Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Мы не на машине? - спросила я, когда мы пошли в противоположную от стоянки сторону.

- Давай прогуляемся, - предложил Марат, потянув меня за руку, чтобы я поспевала за его большими шагами.

За ночь снег не растаял, а всё разрастался, и теперь я даже чувствовала приятное покалывание на щеках от холода. Я с улыбкой на губах поняла, что сказка только начиналась. Что бы сейчас не происходило, в будущем я точно буду вспоминать об этом в теплом на сердце, потому что снег превращал всё в прекрасную тёплую историю.

Мы молча шли, глядя по сторонам и наслаждаясь почти пустыми улицами. Видимо все люди решили провести выходные дома, скрываясь от снега и холода, которые точно были моей стихией.

- Где твои перчатки? - спросил Марат, заметив, что я тру руки, пытаясь их согреть.

- Я же не собиралась гулять, - ответила я, спрятав руки в карманы.

Я хотя бы додумалась взять с собой ещё джинсы, а то возвращалась бы домой в снег в одним колготках.

Марат вытащил мою руку и взял её в свою, которая была на удивлением тёплой, и начал нежно потирать мою, иногда дуя на неё тёплым воздухом. Я с улыбкой наблюдала за его манипуляциями, пока из своего кармана он не достал перчатки и не передал их мне.

- Не мог упустить возможность прикоснуться к тебе, пока твою кожу не будет отделять ткань, - рассмеялся он, беря меня за руку теперь в перчатке.

Я улыбнулась и чуть наклонилась на него, чувствуя абсолютное счастье внутри. Мы шли в тишине, наслаждаясь моментом, и почти дошли до моего дома, когда Марат резко остановился и потащил меня в сторону детской площадки.

Я с удивлением посмотрела на взрослого парня, который с детским восторгом глядел на меня.

- Когда ты последний раз качалась на качелях? - просто спросил он.

- Не знаю, - промедлив немного сказала я, - в детстве.

Мы остановились около двух качелей "Гнездо" и Марат указал на одну из них. Я с сомнением смотрела на него, думая, что он шутит. Но он слегка рассмеялся и сел на качели рядом, отталкиваясь ногами, а потом лёг, пока качели продолжали качаться.

Я со вздохом сделала, как он показал, сначала совсем не радуясь такой затее. Но потом с улыбкой на губах ощутила приятное покалывание в сердце, когда качели медленно то поднималась, то отпускалась.

- Раньше мы жили в большом доме за городом и у нас была своя детская площадка, - спустя какое-то время заговорил Марат.

Я повернула голову в его сторону, а он смотрел в небо, будто разговаривал не со мной.

- Мы каждый день, даже если был ливень или снегопад, выходили на улицу и качались на качелях, которые непонятно каким образом выдерживали нас троих, а родители часами не могли загнать нас домой. Тогда всё было по-другому, - вздохнул Марат, - Тогда Арина мечтала стать балериной и выйти замуж за принца, а Артём хотел стать пожарным и помогать людям. Но мы выросли и наши детские мечты сломались. Арина больше не занимается балетом, а Артём теперь не может помочь даже себе.

Я почувствовала лёгкое покалывание в сердце.

Так происходит всегда. Детство заканчивается. Мечты рушатся. И детям приходиться лицом к лицу столкнуться с жестоким взрослым миром.

- А ты о чём мечтал? - тихо спросила я.

Марат повернул на меня голову, убедив, что он всё-таки разговаривал со мной, и грустно улыбнулся.

- Я слишком рано вырос и тогда уже не мечтал ни о чём. На самом деле, мне кажется, я с самого детства мыслил всегда холодно и расчётливо.

Я знала какого это рано вырасти. Я сама выросла в тот момент, когда папа ушёл от нас, и мама вышла на работу. Я и тогда была любимым ребёнком, но мне пришлось начать вести себя не как ребёнок.

- Поэтому я думаю, что никогда не заведу ребёнка, - неожиданно и для меня и кажется для себя самого сказал Марат. - Я никогда не смогу создать хорошую семью, потому что я не знаю, какая она, хорошая семья. Моя мать бросила меня, когда мне не было и года. В моём теле её кровь, в моей голове ей мысли.

Моё сердце ёкнуло.

«Но не думала же ты, дурочка, что ваши с Маратом отношения на столько серьёзные, что речь может зайти о ваших детях, - спросил голос в моей голове, - Ой, как жаль, кажется думала».

- А ты хочешь детей? - снова обратился он ко мне.

Я бы могла сказать нет, чтобы создать иллюзию того, что будущее в наших глазах выглядит одинаково. Но я не хотела врать.

Я кивнула.

- Я хочу много детей, - негромко произнесла я, - Моя мама всё время была на работе, и я росла практически одна. В будущем я хочу жить в доме, где счастливый детский голос никогда не замолкает.

Марат несколько секунд не моргая изучал моё лицо, а потом резко поднял взгляд на мои глаза.

- Я не хочу сделать тебе больно, - тихо признался он, садясь. - Я не создан для отношений и никогда не хотел отношений до тебя. Возможно мне действительно стоит отпустить тебя, чтобы ты нашла того, как может сделать тебя счастливой.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться