Железный холм

Пролог

Только не это.
Этого не может быть.
Я не могу поверить.

Я не могла спокойно вздохнуть, словно стены этой маленькой больнички давили на мою грудную клетку, не давая возможности сосредоточиться на женщине в белом халате. Одри. Что вы сказали? Я вас не слышу.. хочу,но не могу вникнуть.
- Миссис Оушен? Вы поняли меня? 
- ...Что? Кто?
- Я говорю, что ваш муж в порядке, все плохое позади.
Только сейчас до меня дошел смысл сказаного. От сердца отлегло и я впервые за несколько страшных дней улыбнулась по-настоящему. 

Он в порядке.
Он жив.
Он... ублюдок.

- К нему можно?
Женщина поджала губы и слегка покачала головой.
- Боюсь мистер Оушен не хочет Вас видеть.
- В каком смысле?
Злость начала завлодевать всем моим разумом. Как это не хочет? После всего, что он натворил ..этот напыщенный индюк не желает меня видеть?
- Нет уж. Я получу ответы на свои вопросы будь он даже трижды в коме.
Я решительно направилась в сторону палаты, а врач ни на шаг не отставала, лепеча под нос "Миссис Оушен, Миссис Оушен". Вот сучка. Я резко повернулась и чуть не столкнулась с ней лбами.
- Запомините две простых вещи: первая - в этой палате лежит Маркус и я имею полное право получить сию же секунду ответы на мои вопросы, а вторая - я больше не "Миссис Оушен", слава Богу. Я больше не та маленькая хорошенькая девочка, которую вы знали. Поэтому хватит весь этот спекталь на потеху этому человеку. 
Одри опустила глаза и глубоко вздохнула:
- Не стоит тебе лезть в это дело, милая...
- Не стоит? Не.. стоит? То есть мне закрыть глаза на то, что человек, которого я полюбила виноват в том, что у меня нет семьи? 
- Ты знала, на что шла, Кэтрин.
Я начала потихоньку успокаиваться. Одри не виновата во всех моих бедах.
- Ты права. Но всего на миг я поверила, что он не чудовище, которым вы все его выставляете. 
- Но он правда не такой.
- Скажите это Кэролайн..
После этих слов я открыла дверь в палату. Решительная и уверенная в том, что сегодня мне все станет ясно. Но на самом деле я боялась, что посмотрев в глаза Маркуса прощу ему абсолютно все.



Farrelun

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться