Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 16

Как только я вошла в квартиру, моё хорошее настроение тут же изменилось. Папа с Даной снова ссорились. Это бывало не часто, но в последнее время их отношения были слишком натянутыми. И я знаю, что во многом это произошло именно из-за меня, хотя напрямую никто из них этого не говорит.

Вчера вечером папа даже не прислал мне сообщение, хотя я звонила ему несколько раз и отправила сообщение. С утра я не звонила ему, потому что надеялась, что он сделает это первым, а в итоге ничего.

Громкие голоса доносились из гостиной, и по мере моего приближения становились всё отчётливее и громче.

- Ты не понимаешь, - воскликнул папа.

Я слышала его шаги, пока он ходил по светлой просторной гостиной, слегка возмущённый, но скорее пытающийся объяснить, чем разозлённый.

- Я всё прекрасно понимаю, - возразила Дана, слегка всхлипнув, - Я понимаю тебя, я все эти года пыталась понимать, но никто из вас не старается понять меня.

Так, это не привело бы к добру. Они явно не знали, что я была здесь. Надо было хоть дверью по сильнее хлопнуть, чтобы известить о своём прибытии. Я бы с радостью просто проскользнула мимо гостиной, но это было сделать не так уж и просто, когда гостиная являлось проходной.

Я дошла до угла, понимая, что подслушивать не самая хорошая идея. С моего угла было прекрасно видно всю гостиную. Дана сидела на диване и закрыла лицо руками, её спина слегка подрагивала от сдерживаемых рыданий, а папа ходил туда-сюда, возвышаясь над ней.

Вдоволь находившись, он присел рядом с ней на корточки и взял за руку, но девушка не подняла на него глаза. Если бы я подождала ещё немного, то стала бы свидетелем того, что точно не было предназначено для моих ушей. Я отошла поближе к прихожей.

- Я дома, - крикнула я, с демонстративным стуком кинув ключи на полку.

Из-за угла сразу высунулось лицо отца, который натянул на себя лучшую улыбку. Меня нельзя была обмануть, я была специалистом по фальшивым улыбкам, так что могла распознавать их на раз, два.

- Как развлеклась? - спросил папа, когда я зашла в гостиную.

Он уже сидел рядом с Даной, которая в свою очередь выглядела порядком счастливее, чем ранее.

Блин, я жила среди актёров, которые отлично знали своё дело.

- Хорошо, - сказала я, наблюдая за этими двумя лгунами. - Я тебе вчера звонила, ты был занят?

Папа напрягся и покосился на Дану, будто это нужно было объяснять не только мне, но и ей.

- Я задержался на работе и не слышал звонок, а потом было уже поздно, так что решил не беспокоить тебя, - с маленькой заминкой сказал он.

А вот и причина их ссоры.

Я неуверенно кивнула.

- Я тогда пойду, - я надеялась поскорее убраться от этой драмы подальше.

Отец поднялся с дивана, полный решимости и сомнения одновременно.

- В пятницу в нашей компании будет проходить важное мероприятие.

Я слышала что-то об этом. Арина рассказывала мне про мероприятие, на которое она не хочет, но статус её родителей обязывают её провести этот вечер там, а не в компании книги, пледа и чая. Но я не особо вникала в суть, полная надежды, что меня это не коснётся.

- Какой повод? - спросила я, хотя мне было не особо интересно.

Папа с Даной вечно пропадают на подобных светских вечеринках. Работа главой крупного строительного холдинга обязывала.

- А разве богачам нужна причина, чтобы похвастаться своим богатством? - папа потёр переносицу, показывая свою усталость. - Мы должны появиться там все вместе.

Так вот в чём дело. Вот почему они предупреждали меня за ранее, а не перед своим уходом. Я вздохнула, чувствуя как сопротивление накрывает меня с головой.

Ну уж нет. На это я точно не подписывалась.

- Хочешь поиграть в счастливую семью? - спросила я, возмутившись.

Отец нахмурился и подошёл ко мне.

- Это важное мероприятие. Мы пойдём туда все вместе и возражения не принимаются, - папа обернулся к Дане, в поисках поддержки, но она как-будто была не здесь, потом он снова повернулся ко мне и увидел, что это не работает. - И там будет Арина, - снова попробовал он.

Это не особо смягчало тот факт, что мне нужно идти непонятно куда и непонятно зачем. Но это всё равно было лучше, чем остаться там одной.

И был ли смысл возражать в данной ситуации?

- Вы с Даной пойдёте в магазин, выбирать наряды, потому что я ничего в этом не понимаю, - сказал отец, увидев толику согласия в моих глазах и воспользовавшись её, пока я не успела окончательно передумать.

- Ты всю жизнь за меня так продумал? - возмущённо воскликнула я.

Я надеялась, что хоть Дана в её постоянно взвинченном состоянии будет против моего общества, но она лишь молчала.

Я вздохнула.

- Можно взять с собой Арину? - идея неожиданно возникла в моей голове, Арина могла бы стать прекрасным буфером между нами.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться