увидев стрелу в твоей убегающей лошади, он вскочил на коня Эндрю и помчался следом. Потом конечно Эндрю хотел поехать за вами, но я вцепившись в него сказала что нужно обнаружить стреляющих. Ну я же молодец? Как у вас прошло? Удалось поговорить? - Глаза сводницы радостно блестели, а руки перестав изображать мельницу сложились вместе.
Взяв ее свободной рукой, тепло улыбнулась и поблагодарила:
- Катерина спасибо это было волшебно.- Ну не стала я ей говорить про падение. Она вон радостная такая, зачем огорчать? - А что за прием, и почему здесь Эрик?
- Алена ты с ума сошла? У кого день рождения то?
- Но Эндрю сказал семейный ужин.
- Ну потому что я ему так сказала. Но людей чуть-чуть по больше. Все рады твоему рождению.
Меня к этому моменту уже одели и прикрепив к прическе диадему выставили перед зеркалом. Сегодня я была в темно синем пышном платье. Белый уже под надоел, так что увиденное произвело на меня впечатление. Катерина взглянула на часы, и сказав, что за мной придут через пятнадцать минут, покинула комнату. Покрутившись перед зеркалом, по репетировала пару фраз для Эрика, подумав, как глупо, наверное, сейчас выгляжу. Наконец в комнату зашел Эндрю и привел меня в бальный зал поместья. И это Катерина называет чуть больше чем круг семьи? Да здесь пол академии! Вежливо улыбаясь позволила вывести себя в центр. Эндрю сделал знак музыкантам, и тихо играющая мелодия совсем стихла. Катерина поспешила выйти к мужу, и он заговорил:
- Данный прием устраивается в честь дня рождения ее светлости, младшей наследной княжны Алены Вэфф.
Зал разразился громкими аплодисментами и Эндрю продолжил:
- Алена, мы очень рады что ты стал частью нашей жизни, дорожим и уже очень любим. Мы хотим порадовать тебя, и сегодняшний вечер для тебя. - к нам подбежал слуга с подносом бокалов, и раздав вино и шампанское удалился. Эндрю поднял бокал и изрек - Наслаждайся!
Я если честно все еще в шоке прибывала, поэтому так и осталась стоять на месте. Ко мне из толпы, протискиваясь вылетела огненная Кристиана, таща за руку Сэмъера. Повиснув у меня на шее заверещала:
- Аленка как же это здорого, я так рада тебя видеть! С днем рождения тебя моя хорошая, наш подарок ты оценишь, он в общей массе, но подписан.
К нашей компании присоеденился Сайр и присев в реверансе перед ним и Сэмъером, я услышала позади себя покашливание. Обернувшись снова опустилась в присядку. Министр Зирр и ректор собственной персоной. Поднявшись выслушала пожелания, и поблагодарив вернулась к ребятам, взглядом выискивая Эрика. Катерина без слов все поняла и наклонившись прошептала:
- Ему сейчас не сладко. Скоро будет, переосмысливает то что произошло.
- Это в каком смысле? - улыбаясь проходящим мимо нас незнакомым людям.
- Ну что вроде больше политический брак устраивать ненужно, И с девичников и мальчишников ваши фото у нас увидел, не понимает теперь ничего- Я вот не помню что бы мы фоткались, но Кристиана пояснила - ну вы ночью танцевали вместе, и ты свой фото-браслет оставила на подлокотнике, вот мы и развлекались.
- Ваша светлость - Сайр прервал наш междусобойчик - А ты вообще помнишь что у нас практика после завтра начинается?
- Конечно лорд Сайр, главное что бы вы об этом не забывали, и не налегали на спиртное.
- Но княжна, что за абсурд, мне прекрасно известно, что этого делать нельзя завтра, а сегодня мы отдыхаем, и позвольте пригласить вас на танец по такому случаю.
- Отчего же не позволить? Позволяю - шутливо ответила ему и была закружена в вальсе.
Сайр был в хорошем расположении духа и вертел меня в танце не давая передохнуть. К концу танца, из танцующих остались только мы и закончили под аплодисменты. Я все искала Эрика, но его по близости не было, и оставалось лишь ждать.
- Ваша светлость - Ко мне подошел напомаженный Жак, и схватив руку обмуслявил ее - Вы просто обворожительно прекрасны.
- Благодарю вас лорд Жак.
- Вы не скучаете?
- Отнюдь, я в компании близких друзей.
Жак обвел компанию стоящую не подалёку и уточнил:
- Принц герцог и принцесса ваши друзья? А где же его высочество наследный кронпринц Эрик?
Походу он был озадачен и я с нажимом сказала:
- Да, они мои близкие друзья, его высочество скоро к нам присоединится.
- У вас с ним сложные отношения?
Перестав совсем улыбаться сказала:
- Какие бы не были, они вас не касаются, и я очень надеюсь что его величеству не доложат о произошедшем сегодня, ведь вдруг он захочет разобраться в происходящем, ни кто ведь не хочет неприятностей?
Жак так же перестал улыбаться и сказал:
- Действительно княжна, не приятности нам не нужны.
Позади подошли знакомые с академии ребята и принялись поздравлять. Кивнув мне Жак удалился, оставив в душе не приятный осадок.
- Княжна - развернувшись увидела серьезный взгляд Эрика - Могу пригласить вас на следующий танец?
На самом деле голова нещадно болела, и поясница от последнего падения ныла, но я же соскучилась. Присев в реверансе подала руку и замерев ожидала первые аккорды. Но не судьбы была мне оказаться в кольце нежных рук, повсюду на пол стали падать присутствующие лорды и леди. Почувствовав слабость сжала руку принца.
- Что происходит - строго спросил он.
- Вы думаете я в курсе?
Люди продолжали заваливаться на сияющий паркет, разбивая бокалы, и проливая вино. Эндрю подхватил Катерину и мягко опустил ее на стоящий рядом пуфик. Подбежав к нам, он стал озираться по сторонам. Из всех людей на ногах остались лишь мы и Жак с компанией приживал.
- Вино- сказал Эрик сразу оценив ситуацию - Я не пил вино.
- Я пролил свое после тоста за Алену - добавил Эрик.
- Я успела сделать пару глотков, и моя голова сейчас гудит и кружится.
Слава богу Эрик не пил, если бы его выключило, выключило бы и меня, а в обратную сторону это не действует. Эрик почувствовав мое напряжении подставил локоть, и я облокотилась, контролируя помутневшее сознание. Жак сложил руки и по злому ухмыльнулся. Эндрю же с сожалением сказал:
- Брат как же так, я доверял тебе... - мне так жаль стало его, ведь предательство близких ранит нас на много сильнее.
- Какое же это доверие, если мои земли были отданы безродной девке? - Жак ухмылялся, и явно заслуживал хука справа.
- Но это всего небольшое поместье и несколько деревень, они и так и эдак были закреплённые за мной.
- Ты за эти полгода почти отдал мне княжество! Мне оставалось лишь чуть-чуть дожать, а потом появилась ты - и Жак стал приближаться, тыкая в меня пальцем. - А знаешь ли, ты Эндрю, что это подстилка кронпринца, а это значит, что тайное место нашего рода, отойдет короне, а потом от нас вообще ничего не останется. Ты всегда был слишком милосердным! Твои крестьяне не знают, что такое суровый правитель! И ты никогда не узнаешь что такое полное повиновение, ты потеряешь все территории, не умея их защищать!!!
Он уже орал а не говорил, а вот слова про подстилку были обидными, и не справедливыми. Я очень переживала за присутсвующих, валяющихся на полу, а особенно за Кристиану. Но ведь она не пьет алкоголь? Не ужели эти сволочи все напитки отравили, в том числе и сок? Этот козел продолжил:
- Значит так Эндрю и компания. Ты сейчас отписываешь мне все территории, и вы выпиваете вина. После этого засыпаете и будете помнить только то что ты собрал прием для того что бы передать мне все управление в благодарность за то, что я поддерживал тебя пока Катерины и твоего ублюдка не было рядом.
Вот тут я уже разозлилась. Мало того, что все это отвратительно и подло, так еще и последние часы с сероглазым принцем я забыть могу. Ага, щас! От моих рук за сквозил бело черный дым, и заметив это Жак крикнул:
- Схватить всех троих, княжну убить.
Прислуга и его приспешники с радостным оскалом схватилась за оружие, и стала приближаться. Я даже пикнуть не успела, как Эрик подтолкнув за спину выхватил из воздуха меч. Эндрю так не мог и поэтому ногой сбив подбегающего завладел его оружием. А я что? А я вспомнила слова мастера о моих талантах, подхватив юбки начала бег с препятствиями. Препятствием были поваленные вокруг люди, и периодически наступая на чьи-то конечности, клятвенно обещала подлечить после завершения. Чья-то не приветливая длань рванула меня за косы и долбанула об пол. Да что за день то такой? Изворачиваясь от махающегося и защищаясь валяющимся подносом старалась докричаться до своей магии. Кто ни будь объясните, почему она вылезает только тогда, когда все либо очень плохо, либо все очень хорошо? Подскочивший Эрик пронзил нападающего и рывком вернул меня в вертикальное положение. Достав из воздуха еще один меч уверенно передал мне. И что с ним делать? Воинственно размахивая мечом аки Жанна Д"Арк отгоняла от себя нападателей как мух. Стоя к Эрику спиной, старалась выкроить время для магии, но нападающие были сильны. Эндрю отбивался от брата, успевая обмениваться с тем фразами, нам же то ли поговорить было не о чем, то ли слов, подходящих не нашлось. Наконец число нападающих стало спадать, но я видела, как тяжело Эндрю и Эрику обходятся последние минуты, и поэтому я дала Эрику знак, и мы стали пробиваться в угол. Когда подход ко мне был закрыт принцем я возвела руки к верху и проговорила:



Olya_Shepot

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться