Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 28

Через неделю в выходные я тряслась так, что могла раскачать всю планету.

Я не тряслась так в самом начале, когда папа сказал, что он "пригласил родителей Арины к нам домой".

Я не тряслась так, когда папа добавил, что Арина с парнями тоже могут прийти, если захотят, потому что глубоко в моей душе теплела надежда на то, что они будут умнее этого и решат остаться дома.

И меня это не так пугало в тот момент, когда Арина как бы между прочим сообщила мне, что мы встретимся за ужином.

Я пыталась поговорить с Маратом, в надежде, что он встанет на мою сторону в этой ситуации и поговорит со своей сестрой. Но он лишь рассмеялся и сказал, что не видит в этом ничего такого.

А я видела. Мне и так было сложно врать папе, когда ещё и Дана смотрела на меня взглядом "я всё знаю и не одобряю это". Но могла ли я её за это винить.

С каждым днём становилось всё труднее. Папа стал замечать, что я частенько пропадаю и прихожу домой уж слишком счастливой. Как будто он не хотел, чтобы я была счастлива. Один раз отец спросил у меня не с парнем ли я провожу всё своё время. Я несколько секунд постояла с открытым ртом, а потом выдала заученное: "Нет, с Ариной".

Успокаивала я себя и свою разбушевавшуюся в какой-то момент совесть тем, что я не очень то и соврала. Я и правда была с Ариной. Только с её более высокой, сильной и невероятно сексуальной копией. Но об этом я ему конечно же не поведала.

И я просто не представляла, как скрывать свои чувства при папе.

Дана приготовила шикарный ужин состоящий из пяти миллионов блюд, выгнав меня из кухни, когда я, находясь в прострации, чуть не отрезала себе палец. Она явно не одобряла то, что ничего не рассказывала папе, но при этом поддерживала меня и отпустила пару шуточек про этот вечер. В любой другой ситуации я бы рассмеялась, но сейчас была на столько взвинченной, что только бросила на неё яростный взгляд, чем вызвала ещё больший смех.

И сейчас я стола перед дверью, приглаживая волосы, которые укладывала с большим усердием. Я даже по такому случаю надела милое платье.

- Ты прекрасно выглядишь, - сказала Вероника, обнимая меня, когда дошла очередь после папы с Даной.

- Рад снова с тобой встретиться, - улыбнулся мне Андрей.

- Привет, - проворковала Арина, стараясь скрыть улыбку.

За остальных двух членов этой большой семьи, я боялась сильнее всего. Потому что один из них всегда шутил на грани приличия, а другой смотрел на меня таким взглядом, что наши отношения было довольно сложно скрывать. Но Артём просто посмотрел на меня и усмехнулся, а Марат вообще не одарил меня и взглядом, что было бы обидно при любых других обстоятельствах.

«Окей, - подумала я, - так могло быть даже лучше».

Но когда я с гордым видом отрешенности и милой улыбкой на губах села за стол, мой телефон завибрировал. Я сама не знала, зачем взяла с собой телефон. Если бы папа увидел его в моих руках, обязательно бы сделал выговор, не посчитав лишний раз напомнить, что не прилично сидеть в телефоне.

Но когда я посмотрела на уведомления с великим трудом смогла скрыть расползающуюся улыбку.

Марат: Ты шикарно выглядишь.

Я подняла голову и посмотрела на него. Марат сидел прямо напротив меня с большой внимательностью следя за разговором наших родителей, но по его улыбке я поняла, что он чувствовал мой взгляд.

Я вздохнула и пока минимальным был риск, что папа заметит мой проступок написала сообщение.

Я: Веди себя прилично.

Если бы при этом я в упор не смотрела на Марата, никогда бы не подумала, что он печатает сообщения. Он явно родился с таким прекрасным и супер важным умением.

Марат: Это было бы проще, если бы ты не раздевала меня взглядом.

Я резко подняла голову и уткнулась в его тёмный взгляд. Это кто кого ещё раздевает взглядом. Я аккуратно покачала головой так, чтобы только Марат это видел и слегка улыбнулась. Весь мои внутренний страх, что папа что-то поймёт, куда-то делись и я совсем забыла, что надо быть более аккуратной.

Это я поняла, когда Арина, сидящая с боку от меня, пихнула меня с бок, чтобы я наконец прекратила пожирать взглядом её брата.

Все за столом уставились на меня, и тут до меня дошло, что у меня что-то спросили. Я волновалась, что Марат может чем-то выдать себя, но теперь совершенно точно проблема была во мне.

Я чуть не ударила себя по голове.

- Ты уже выбрала направление? - улыбнувшись повторила вопрос Вероника, будто не заметила моей невнимательности.

Я кивнула, взяв себя в руки.

- Я выбрала литературу.

Только на этой неделе я сходила к секретарю, чтобы сообщить о своём решении. Сама я забыла об этом ещё в начале года, но папа не уставал каждый день напоминать мне. С самого начала я выбирала между литературой и историей.

Арина тоже выбрала литературу, с грустью сообщив, что книги её следующая любимая вещь после танцев. Так что теперь с новой четверти моё расписание измениться, и у нас будет больше общих предметов, которых сейчас вообще не было.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться