Желанная {не} желанная: тайны мертвого города.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Темница

Схватив меня за шкирку Исселерм злобно спросил:
- Алена, что ты себе позволяешь?
Покачнувшись, двинула незадачливому повелителю, туда где страдает мужское самолюбие после чего немедленно была выпущена. Встав поправляя платье ответила:
- Все себе позволяю, а то что не позволяла до этого, еще впереди. Жизнь слава богу длинная…
И перепрыгнув через загибающегося Исселерма побежала на встречу выхода.
- Алена стоп! Выходить из этой комнаты мы не можем еще полутора суток.
- Ага, я почти поверила. Мне почему-то кажется, что ваши подчиненные не особо вам подвластны, а значит риск быть съеденными и в этой комнате более велик!
Желанная явно плохо на меня влияет, ибо до такого момента особой разговорчивостью и прямолинейностью в адрес Исселерма я не отличалась. Вскочивший Исселерм замахнулся, сверкая черными очами, но мастерски изворачиваться я еще в академии научилась. Отскочив дерзко уточнила:
- Ой а что это мы ручками? И не стыдно? На слабую беззащитную женщину с кулаками?
Он же и правда магией мог меня сковать? Подбираясь ближе ехидно уточнил?
- Алена, где в этой комнате ты видела слабую и беззащитную женщину?
Отступая медленно, но верно приближалась к выходу из комнаты.
- Алена, они опасные. Они полностью сотканы из моей магии, она же и движет ими сейчас.
Развернувшись дернула ручку на себя, но была схвачена.
Правитель, поменяв стратегию поднял руки и сказал: более проворным. Сопротивляясь из всех сил, смогла нажать на ручку и дверь распахнулась. На миг расслабившись, была по инерции оттянута назад. Поцелуй затылка Исселерма и любвеобильного косяка, я буду вспоминать еще долго. Побежав по коридору, под аккомпанемент проклятий в мой адрес, судорожно вспоминала выход из этой богадельни. Внезапно путь перекрыла тварь. Стоит зубы скалит, слюни пускает. Топот позади и Исселерм закрыл собственным торсом, подняв руку. Медленно, но четко произнес:
- Мы вернемся в мои покои, и больше вас не потревожим.
Тварь оскалилась и прошипела:
- Доххговоиер нарушиенссс...Смиерть в оплиатьу...
Исселерм не сводя с нее взгляда прошипел:
- Довольна? Может тебя им отдать?
Возмутившись уточнила:
- А совесть есть?!
Разведя руками и пожав плечами повелитель даже обернулся в поисках чего то, а потом показал, мол откуда ей, совести то есть взяться в наших то краях... Число тварей тем временем возрастало. Скалясь и шипя что-то там про долг, они переминались своими конечностями. Окружив нас с двух сторон широкого коридора, они будто выжидали чего-то. Подняв обе руки оповестила присутствующих:
- Все, осознала корень проблемы, можете забрать этого.
Этот, ну тот самый, мною бессовестно на свободу меняемый возмутился до глубины души, и скрестив руки на груди выдал:
- Ну уж нет, она нарушила запрет, её и забирайте!
Твари задумчиво переводили взгляды с меня на Исселерма, не предпринимая активных действий. Наконец они расступились, пропуская...ну пусть будет предводителя. Он был больше, и страшнее их всех вместе разом в десять. Икнув от испуга, выдала коронное:
- Мама...
Правитель пододвинулся ближе, и опроверг:
- Вряд ли, хотя это бы объясняло ваш поганый характер.
Тварь зашипела, а Исселерм со всей силы пихнул меня в проем, который когда то был окном. Он бы и следом прыгнул, но тварь молниеносно рванув, схватила его. Я бы и не слышала этого, летя в кусты если бы этот придурок смотрел куда пихает. Зацепившись платьем за торчащий с боку кусок рамы, я не культурно повисла на нем, разоров подол и повредив при этом внешнюю сторону бедра. И я бы покричала и от паники, и от боли, но когтистая конечность затащила меня внутрь. Там на плече одной из тварей висел бессознательный Исселерм. Включив дипломата и зажимая руками рану предложила:
- Ну раз жертва выбрана, я пожалуй пойду?
Я бы еще им много чего сказать могла, если бы мне по затылку чем то тяжелым не врезали, и я бы позорно не грохнулась.
Пробуждение было мерзким. Голову саднило, нога ныла. Медленно открывая глаза, я старалась не слишком громко скрежетать зубами. Повернуть голову удалось не сразу. Металлический ошейник имел длинную цепь, но не давал свободы действия, как и прибитые к полу ноги. Сморщившись простонала:
- Твою мать!
Руки имели длинные цепи, но застегнуты были за спиной. Услышав где то перед собой звон металла, подобралась и узнала:
- Кто здесь?
- Я, ты здесь еще кого то ожидала увидеть?
Голос повелителя, доносившийся из противоположного угла, позитива не принес. Старалась понять куда меня очередной раз забросила судьба. Ну то что подземелья и всякие не уютные помещения, мое кредо — это понятно. Развернувшись в сторону повелителя, зло прошипела:
- Если бы не ты, я бы здесь не оказалась!
- Да если бы не я , тебя убили бы ещё в первую нашу встречу!
- Погоди выпутаюсь сама лично тебя к праотцам отправлю!
- Да если бы ты своей башкой думала хоть иногда, то этого вообще бы не произошло!
- Если бы, я своей головушкой светлой...
И тут как озарение. Головушка, светлая моя, точно, головушка.... Стараясь не привлекать внимания, продолжила пререкаться, активно трясь головой об стену, дабы высвободить несколько шпилек:
- И что это подданные своего правителя в цепи заковали? Не иначе как свержение власти в отчем доме?
Исселерм загремел цепями, будто бы натягивая их и не менее ехидно протянул:
- За то какой исход будет красивый... Король и его предполагаемая королева, растерзаны на закате...Про нас сложат новые легенды Алена...Ну если выживут конечно, после столь вредной пищи. И вообще, хочу напомнить, что я выкинул тебя в окно дабы проблем не было!
Услышав звяканье, заворочалась в поисках выпавшей шпильки, не преминув уточнить:
- Нет, вы определенно что то путаете. Это сначала начались проблемы, а уже потом вы меня в окно выкинули! И вообще, где ваша хваленая магия, когда она так нужна?!
Голос Исселерма в темноте стал тише, и чуть помедлив, повелитель ответил:
- Очень давно, много лет назад, я и наши пленители, составили договор. Они прислуживают мне, но в обмен я, даю им эликсир подавляющий магию, для пленных. Проверять я мог только на себе, поэтому создавая, экспериментировал сам с собой, по понятной причине. Магии то у них нет и быть не может. Ну вот и создал, а раз меня взяла, остальных магов вообще в транс вводит. Это помогало таурионам хватать магов, опаивать их зельем, и тащить в логово для размножения. Я же получал минимальное обслуживание, верность и видимый контроль. Но тут появилась ты, и взяла с каждого из них по услуге. В прошлый раз я имел не осторожность дать им задание, расплачиваясь потом, тремя днями в изоляции и с поднятым барьером. После этого узнал, что на ваши деревни, и поселения были совершенны набеги, а количество тварей возросло в трое. С тех пор между нами были только равнозначные обмены. Вот тебе что, больше всех надо было все испортить?
Все это время я бороздила земной налет камеры, в поисках заколки. Схватив ее, чуть не заверещала от радости. Как ей пользоваться только вот? С пятой попытки получилось переместить руки вперед. Изогнувшись в три погибели, пожелала мастеру физических испытаний здоровья, и счастья и денег побольше.
- Алена, а что ты там делаешь?
В этот момент шпилька выпала из рук. Пришлось завалится на бок, и снова искать ее. Нащупав дотянулась губами и зажав зубами попыталась ответить:
- Не твое собасье тело!
Опустившись забрала шпильку руками, и стала стараться вставить в замочную скважину оков на ногах.
- Алена что ты задумала?
Игнорировала некоторых, по их мнению классных правителей. Ворочая и так и эдак не получала, совершенно ни какого результата. Разозлившись психанула, и воскликнула:
- Да откройся же ты наконец!
Замок засветился и оковы спали. Зачарованно пошевелила ногами. Неприменув похвастать перед соседом по камере, довольно сказала:
- А говоришь магии нет.
Исселерм делал всяческие потуги разглядеть что я тут делаю. Уверенно возразил:
- Я точно уверен то ни у тебя ни у меня магии нет. Что ты сделала Алена? Мне показалось или с тебя свалились какие-то из оков?
Я в этот момент старательно пыталась ошейник снять, и снова в наглую игнорировала любопытство сокамерника. Мы в конце концов, в карцер на равных правах попали. Не фиг, теперь командовать. Зафиксировав в скважине замок, снова повторила:
- Открыть!
Ошейник слетел. Скорей всего во мне магии и правда нет, а вот в шпильках предостаточно. Все форточники нашего мира, удавились бы за обладанием сим артефактом. Но что это я все о грустном?
Нащупав в третий раз шпильку спасительницу на земле, зубами перехватила и стала искать скважину на наручниках. Могла бы конечно новую вытащить из прически, но мне что-то подсказывает что такими вещами разбрасываться не стоит. Сняв последний из сдерживающих меня факторов, стала пробираться к стене ища выход.
- Алена. Я не знаю как ты это сделала, но может и мне поможешь?
Наступив ему на ногу, каюсь случайно пнула ее. Совсем нечаянно, раза три подряд. Опустившись на корточки, и растирая собственное ноющее от боли бедро, сдержанно поинтересовалась:
- А с чего бы это?
Исселерм подумал и стал перечислять:
- Ну во-первых, без меня тебе с территорий не выбраться. Во-вторых, я знаю поведение таурионов. Ну а в третьих тебе что, меня совсем не жалко?
Выдержав паузу для приличия ответила:
- Нет, не убедил...Пойду я пожалуй...
- Алена имей совесть, не оставляй меня тут! В конце концов, назови свою цену!
Желание попинать его нечаянно возросло в трое. Снова опустившись ниже зло процедила:
- Какая совесть Исселерм, окститесь. Вы превратили мою жизнь в ад, о чем может быть речь? - и вздохнув дополнила - Объясняйте в вкратце, откуда здесь эти твари, как вы выжили в момент выброса энергии, и как это все исправить.
Исселерм тоже вздохнул, но поведал следующее:
- Я появился в этом мире так же как и ты. Меня выбросило в него и ошарашило чудесной магией. Меня окружали разные люди Алена. Все они казались мне чудесными и мне не сложно было стараться для них. Но они просили все больше и больше, и однажды я убил своей магией живое существо. Мой белый туман был запятнан. Тогда мне сказали, что без этого не обойтись, но с того дня я тал ощущать свою магию как нечто стороннее. Каждый раз, когда мою магию так или иначе использовали во зло, какая-то часть меня получала удовольствия. Ну и в один момент, это я оказался внутри этой магии, а не она внутри меня. За все года своего пребывания в запретном городе я делал вылазки, и истории обо мне обрастали все новыми подробностями. Пару раз я переспал с адепткой из вашей академии, ты с ней кстати знакома. Это ее смерть пробудила в тебе ту жесткую и стервозную сторону. И это не мне нужно было, так нужно было ему. Сейчас под действием эликсира, он спит, но, когда наши сущности пробудятся, все будет не очень хорошо. Таурионы на это рассчитывают и поэтому эликсира в нас влили достаточно. Пока я не потерял сознание, я услышал про убийство на закате. Из наших тел, они панируют вырастить себе правителей. Магии в них нет, но физические данные полностью соответствуют магии носителя. Это будут монстры Алена... А как все исправить…Я думал что легенда должна помочь…а сейчас даже не знаю…
Тишина во царила в камере. Оставлять его тут не хотелось. Но и доверять я ему не могла целиком. Вдруг это очередной фарс? Приняв решение, не спешила его озвучивать. Тут откуда-то раздался шум, и я поспешила вернуться в свой угол, прикладывая оковы на место. Застегивать не стала, и притворилась спящей. Неожиданно в потолке открылся люк и внутрь камеры за сунулась башка твари. Оглядела нас, как будто бы спящих и снова закрыла крышку, повернув замок.
- Все очень плохо - прошептал Исселерм чуть позднее - Мы в западном крыле. Это их половина собора, и здесь постоянно кто-то из них бродит. Снова подойдя к нему присела, и приготовилась озвучивать то что решила на счет его.



Olya_Shepot

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться