Желанный

Размер шрифта: - +

Глава 29

Зима всё быстрее набирала свои обороты, а год всё быстрее подходил к концу. Ещё недавно начался декабрь, а у всех уже было новогоднее настроение.

Я каждый день просто умоляла папу поставить ёлку, но он отказывался и говорил, что её не будет в нашем доме до середины декабря, аргументируя тем, что если она появится рано, вся атмосфера пройдёт до наступления Нового года. Но это было не единственное, чем он оправдывался, хотя и не хотел мне в этом признаваться.

Несколько дней назад он сказал мне, что они с Даной в декабре поедут в мини путешествие и... он сделает ей предложение. Он поморщился, когда сообщал это, боясь моей реакции, потому что в прошлый раз она была едва ли положительной. Но сейчас я радовалась этому и искрение удивлялась папиной романтичности.

Когда Дана узнала, что они поедут в другой город на выходные, возмутилась, почему я остаюсь дома одна, когда они веселятся. Папа было пошёл на попятное и позвал меня. Но я лишь с улыбкой сообщила, что в эти же самые выходные день рождение у Арины и Артёма, и засмеялась, увидев облегчение на лице папы, который не хотел +1 на их романтическом вечере.

Так что квартира была моя на выходные. К моему телу приливала горячая волна, когда я думала, что мы с Маратом можем остаться в абсолютно пустой квартире вдвоём. Я смотрела на парня с невинным видом, сообщая, что мы можем остаться у меня, чтобы я могла лишний раз не светить голым телом перед его братом. Марат долго колебался, с сомнением глядя на меня, но потом согласился. "Но это ничего не значит," - добавил он и рассмеялся, когда увидел разочарование на моём лице.

Папа стал довольно скептически относился к моим ночевкам вне дома, а Арина призналась, что немного боится, что мои отношения с Маратом, отдалят нас друг от друга. Поэтому мы стали намного чаще проводить вечера вдали от её семьи и иногда ночевали у меня, что Марат готов был принять, потому что всё остальное время мы проводили вместе. И несколько раз в этот месяц с нашего примирения мы были на грани чего-то нового, но Марат останавливал всё до того, как это успело начаться. Меня одновременно забавляло и умиляло, как он хотел сделать особенным мой первый раз. Наш первый раз.

Слухи о нашей совместной ночёвке быстро распространилась по его родственникам. И Арина с Артёмом не теряли возможности отпустить пару шуток в мой адрес, заставляя мои щёки пылать. Но если Марат мог врезать своему брату и хотя бы на сколько-то прекратить, то на Арину он мог только кидать злобные взгляды, что явно забавляло её.

Вообще сегодняшний вечер задумывался, как вечеринка сюрприз для Арины и Артёма. Девушка ещё спокойно делала вид, что ничего не подозревает, хотя часто будто просто так выпытывала у меня подробности. А вот Артём, как мастер вечеринок (это его слова), решил помочь нам устроить ему сюрприз. Так что ни для кого не было секретом, что сегодня намечается гигантская и супер шумная вечеринка в элитном доме в центре города.

Арина, в душе тихая и спокойная, могла бы обойтись и без шумной вечеринки, проведя день рождения в компании близких друзей. Но ничего против вечеринки, о которой мечтал её брат, против она не имела. А так, как особой популярностью среди девочек Арина не пользовалась, в основном потому, что пользовалась популярностью среди парней, я была её единственной подругой и взяла на себя ответственность угодить и ей. Так что в пятницу, за день до дня рождения, мы с ней провели мини девичник с просмотром Дневников Вампира, поеданием кучи сладкого и любованием прессом Деймона Сальваторе.

В итоге мы уснули в полчетвертого ночи, а телевизор во время нашего сна показывал жизнь вампиров до тех пор, пока не закончился весь сезон. Марат настрого запретил Арине появляться дома с утра, пока парни устраивали вечеринку. Он бы и сам с счастьем от туда ушёл, но никто не смог бы тогда сдерживать Артёма в его порывах. Арина тоже была рада отказаться от этого шума подальше, предвещая, что потом будет ещё хуже (ну не были мы девочками вечеринок), но она не осталась у меня. С самого утра её позвонил Егор, а потом Арина, мило мигая тёмными ресничками, спросила можно ли ей встретиться с ним.

Она так волновалась и так смущалась, спрашивая это, что мне сложно было сдержать улыбку. У этих двоих были отношения, как в книге с заманчивой пометкой 18+. Но Арина, закатила глаза, утверждая, что они просто друзья. Она начала утверждать это несколько недель назад, пытаясь убедить меня, что хорошая дружба вполне может начаться со страстных поцелуев в углу.

Но вернулась она уже не такая счастливая и весёлая, хотя всеми силами пыталась натянуть на себя беззаботное выражение. Когда я только увидела её и открыла рот, чтобы спросить, что случилось, Арина покачала головой, давая понять, что мы не будем об этом говорить.

Я была вынуждена принять это, потому что у меня не было выбора. Я надеялась, что со временем она и сама мне всё расскажет, потому что нам на самом деле было о чём поговорить.

Но уже буквально через час, я увидела причину, по которой она так себя вела. В квартире ребят ещё было не так много народу, но со всех сторон улыбались и поздравляли Арину с днём рождения. Девушка натянуто им улыбалась и кивала, не отрывая взгляд от дивана в свой гостиной. Я настороженно поглядела на парочку, которая восседала на дизайнерском диване, и покосилась на обладательницу этого предмета мебели. Арина не стесняясь разглядывала пару, пока её подбородок медленно полз вниз, а лицо нахмурилось. Похоже она ожидала это увидеть, но всё равно была потрясена.



Александра Дюран

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться