Желтоглазая ведьма

Часть 2. Падение Астронума. Глава 1.

Проснувшись, не сразу поняла, где нахожусь. Потом реальность медленно вернулась. Вчера уже заполночь выбрала первую попавшуюся спальню на втором этаже и уснула, даже не раздевшись. Сейчас я неторопливо рассматривала ее. Комната оказалась шикарной – большая кровать со стойками и пологом, огромное окно с тремя слоями занавесок, везде темное дерево и дорогие ткани. Преобладающий цвет – бирюзовый. Вкрапления синего, зеленого, золотого. Если бы меня попросили описать свое идеальное убежище, так бы оно примерно и выглядело.

Вставать не хотелось еще и по причине вчерашних незваных гостей. Люди Наследника по-прежнему могли быть здесь. По крайней мере на ночь они располагались в гостиной. Кстати, а Наследник ли Ричард все еще? Может и нет у него больше полномочий своих людей с охранными функциями рассылать.

Дальше мысли перепрыгнули на смену власти и невозможность попасть в Нижний. Вот только вроде все наладилось и опять! Ну как я буду свои обязанности отсюда выполнять? А как там мои люди без меня? Поймала себя на том, что не подумала о соратниках как о людях Кайла. Впервые, наверное.

На этом драматичном моменте я слегка всплакнула и заставила себя посетить ванную. Она оказалась не менее потрясающей чем спальня. Постараюсь насладиться в следующий раз, сейчас же душ и вниз. Проблем с одеждой не возникло - шкаф был полон. Размер мой, стиль не совсем -но придется пока смириться.

Перед тем как спуститься на кухню, еще раз проговорила про себя основные цели на ближайшее время. Первое - разузнать в подробностях, что случилось, кто теперь главный, каков режим собственности отныне наверху. Второе - найти способ вернуться в Нижний, и быстро.  

В столовой было многолюдно, но я этого ожидала. Мои самопровозглашенные охранники пили кофе, уплетали вкусности, найденные на кухне, и много общались. Вот это было слегка неожиданным, вчера все кроме Алекса молчали. Пожелала доброго утра моим гостям, хотя это очевидно было излишним – настроение у присутствующих точно на высоте.

- Произошло что-то хорошее? – неуверенно спросила. В контексте вчерашних событий это был не слишком адекватный вопрос.

- Да, именно так! – Алекс весь светился. – Ричарда назначили наместником.

Я впала в легкий ступор: «Но… почему его? А Глава Совета?»

- Многоуважаемый бывший Глава также будет занимать высокую должность, но главным все же будет наш босс.

Теперь понятно, чему так радовались эти ребята. Раньше они служили второму человеку Астронума, а теперь будут первому. Когда Повелитель отбудет, разумеется.

- Поздравляю, – вяло ответила я.

- Сама чего скисла? Тебе вроде тоже есть чему радоваться? – кажется, моя реакция действительно не была понята.

- И чему?

- Нууууу… Об особом отношении Наследника к тебе многим известно, - Алекс похабно мне подмигнул. – Теперь, когда твой бывший исчез, а Ричард избавился от давления отца, никаких препятствий вроде бы не осталось.

- А как же скорая свадьба Ричарда?

- Ничем не подкрепленные слухи. 

- Если Кайл исчез, это еще ничего не значит, - прозвучало по-детски.

- Значит, не врут, что слезы по нему льешь. Ой, зря.

- Не твое дело, - огрызнулась я и пошла добывать завтрак.

- Кстати, когда охрана многоуважаемого Наместника меня покинет? – спросила уже от дверей.

- После приказа, - хохотнул Алекс и показал мне язык.

День тянулся медленно. Все, что мне было нужно, я уже узнала. Наследник теперь в городе главный, а император наверняка во внутренние дела вмешиваться не будет. Поэтому все прочие вопросы теряли смысл – все, абсолютно все, будет зависеть от того, как сложатся дальше наши отношения с Ричардом. Алекс был прав, я могу использовать ситуацию себе во благо, а могу… Ну в общем так и слышу ехидный голос Кайла.

Решила осмотреть дом - он в действительности был больше, чем показалось на первый взгляд. На первом этаже располагались гостиная, кухня, столовая, рабочий кабинет и небольшая библиотека. Второй этаж состоял только из спален, их я насчитала четыре. У каждой была личная ванная. Из столовой был второй выход на террасу, с которой открывался чудесный вид на задний двор и сад. Осмотр территории занял гораздо больше времени чем самого дома, здесь было просто волшебно – тенистые аллеи, живописный пруд, разнообразные цветники. Ранняя осень, конечно, не могла показать всех преимуществ этого места. Интересно, увижу ли я все это  следующим летом?

Прогулка не развеяла тяжелых мыслей. Я все же была подвешена в полной неизвестности, да еще и под присмотром. Что делать дальше? Ждать Наместника? Самой к нему поехать? Ну допустим мы встретились, что дальше? Проситься вниз? Он вряд ли отпустит, давным-давно дал понять, что хотел бы, чтобы я находилась в Астронуме. По всему выходило, ожидание – это единственное, что остается. Надеюсь, я не сойду с ума в процессе.

Часа через два пришлось всерьез задуматься об обеде. Мои охранники вызвались сходить в магазин, а мне готовить получается. Миленько. Впрочем, так время прошло быстрее. Моя стряпня произвела положительное впечатление, и после обеда дом перешел в режим идиллической сиесты, которая была нарушена приходом курьера.

После тщательного изучения конверта Алекс передал мне письмо от Наместника. Содержание меня слегка разочаровало, так как ничего конкретного не сообщалось. «Ты в полной безопасности. Не беспокойся ни о чем. Приеду лично, как только смогу». Подписано новой должностью. Ну хорошо, продолжу «ни о чем не беспокоиться». Хотя… Все же кое-что записка прояснила – приедет он сам и настроен он дружественно. Ну и прекрасно на данный момент.



Анастасия Вкусная

Отредактировано: 22.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться