Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 40

Я старательно пропускала мимо себя все действия и мысли, что мелькали в моей голове. Мне хотелось считать, что поступая так, как я поступала, я просто не думала головой. Но по правде говоря я думала, и по какой-то непонятной причине моя голова сказала, что это хорошая идея просто взять и поцеловать брата моей подруги и, к слову, ещё и брата моего бывшего парня. Факт того, что мы с Маратом встречались я уже не пыталась оспорить, но у меня был свой взгляд на причину, которая вынудила меня пойти на это.

В итоге я вспомнила про уникальную возможность, предоставленную Екатериной Владимировной. И сейчас перспектива выйти на улицу в не самую прекрасную погоду уже не казалась такой ужасной.

Сначала я искала любую возможность не идти на улицу в одиночестве, но позвонив папе, который сказал, что освободится лишь через несколько часов, мне пришлось принять неизбежность моего одинокого пребывания на свежем воздухе.

Кажется сама палата сжималась вокруг меня, навевая на плохие мысли и ужасные воспоминания. Я даже не была уверена, что образы, появлявшиеся в моей голове были частью памяти. Перед моими глазами проплывали непонятные картины, которые быстро исчезали, оставляя после себя лишь след страха.

Я быстро оделась, кое-как натянув на ногу в гипсе ботинок. Я была уверена, что мой образ выглядел очень специфично и привлекал много внимания, но выглядеть лучше я просто не могла. Да и честно говоря, мне было просто всё равно. Мне нужно было просто выбраться из этой духоты.

Я спустилась по лестнице, хотя мои ноги решительно отказывались куда-либо идти, они были решительно настроены уронить меня прямо тут. Но я была сильнее глупого желания частей моего тела.

Но даже на улице мне не стало лучше. Моя голова мгновенно закружилась, что я тут же списала на действие свежего воздуха, который я не чувствовала уже давно. По моим представлениям именно от него всё должно было стать нормально. Но чем дольше я находилась на улице, тем хуже себя чувствовала.

И только в этот момент я заметила крупные хлопья снега, что падали с невообразимой высоты. Я задрала голову, глядя в абсолютно чистое голубое небо.

Неожиданно в моих ушах появился звон, который с каждой секундой нарастал. Моё тело начало гореть огнём и никакой холод на улице не мог этого изменить. Я зажала уши руками и тогда поняла, что это не звон, а крики. Непонятные крики испуганных людей. Я не понимала, откуда они могли появиться в моей голове.

Резко крики сменились на музыку. Ужасную музыку, которую я где-то слышала. Чувство дежавю с головой поглотило меня. Я до боли не хотела, чтобы это повторилось вновь.

- С вами всё в порядке? - обеспокоенно спросила медсестра, проходящая рядом.

Я кивнула не слишком уверено. Женщина резко подхватила меня, пока я окончательно не столкнулась с заснеженной землёй, когда мои ноги совсем отказались держать меня в вертикальном положении.

- Сядьте, я позову врача.

Я снова кивнула, хотя не понимала её слов. Они просто проходили мимо меня, пока совсем другой голос говорил совсем другие слова в моей голове. Я схватила голову руками, пытаясь унять боль и не задохнуться от страха. Я снова и снова напоминала себе как дышать, но не могла набрать в лёгкие воздух.

Образы проносились мимо меня со страшной скоростью, не давая понять что они означают.

Музыка в голове усилилась. Музыка. Страх. Грубый голос. Страх. Чья-то рука на моём плече. Страх. Всё это с каждой секундой становилось всё отчётливее, а потом просто стало частью меня.

- Где Арина? - спросила я, когда наконец набралась храбрости хотя бы для чего-то, упорно глядя в его холодные зелёные глаза.

Я не видела в них ничего. Никаких эмоций или чувств. Пустота.

Меня начало тошнить. Я убеждала себя, что это из-за только что перенесённой болезни, которая просто не прошла до конца.

- Я отведу тебя к ней, - сказал Вадим, потянув меня куда-то.

Я резко дёрнула руку, но всё равно не смогла освободиться от его мёртвой хватки.

- Я никуда с тобой не пойду, - уверено сказала я, впиваясь ногами в землю.

Я думала он ударит меня. Правда думала, когда увидела его взгляд.

- Хорошо, - спокойно сказал он вместо этого, всё так же не отпуская мою руку. - Тогда убирайся отсюда.

Нет. Только не это. Я хотела плакать, чувствуя как силы покидают меня. Я не могла просто уйти, когда Арина оставалась в опасности. Я не могла бросить её, даже если мне пришлось бы рисковать. Это было моей слабостью. И Вадим это прекрасно знал.

Я дёрнула руку снова и наконец смогла освободиться от его жестокой хватки.

- Я сама пойду, - уверено сказала я, стараясь казаться уверенной и бесстрашной, хотя на самом деле была далеко не такой.

Вадим слегка улыбнулся, хотя и пытался это скрыть, и указал мне куда идти. Если продвигаясь через толпу я ещё как-то могла контролировать себя и свой страх, то когда мы дошли до тёмной лестницы всё мои попытки держать всё под контролем провалились.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться