Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 33

На следующий день папа был подчёркнуто холоден со мной. И не только на следующий. Всю неделю он вел себя так, будто ничего не случилось, но при этом смотрел в мою сторону лишь при крайней необходимости, старательно игнорируя моё присутствие в соседней комнате или на стуле, стоящем напротив.

Поэтому когда Арина спросила, пойду ли я на день рождения Егора, я пожала плечами, уставившись в одну точку.

Намечалась небольшая вечеринка, но я сомневалась что это означает, зная, что они обычно подразумевали под «не большой». Я не особо общалась с Егором и в последний раз, когда говорила с ним, не стеснялась выражений, так что меня удивил тот факт, что он вообще пригласил меня. Но тут точно не обошлось без вмешательства Марата, который пообещал мне, что там будут лишь несколько парней и мы с Ариной.

- Да брось, - сказала подруга, всё ещё пытаясь хоть как-то приободрить и развеселить меня, - тебя же не посадили под домашний арест. Я уверена, что твой папа не будет против.

Меня действительно не посадили под арест, но я старалась всё свободное время быть дома, будто это ещё могло уменьшить мою вину. Мы с папой ещё даже нормально не поговорили, поэтому я не знала, как он теперь будет относиться к моим походам на вечеринки. Про ночёвки у Арины вообще лучше было даже не думать. Не исключено, что при сегодняшней его игре «Мне на тебя всё равно, делай, что хочешь» он бы и отпустил меня, но мне не хотелось, чтобы папа думал обо мне то, чего на самом деле не было.

- А ты идёшь? - спросила Арина, глядя на Марата, рука которого обосновалась на моём бедре.

Я уже практически не замечала этого жеста, до того он был родным и знакомым. Он покачал головой.

- Если Влада не идёт, то и я тоже.

В последнее время, они с Егором почти не общались. Не знаю, что послужило этому причиной, но Марат, как и Арина, не хотел говорить со мной насчёт этого парня.

- Ты должен пойти, - уверенно сказала я, глядя на него.

Марат пожал плечами, кажется задумавшись о чём-то.

Он спокойно переносил моё затворничество, закидывая миллионами сообщений, будто мы были рядом. Но я не могла заставлять его сидеть дома и ждать меня или перестать общаться с друзьями и не ходить на вечеринки.

Я хотела, чтобы он был рядом, но при этом не хотела держать его на поводке, словно маленькую собачку, готовую в любой момент сорваться и убежать. И мне надо было принять, что в его жизни были люди и помимо меня. И лучше ему будет, если эти люди будут мужского пола, но об этом я ему не говорила, надеясь, что Марат достаточно умный, чтобы эта мысль сама пришла к нему в голову.

Но к моему счастью (или несчастью) у Марата уже были свои планы насчёт меня и того, как решить проблему моего затворничества. Это я поняла, когда он остановил машину около моего дома. Я потянулась к нему, чтобы поцеловать на прощание, но Марат уже вылез из машины. Парень полный уверенности обошёл машину и открыл передо мной дверь.

Пока я просто сидела и ждала, когда папа немного успокоиться и мне будет безопасно и более-менее безэмоционально говорить с ним, Марат уже собрался взять проблему в свои руки. Я знала, что его напрягала моя не способность поговорить с отцом. В понимании Марата не было того, чего нельзя было решить словами. Или на худой конец силой. Но суть была в том, что для Марата не было нерешаемых проблем и сейчас он хотел мне доказать, что я сама раздула до размера вселенной несуществующую проблему.

- Что ты делаешь? - с сомнением спросила я, хотя прекрасно знала ответ.

- Твой папа дома? - спросил Марат, упрямо глядя на меня и не собираясь сворачивать с намеченного пути.

Я неуверенно кивнула.

- Не смотри на меня так, это давно пора было сделать, - сказал парень, потянув меня за руку в сторону дома.

Я застонала, стараясь идти как можно медленнее, а лучше вообще прирасти ногами к земле.

- Ты хочешь моей смерти.

- Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя виновной, - возразил он, не отступая от своей затеи.

Лишь его рука, сжимающая мою ладонь, давала мне сил.

- Я не чувствуя себя виновной, - возразила я, уныло плетясь за своим парнем.

Марат кинул на меня скептический взгляд.

- Тогда почему ты сидишь всё время дома?

Я сложила руки на груди.

- Это негласный арест.

Марат снова подтолкнул меня, когда я остановилась.

Ладно, могу признать, что любила его настойчивость, которая иногда выводила меня из себя? Мы были той ещё упрямой парочкой. Мы подходили друг другу, но при этом были абсолютно разными. Упрямый, настойчивый и уверенный Марат, который обещал мне небо и бросил его к моим ногам. И просто я. Но только рядом с ним я чувствовала себя настолько хорошо и уже не представляла, как могло быть по другому.

Когда мы зашли в квартиру, я уже успела накрутить себя, обдумав папину реакцию, от чего меня до ужаса трясло. Возможно стыд наконец-то добрался и до меня.

- Я дома, - крикнула я из прихожей, надеясь, что в квартире всё-таки никакого нет.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться