Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 43

Жизнь текла своим чередом. Новая страница моей жизни открывалась с новым временем года. И точно так же, как последний зимних снег, растаяли мои печали. Мне бы не хотелось признаваться, что это произошло в основном из-за того количества вечеринок, на которых я была в последнее время, где юбки мои с каждым разом становились короче, а танцы всё более раскрепощенные. И конечно алкоголь сыграл в этом не последнею роль. Я уже не помнила, когда последний раз в пятницу вечером оставалась трезвой.

И конечно всегда рядом со мной была Арина, которая не одобряла мои поступки и парней вокруг, но в случае чего всегда готова была встать на мою сторону.

А вот папа с Даной даже не пытались скрыть своего опасения из-за моего поведения, хотя Дана иногда скрывала моё состояние от моего отца.

- Я делаю это не из-за тебя, а из-за Димы, - каждый раз говорила она в таких случаях, хотя на самом деле волновалась за меня и не хотела, чтобы мы с папой лишний раз ругались.

И из-за этого папа с Даной начали думать, что их свадьба могла плохо сказаться на мне в моём нынешнем состоянии. И мне пришлось настоять на том, чтобы она все-таки не отменилась. Тем более все так давно ждали её, а в шкафу Даны весело свадебное платье, которые мы с ней купили ещё в прошлом году. Оно было прекрасно, весящим на плечиках, но ещё более прекрасно сидело на ней.

И я торжественно поклялась не напиваться сегодня, хотя, кажется, пьяная девочка уже стала второй моей натурой. Но у меня не было времени подумать об этом, потому что за день до этого важного события меня трясло так, будто это я завтра должна буду выходить замуж, а не моя мачеха, которую несколько месяцев назад я не могла терпеть.

Мы с ней остались дома одни, а папа уехал к друзьям и поклялся не приезжать домой раньше того момента, как на его пальце не появится заветное кольцо. Я рассмеялась, поняв, что он верит в глупую примету про то, что нельзя видеть платье невесты до свадьбы. Но я и в это верила. Как верила и в то, что всё в итоге будет хорошо.

Но это нисколько не спасало меня от страха предвкушения, который сковал меня, когда я сидела вечером перед свадьбой в нашей гостиной.

- Как тебе последний день ощущать себя свободной? - спросила я Дану.

Девушка слегка рассмеялась, хотя и выглядела немного напряжённо.

- Необычно, мне просто немного страшно, - подтвердила она мои догадки.

Я даже не представляла, что она чувствовала сейчас, когда даже мне было плохо, а сердце бешено билось от предвкушения. Я слегка улыбнулась.

- Почему? Вы же вместе так долго.

Дана покосилась на меня и положила руку на живот. Я не обратила особого внимания на этот жест, который много мог мне сказать.

- Но мы просто встречались. А сейчас мы станем мужем и женой.

- Ты же не собираешься отказаться?

Она слегка рассмеялась и уверено покачала головой.

- А ты ещё не поменяла своего мнения насчёт завтрашней свадьбы? - с улыбкой спросила она.

Я улыбнулась.

- Никогда, - пообещала я, уверенная в своих словах.

- А как бы ты отнеслась к тому, что у нас появиться ещё один ребёнок? - аккуратно спросила Дана.

Я широко улыбнулась.

- Вы решили усыновить ребёнка? - с шоком, но восторгом спросила я. - Мальчика или девочку? Я бы хотела девочку, чтобы в нашей команде был ещё один игрок.

Улыбка сползла с лица Даны, и она покачала головой.

- Я беременна, - просто сказала она, будто я и сама должна была сразу понять это.

Я с шоком смотрела на неё, не до конца понимая её слов. Беременна?

- Но ты же не можешь, - сказала я.

Я не хотела чтобы эти слова прозвучали так, будто я её в чём-то обвиняю, но именно так они и прозвучали. Дана нахмурилась.

- Врачи говорили, что шансов нет, но по какой-то причине это произошло. Я честно не знала и не планировала, что так получится.

Эти слова звучали так, будто она пыталась оправдаться.

Я быстро поднялась с дивана и подлетела к ней, задушив в своих объятиях.

- Ура, - практически крикнула я ей на ухо, засмеявшись, - сколько месяцев?

Дана удивлённо притянула меня к себе, не ожидая такой реакции.

- Четыре недели.

- Так мало? - удивилась я, а потом присела перед Даной на корточки, приложив руку к животу, который ещё не успел вырасти и показать, что в нем кто-то живёт. - Привет, малыш, не знаю, слышишь ты меня или нет, но я правда очень хочу с тобой познакомится, надеюсь тебе понравится в нашей семье.

Дана рассмеялась, слегка растроганная. Я бы и сама сейчас заплакала, но из последних сил держалась.

У меня будет брат или сестра. Маленький-маленький. И мы будем сильно любить его всей семьёй. Я была в этом уверена.

- Я поздравлю папу, - сказала я, потянувшись к телефону, но Дана остановила меня.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться