Желанная {не} желанная: тайны мертвого города.

Размер шрифта: - +

Глава 15. Мстительно-преобразительная.

Спать легла, прямо в наряде. Ей богу, как ночнушка, только с рубашкой под низом. С утра подняла голову, переполненная патриотичностью. Ну еще голова побаливала, от переизбытка, выпитого моей новой соседкой по телу. Подтянув покрывало, застонала. Надоело уже как-то проводить ночи, да и дни в столь далекого от нормального быта, месте. Засучив рукава, и переплетя косу, отросшую до предыдущего размера, поднялась с кровати. Пинком распахнув дверь крикнула:
- Юркааааа.
В конце коридора что-то упало, но через мгновения появился недовольный монстр. Уперев руки в боки вопросила:
- Уважаемый, а чем мне позволено заниматься в вашей злачной дыре?
Юрка скривился еще больше. И так не красавчик, а теперь еще больше страшненьким стал.
- Не кривись, морщины появятся. - доверительно сообщила ему, и повторила вопрос - Так что Юрок, чем мне можно заняться?
- Йааа Уррррк! - Важно сообщили мне. Прям как из фильма "веном" прозвучало. - Всем чием зсаххотчьиеться...
Мстительно потерла руки. Всем чем хочется говорите?
- Юрк... - да все равно мне что он Урк, Юркой назвала, Юркой и будет. Тем более имя хорошее, опять же он тоже своего рода первопроходец. первый же ко мне подошел, а никто его за конечности не тянул - Собирай своих, генералку будем устраивать.
Он недоуменно посмотрел, пришлось объяснять непонятливому:
- Это вы привыкли в сраче жить, а раз меня тут поселили, будем в порядок все приводить.
Он как-то заторможено потопал вперед, постоянно оборачиваясь. Выйдя в помещение еще более грязное, издал странный свист, и из углов, потолка, к нам стали спускаться твари. Ох, то есть которых я до этого видела, еще ничего были. Эти мало того, что уроды полные, так еще и воняют. Они постепенно окружили меня и Юрку, шипя и пища. Юрка развернулся и прошипел:
- Кхомьандуйтие, госспожиа.
Эх, ну сожрать не сожрут.
- Уважаемые. Меня тут поселили по принуждению, и разрешили вами покомандовать. Все претензии к вашему правителю. Или счет ему можете выставить. - Злорадненько потирая ручки, продолжала вещать я. - Короче! Сейчас берете тряпки, ведра, мыло, или что тут у вас есть, и начинаем трудится на благо государства.
Оглядев их внимательно добавила:
- И это... помойтесь потом тоже, а то воняете честное слово страшно.
Вокруг стояла тишина. Ткнув Юрку в бок сказала:
- Ты за главного, если что с тебя спрашивать буду.
Юрка как заорет на них в тоже мгновение. Вон как привязался, расстраивать не хочет. Ну или еще чего у него там в башке, в общем не важно, главное результат.
Твари расползлись, а мой сопровождающий уточнил:
- Чито дальсше?
Хм, ну я даже не знаю. Может тоже чем руки занять, пока повелитель не появился? Чую одним местом, что мое самоуправство ему боком выйдет, поэтому надо успевать, пока нет его.
- Где у вас тряпки и ведра можно найти?
Юрка тяжело вздохнул, но повел дальше. Ведро мы отобрали у ползущей мимо змееобразной твари. Ни че, нашла где то, и еще найдет. Сорвав черную от пыли портьеру с грязного окна сказала Юрке принести мыла и набрать воды. Пока ждала, удалось открыть целое окно, и смахнуть с него пыль. Юрка притащил то что попросила, Низ окна с горем по полам, но вымыла. Дальше начались проблемы. Но не у меня, а у Юрки. Использовав его как стремянку, залезла на спину, и давай дальше отмывать. "Малышка, а что происходит?», раздался в голове сонный голос Исселерма. Проигнорировала повелителя, старательно смывая грязь со стекла. Издали раздался рассерженный крик:
- Аленааа!!!
Вот теперь можно действовать. Топот приближался и спустившись пристроилась за Юрком. Прислушиваясь к приближающимся шагам, по-пластунски постаралась покинуть место происшествия. Через мгновение, была поймана и поднята за шкирку.
- Алена, что происходит? Ты хоть знаешь на каких условиях эти твари сотрудничают? Что ты им пообещала?
Вспомнив о том, что практически с потрохами сдала им правителя, торжественно промолчала.
- Алена, мне вернуть твою магическую сущность?
Так а вот это уже обидно было:
- Не надо мне этой сучности. Мне и так хорошо!
- Она не доставляет мне только хлопот.
- Конечно! Она вас облизывать готова!
- А ты не готова?
Подняв ведро с мыльной водой, запросто перевернула его на повелителя, и отбросив оное, бросилась бежать. Что он мне простит эту выходку, я даже не мечтала, но морально хотя бы легче стало. Бежала наугад, петляя по коридорам. Тут и там находились твари, вытряхивающие, моющие, оттирающие. Шипя на меня, и порыкивая пугали еще больше. Наконец дернув дверь на одном из нижних этажей, забежала в комнату. У потолка включился слабенький светлячок, освещая помещение. А это удачно я зашла. То ли склад, то ли еще что. Бутылки, стояли у окна, блестя пыльным боком.
- Отлично.
В голове раздавались проклятия и способы моего медленного убиения. Причем обещалось сначала меня по назначению использовать, а уж потом прибить по-тихому. Подперев дверь креслом уселась на него, размышляя о своих дальнейших действиях.
"Выходи" - раздалось неласковое в голове. Ага, сейчас, как бы не так.
" Ты думаешь я не попаду внутрь?" - ну об этом я не думала, я думала о том сколько времени ему на это понадобится.
" Алена, хватит устраивать невесть что, выходи!" - Не-не-не. Сердце стучало все чаще, а Петюня взяв стакан пытался понять, что происходит на той стороне двери. Тишина настораживала, и развернувшись спросила вслух:
- И что будет если я выйду?
За спиной раздался шум, и повернув голову, увидела местами мокрого повелителя:
- Алена смерть твоя будет долгой, так как убивать в данный момент я тебя не планирую.
Поджав колени, ожидала дальнейших действий. Исселерм подошел, и присев передо мной уточнил:
- Страшно?
Конечно страшно, поэтому вполне логично, шёпотом ответить:
- Нет.
- Это хорошо, пойдем?
Кивнула подтвердив логичным:
- Нет, а куда?
- Ну для начала ты отменишь свои указания, у моих подданных.
Откинувшись на спинку, и сложив руки на груди, ехидно поинтересовалась:
- А в грязи вам жить комфортней?
Повторив мой жест Исселерм ответил:
- Мне все равно, но вот моим подданным лучше так, иначе могут произойти изменения.
- Изменения — это хорошо. А что конкретно произойдёт?
- Тебя это не касается.
И сдернув меня с насиженного места, отопнул кресло и распахнул дверь. Не культурно меня вытолкнули в пространство мрачного коридора. У меня даже появились мысли о том, чтобы возмутиться, но походу лимит хорошего настроения некоторых мокрых правителей исчерпан. Подпихивая меня в плечо, он молча продвигался вперед. Несмотря на его отношение, мы вышли в обжитую часть руин. А твари не плохо постарались, стало на много чище, меньше пыли, окна сверкали. Единственным грязным пятном в данной картине были мы. Я все еще облаченная в вчерашний костюм, и мокрый Исселерм.
На встречу к нам вышел Юрка. И что Исселерма не устраивает? Вроде все так же. Взяв меня за локоть Исселерм сказал:
- Принести в мои покои еду вино, на два дня. Следуя договору, я не препятствую вам.
И повел меня, а у меня на языке вопросов тьма тьмущая. Что это все значит?
Упираясь ногами, старалась отвлечь его внимание. Посещать его спальню совсем не хотелось. Почувствовав тяжесть в голове, и легкость в коленях. Даже пискнуть не успела как моя вторая половина, заняла место в голове. Исселерм даже не заметил подмены.
- Мой лорд приветствую вас, не волнуйтесь я рядом.
И берет его за руку. Повелителя взял ступор, и теперь уже казалось, что я за руку тащу повелителя в его спальню. Мысленно надавала себе пощечин. Посмотрев на наши пальцы вспомнила про Эрика. Ключик то я ему так и не отдала. А это что значит? Надо придумывать план по собственному спасению. Хватит уже прохлаждаться и чуда ждать.



Olya_Shepot

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться