Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я не хотела знать, сколько стоит обучение в этой дурацкой частной школе, которая больше походила на дворец. Я вылезла из машины и отдёрнув юбку поспешила по подъездной дорожке в школу. Гравий под моими ногами хрустел, и я чувствовала себя слегка не в своей тарелке.

Вокруг сновали избалованные подростки, которые казалось не обращали на меня никакого внимания. Шум, смех и непрекращающиеся разговоры. Этому месту мог позавидовать сам Хогвартс.

В главном здании лестница из тёмного дерева с резными перилами. Репродукции картин на стенах. По крайней мере я надеялась, что это были всего лишь репродукции (и что они не умеют разговаривать). Мраморные статуи полуголых людей. Золотые канделябры на стенах. Роскошная хрустальная люстра, свисающая с высокого потолка.

Действуя под чётким руководством отца я с трудом отыскала канцелярию, где мне нужно было узнать своё расписание и уточнить интересующее меня вопросы. Но в моей голове был единственный вопрос, который я хотела задать, стоя в очереди, состоящей из других новеньких. Можно ли мне прямо сейчас пойти домой?

- Владислава Алмазова, - сказала я, когда подошла моя очередь, положив на стойку перед секретаршей всё недостающие в личном деле документе.

Женщина вздохнула, рассматривая стопку моих документов. Вот у кого день начался ещё хуже, чем у меня. Толпа новеньких, ничего не знающих подростков, которым нужна помощь, была не лучшим способом провести хорошее утро.

Она сунула мне расписание моих занятий, карту школы, и направление к психологу.

- Что это? - спросила я, непонимающе уставившись на последний листочек.

- Это в третьем корпусе, первый этаж. Сегодня после уроков, - монотонно проговорила секретарша то, что я и сама могла прочитать на листке, даже не посмотрев на него.

Я всё ещё непонимающе глядела, но теперь уже на саму женщину. И по всей видимости ей это не особо нравилось.

- Это твоё имя? - спросила она, ткнув пальцев в направление.

Я нетерпеливо кивнула.

- Но мне не надо к психологу, - возразила я, пытаясь отвертеться всеми способами от чего-то настолько ужасного.

Секретарша снова раздражённо вздохнула, будто я была нарушителем её спокойствия.

- Не я распоряжаюсь этими опросами, это всё обговаривается при приёме в школу.

Она посмотрела на меня так, будто я и правда была душевнобольной. Эту битву мне не победить.

Я раздражённо кивнула и поспешила из кабинета, на ходу набирая номер отца.

Это всё обговаривается при приёме в школу. Конечно. Но проблема была в том, что меня там не было.

Папа конечно же знал, что меня отправят на консультацию со школьным психологом. Это было условие для всех учащихся, потерявших одного или нескольких родителей. Он просто решил не «радовать» меня раньше времени, пока я ещё могла отказаться от этой затеи.

- Сходи туда, докажи им, что с тобой всё в порядке и больше ты там не появишься, - сказал папа напоследок.

То ли он был уверен, что я адекватная, то ли очень хорошо врал. Но даже не в этом была проблема. Я сама не до конца верила, что со мной всё в порядке.

Я шла по широкому коридору этой дурацкой школы в потоке людей, которые были одеты точно так же как я, и думала о том, что в принципе всё могло быть и хуже. Я никогда не отличалась особым оптимизмом. Но сейчас он мне был просто необходим.

Я уже успела понять, что тут крайне странная система образования. Для людей, которые пока не выбрали себе направление (то есть для меня) уроки были стандартными, как и в государственных школах, и несколько специфических предметов с углублённым изучением, которые можно было выбрать самим. Например история делилась на русскую, зарубежную и древнюю. Так же с литературой, и как я полагаю и с другими предметами, но эти два меня интересовали больше остальных.

Но материал тут преподавали интересно на всех уроках. Хотелось сидеть и слушать часами. Я всегда любила учиться, изучать что-то новое, зубрить и даже просто сдавать экзамены.

Кажется только я пришла в это место учиться, а все вокруг собирались в кучки, бурно обсуждая как провели лето. Везде был смех и шум, будто школа не представляла для людей особенных трудностей. Раньше и я с радостью ходила в школу, но за последние месяцы немного отвыкла от социальной жизни и общества в целом. И сейчас 9 уроков представляли для меня мой маленький ад.

Законно ли вообще держать детей в школе 9 часов, если даже рабочий день длился меньше? Учитывая ещё то, что после уроков мне нужно идти в психологу, сомневаясь, я вообще вернусь домой сегодня.

Большинство людей меня игнорировали. Некоторые спрашивали новенькая ли я. А ещё две девочки помахали мне, будто мы давно были знакомы.

Но мне определённо больше нравилась первая категория, потому что я ненавидела, когда на меня обращают внимание. Я не была серой мышкой, любящей сидеть в углу, дрожа от страха, но мне абсолютно точно было комфортнее находиться подальше от этой шумной тусовки.

Всё шло хорошо, я вытерпела все уроки, внимательно слушая, и не отвлекаясь. Переходила из класса в класс, даже ни разу не потерявшись. Высидела одна обед в переполненной столовой. Осталось сделать одно маленькое дело, и я со спокойной душой могла отправится домой.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться