Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 18

Этим вечером я собиралась на вечеринку, хотя откровенно это было последним, чем я хотела заняться. В моём антисписке вечеринка следовала сразу за пунктом «идти на северный полюс пешком», хотя я ещё сомневалась на счёт того, что из этого было хуже.

Но у меня не оставалось выбора. Если бы я не пошла сама на этот замечательный приём, папа потащил бы меня, даже если в этот момент я была бы в пижаме.

Я хотя бы могла надеяться, что он разрешит мне остаться у Арины.

Я не стала дожидаться пока отец будет звать меня, вышла из своей комнаты и села на диван в гостиной в ожидании других членов нашей счастливой семьи.

- Ты уже готова? - удивленно спросил папа, когда появился рядом со мной.

Я кивнула, не глядя на него. От одного его голоса воздух вокруг меня как-будто сгущался. Это был не стыд за мои поступки, мысли или слова. Да и ненавистью это очень сложно было назвать. Это было что-то другое ужасное и не ведомое мне.

- Влада, ты прекрасно выглядишь, - услышала я одобрительный голос Даны, когда будущая жена моего отца наконец собралась.

Достаточно хорошо чтобы входить в состав твоей семьи?

Я хотела съязвить. Но перед тем, как оскорбительные слова сорвались в моего языка, я поняла, что этим ничего не изменить. Я не смогла бы изменить этим мнение своего отца. Единственное, что я могла сделать, это оскорбить Дану. Но она точно не стоила таких усилий.

Мы в тишине сели в машину. Я разглаживала на коленях шёлковый подол моего платья, сидя на заднем сидении и не чувствуя ничего. И я не была уверена, что это лучше, чем чувствовать боль.

Я была облачена в платье кремового цвета с пышной юбкой, доходившей мне до колен. Лиф с этническим принтом закрывал все до ключиц, а тонкие лямочки переплетались на спине, оставляя её практически голой. Элегантно спереди, секси сзади, как сказала Арина. Мой образ дополнили бежевые лодочки (хотя я была уверена, что ещё успею пожалеть об этом), нежный макияж и волосы, подающие мягкими волнами на мою спину. Я была красивой, но всё ещё оставалась собой, а это было главным.

Для этого платья катастрофически была нужна прямая спина, но сегодня я ощущала себя так, будто груз всего мира взвалили на мои плечи, и выглядела, как мешок с картошкой.

Мы дождались парковщика и вышли из машины у шикарного трёхэтажного особняка, который находился в черте города. Это монументальное здание восхищало своей красотой, но так же и пугало по какой-то непонятной причине. Я не могла представить, что тут могли по настоящему жить люди.

Я посильнее закуталась в длинное черное пальто, которое уже не спасало от холодного воздуха вечера середины осени.

В особняке всё сверкало и блестело. Начиная от шикарных хрустальных люстр под потолком, заканчивая дорогой плиткой на полу. Повсюду картины в стиле ренессанс, свежие цветы в лепных вазах и другие многочисленные предмета интерьера, названия которых я даже не знала. Они делали это место похожим на музей или на фотографию дворцов в Риме. Изящная лестница с резными перилами вела наверх, но главное действо происходило именно на первом этаже. Живая музыка, которая выходила отовсюду. Дом, как будто дышал ей, наполняя прекрасной мелодией сердце каждого человека.

Люди. Много людей, одетых в самых шикарные наряды. Тут словно собралась вся элита города. И выдавали их вовсе не дорогие наряды, количество которых нельзя было увидеть даже на показе мод, а их манеры. Смех дам, похожий на пение птиц, или умение так изящно держать в руках бокал шампанского, что не трудно поверить, что такому нельзя научиться. С этим особым умением можно было только родиться.

- Вот и хозяева вечера, - неожиданно сказала Дана, отвлекая меня от бесстыдного разглядывания других людей.

- Улыбайся, - приказал мне отец, потянув меня за руку в сторону своей удаляющейся невесты, которая направлялась к паре, окружённой толпой гостей, которые то и дело восхищались их монументальным домом.

Я решила не сопротивляться и натянула на себя свою лучшую улыбку и выпрямила спину.

Хозяйкой дома оказалась высокая стройная блондинка с классической модельной внешность и светлыми волосами, облаченная в красное блестящее платье, доходившее до мраморного пола. Она была явно моложе, чем её муж, которого я в начале приняла за её отца.

Мужчина, стоящий рядом с ней, был седым мужчиной хорошего телосложения, но явно намного старше моего отца. А его глаза были мудрыми, будто он видел то, о чём многие из нас даже не думали. Нет, я не осуждала. Возможно это и правда была любовь.

- Я училась в твоей школе, - сказала мне хозяйка вечера, чтобы поддержать разговор. - Тебе она нравится?

Пять лет хотя бы прошло с того момента, как она закончила школу?

Я постаралась по естественнее улыбнуться, потому что моя улыбка скорее походила на вымученную, чем на счастливую.

- Я ещё не совсем привыкла к некоторым особенностям, но мне всё нравиться, - сказала я как можно более уверено, вспомнив папино правило «говори не односложными ответами».

Девушка мне слишком сладко улыбнулась и кивнула. При этом она оценивающе разглядывала меня, будто я была её потенциальной соперницей на место молодой жены богатого мужа.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться