Желанная {не} желанная: тайны мертвого города.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Его королева.

Я очутилась в своей новой комнате. Сколько это уже происходило в этом мире? Не хочу показаться неженкой, но язык не поворачивался назвать это покоями. Все было пыльным, грязным, страшным. Не много напоминало мой чердак в академии, по состоянию. Только здесь из каждого угла веяло опасностью. В голове появился голос Исселерма: "Моя королева хочет лучшиъ условий? Приглашаю в свою обитель, " Может бы и пошла как коза на веревочке, только Эрик своим поцелуем видимо отстранил меня от его влияния, либо на расстоянии это не действует. Поэтому проигнорировав направилась в прилегающую ванную. Ну вода есть, остальное поправимо. Магией пользоваться было страшно, если честно. Она здесь какая-то не адекватная получится может, если учесть, как она тянется к этому сомнительному правителю. Тоже мне новый ЛжеДмитрий выискался. Оторвав от портьеры, висящей над кроватью приличный кусок ткани, отмыла ванную, благо мыло сиротливо лежало в уголочке в количестве семи штук. От цветовой гаммы веяло дешевым борделем. К чему этот красно-бордовый пошлый цвет? В комнате из мебели была только кровать, явно на что-то намекающая. Мол заняться мне тут больше не чем. В дверь заскреблись, и в проеме появилась противная голова одной из тварей. На своей конечности она притащила платье. Опять же этот пошлый цвет. Понятно на что мне намекают. Кстати, если разобраться, то не нужно быть гением, все и так понятно. Это и есть тот самый маг-вредитель, устроивший вместо королевства Омборн, Припять нового порядка. Забрав у нее платье не уверенно сказала:
- Спасибо.
Она пучила на меня свои безобразные глазки чего то ожидая. Ну и что нужно? Вряд ли она чаевые отработать пытается.
- Что тебе нужно?
Тварь тыкнув в меня клешней.
- Я не понимаю, тебя.
- Миене нюушшна твоийа одиешшжда.
Тоже мне терминатор выискался.
- Обойдешься. - коротко ответила и попыталась закрыть дверь.
Тварь не понятливая досталась, и снова тыкнув в меня конечностью повторила:
- Отдыай одиежду.
- Да перебьешься. Иди отсюда.
Тварь обнажила весь арсенал имеющихся у нее клыков и зарычала. Завизжав как и присуще любой девушке, я отскочила от двери. В голове появился правительственный хмырь и сообщил: " Не советую злить его. Отдай ему одежду, она все равно в непригодном состоянии. А он таким образом меняется с тобой по моему приказу. А еще, ты пугаешь своих спутников, они рискуют получить порцию яда, от тех кто охраняет их комнаты."
Я бы сказала что это шантаж. И не охраняют, а сторожат. Злобно посмотрев на тварюгу сняла с себя и штаны и кофту, оставшись в одном белье. Не делая попытки приблизится, кинула ей грязные тряпки злобно припечатав:
- Получи фашист.
Тварь зарычав при мне же разорвала одежду, и пуская слюну удалилась. Вздохнув над местными порядками закончила уборку, убрала видимую пыль и грязь. Вытряхнула покрывало с кровати, и застелив им голый матрас пошла мыться. Выйдя из ванны обнаружила собственный рюкзак, лежащий на полу. В нем хорошо покопались, оставив мне все то что не показалось им опасным. Выудив расческу, наткнулась на набор заколок, подаренных Сэмъером. Ну и то хлеб. Смыв кровь и пот почувствовала себя на миг лучше. Из вещей у меня было чистое белье, лежавшее в рюкзаке и принесенное жадиной платье. Платье было бальным и откровенно больше открывало чем пыталось скрыть. В голове снова появился уже надоедавший голос: "Одевайся, я жду тебя для ужина». Противно что связь была односторонней, как он вообще это делет? И еще волновало отсутствие какой-либо обуви. Я босиком и дальше ходить буду? Даже ботинки в том лесу оставить умудрилась. Потерев лоб уставилась на желтый браслет.
- Ты предатель или как? - обратилась к нему.
Браслет недовольно нагрелся и выдал мне туфли в тон к платью. Тряхнув рукой возмущенно уточнила:
- Ты издеваешься?
Браслет умолк, будто потеряв ко мне интерес. Ну погоди железка несчастная, я тобой конюшню подпирать потом буду. Нацепив туфли, стала на уровень выше, и на пуд не уверенней в себе. Пора бы уже задуматься о том, что происходит. К данному моменту у меня имеется правитель, решивший, что я буду его. Есть Эрик, чья память может к нему вернуться, по моему желанию, но к чему это сейчас? Сложно, сложно, сложно! Ходя по комнате туда-сюда, пыталась прийти к какому-нибудь верному решению. Как выйти то из этой ситуации? Маг этот еще тот псих походу. Навряд ли он нас отпустит. Можно поиграть в жертву, и попросить отправить ребят за границу. Это конечно правильно, но где уверенность, что их не убьют за ближайшим поворотом? Стоит узнать об этом месте по подробнее, и принять решение насчет дальнейших действий. По двери снова зацарапали. Решительно распахнула ее, увидела уже знакомую, везущую меня в это место тварюгу.
- Хоссззияин шдиет.
Молча последовала за ней. Меня привели в некогда красивую залу. Сейчас помещение практически не имело потолка, было страшным, покрытым черным налетом. Посередине стоял стол, за которым уже находился правитель. Меня посадили около него. Он собственноручно налил вина, и поцеловав руку и произнес:
- Алена, ты прекрасна. Я так много наслышан о тебе. С момента своего появления в этом мире, ты удивляла, и покоряла мое сердце.
Однако он наслышан, значит связь с миром у него имеется.
- Где мои спутники?
Исселерм нахмурился и постановил:
- А их присутствие, кажется мне необязательным.
- А мне кажется обязательным.
- Их накормят там, где поселили.
Так, главное не злить его. Улыбнувшись и захлопав глазами попросила:
- А могу я после этого ужина попросить о том что бы меня не надолго отвели к ним?
- А могу я быть уверен что этот недомерок, не полезет к тебе снова с поцелуями?
Ага, собственник значит. Будем честно-честно врать:
- Можете быть уверенны в моем слове? Я обещаю, никаких поцелуев.
Ой, по-моему, я флиртовать начала. Надо бы научится пресекать это состояние. Правителю все нравилось и приблизившись он предложил:
- Все же поцелуи можно оставить. Но только при моем участии.
Отодвинувшись, и вызвав в его темных глазах искру неодобрения попросила:
- Всему свое время. Так что насчет моей маленькой просьбы?
Не много поразмышляв, захватчик власти кивнул.
- Но учти Алена. Первое, твое поведение во время ужина, решит возможность данного вопроса, и второе, твое поведение в отношении Эрика, может либо сохранить ему жизнь, либо наоборот.
Опустив глаза тихо сказала:
- Я поняла.
- Пей вино.
Это не предложение было? Если скажу, что не хочу, то скорей всего снова разозлю. Сделав глоток закашлялась. На глазах выступили слезы. Жуткое пойло. Не знаю сколько в нем градусов, но в голову пришло воспоминание как водку на спор пробовала. Так там еще не так было, здесь такое ощущение что я самой гиены огненной отхлебнула. Исселерм протянул стакан с водой, но чем больше я пила, тем сильнее становилась жажда. Схватив ближайшее блюдо с какой-то едой, стала засовывать в рот все подряд. Это тоже не снимало жара. Все внутри меня горело, точнее сгорало. Наконец подняв мокрые от слез глаза на правителя, услышала:
- Позволишь помочь тебе?
Умоляюще закивала. Наверное, это было моей ошибкой, и стоило задуматься, зачем он предложил мне это вино, но на тот момент хотелось прекратить самосожжение. В один момент губы Исселерма накрыли мои, и пожар внутри стал затихать. Голова закружилась и появилось ощущение будто я пила последние несколько часов. Оттолкнув его, почувствовала состояние-не стояние. Исселерм серьезно смотрел, и выждав паузу сказал:
- Молчи. Ты сама попросила помочь.
Какой там молчи, у меня сейчас столько нецензурной лексики было. Почувствовав подступающую магию, и полное отсутствие тормозов мысленно подготовила стих для его убиения, но внезапно поняла, что не могу произнести ни слова. Снова. Взглянув в зеркальную поверхность стоящего рядом блюда, увидела на губах печать.
- Так будет лучше Алена. - Правитель встал, и предложив мне руку по всей видимости ожидал повиновения. Оттолкнув его руку, с трудом поднялась. Ему очевидно мое поведение не понравилось, что я и услышала:
- Алена, я не представляю тебе права выбора. Я не спрашиваю, о том, что ты сейчас чувствуешь. Магия возьмет вверх в любом случае. И я стан для тебя богом, необходимостью, воздухом. Нужно лишь подождать, но твой язык может многое испортить, а мне это не нужно. Я достаточно галантен что бы не положить тебя к себе в постель сегодня, что касается дальнейшего времени, все будет зависеть от твоего поведения. Сегодня ты вела себя почти примерно, я разрешаю тебе увидеть твоих спутников. И небольшой подарок тебе, ты сможешь общаться с моими подданными, на них печать не распространяется, но кроме них никто тебя слышать не будет. Теперь ступай, тебя проводят.
Каждый шаг давался с трудом, и плюнув на собственную брезгливость, я оперлась на сопровождающее меня чудище. Чудище все еще было тем что меня до этого катало. Чудовище не оценило, и попыталось отстраниться. Потрепав его за холку, или что там было, предложило:
- Да ладно тебе, давай тебе имя придумывать, будешь шариком?
Тварь обиженно на меня глянула.
- Давай будешь чуней?
Снова не то. Чудовище передернулось и сообщило:
- Йа уррррк
- Ладно Юрка, веди меня к моим спутником, ваше руководство дало добро.
Юрка мой вариант его имени не оценил, но повел в нужном направлении. Аккуратно перебирая ногами шла, стараясь не громко шмыгать носом. Обняв себя за плечи, периодически вздрагивала. Снова я попала в какую-то дурацкую историю, выход из которой пока не вижу. Но выход есть всегда. Юрка остановился около не приметной двери и щелкнув по ней отошел в сторону. Открыв дверь, попала в полумрак. На матрасе у стены полулежал Эрик, а рядом с ним сидел Сайр.
- Алена? - Сайр приподнялся, но я усадила его назад - Алена что произошло? Мы слышали, как ты кричала, Эрик попытался к тебе прорваться, с тех пор без сознания. Странно что ты этого не ощутила, вы ведь связанны. Ты успела наговорить лишнего, и на тебе снова печать?
Пожала плечами, не зная как все объяснить. Присев около Эрика, провела по его лицу пальцами. Длинные ресницы затрепетали, и принц открыл глаза. Взяв меня за руку, услышала тихое и знакомое до боли:
- Привет Алена…
Дверь заскрипела, и ребятам занесли еду. Сайр спросил:
- Ты есть будешь? От тебя алкоголем пахнет кстати. Жаль что на тебе снова печать, как мы узнаем о том что произошло за все это время?
Покачала головой. Алкоголь все еще находился в крови, и от еды подташнивало. Но впервые в жизни я не пожалела о наличии печати. Сказать им в глаза что я буквально пятнадцать минут целовалась и пила с тем, кто нас заковал, хоть и не совсем добровольно, но все же объяснить это казалось не реальным. Отвернулась прикрыв глаза. Напряжение встало в горле комом. На стене мелькнул блеск, и заинтересовавшись стала искать то, что его породило. Кольцо Эрика ловило блеск луны, попадавшей в единственное окно и кидала блик на стену. Эрик проследил за моим взглядом и потерев кольцо об рубашку сказал:
- Это мое родовое кольцо, ну ты наверное знаешь об этом. Оно хранит мудрость, и самые важные секреты королей, с их детства. - проведя рукой над кольцом, он будто бы снял верх перстня, а там появилась не большая скважина. - В день свадьбы, король дарит своей избраннице ключ, и они могут всегда вернуться, в дни зарождения их любви. Все памятные моменты из жизни короля, кольцо сохраняет, если находилось на пальце короля, или его любимой. Забывает все кольцо лишь в том случае, если его одевает следующий наследник, то есть их первенец подходящий по возрасту и крови.
У меня от волнения сердце забилось сильнее. Такое ощущение что я слышала собственный пульс. Ключик висящий на шее, стал давить камнем.
- Алена, все хорошо?
Эрик с тревогой всматривался мне в лицо. Заторможено кивнула. А что мне остается делать? Тем временем Эрик не притронувшись к еде, заподозрив не ладное, стал задавать вопросы:
- Алена, он причинил тебе боль?
Отрицательно покачала головой. Не хватало еще что бы Эрик стал геройски получать каждый раз. Мне конечно приятно, но нужно адекватно оценивать шансы этих двоих на выживание.
- Ален, я все равно узнаю правду. По глазам вижу скрываешь. Не нужно волноваться за нас. Мы все-таки мужчины.
Да что ж такое то, глаза снова на мокром месте. Тем временем дверь открылась и появилась голова мною названного Юрки.
- Ухоти. Вриемя висшлё.
Встав, оглядела парней, запоминая повреждения, на случай если в следующий мой визит, их прибавится, то моим желанием будет отправить их через границу, но при моем присутствии. Придя в комнату, была застигнута врасплох Исселермом, сидящим на моей кровати. Он ведь обещал, что не тронет меня, по крайней мере не сегодня?



Olya_Shepot

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться