Желтые резиновые сапоги

Размер шрифта: - +

Желтые резиновые сапоги

Резиновые сапоги рождены, чтобы стать отважными исследователями и испытателями. Резиновые сапоги могут быть самого разного цвета, у Миши сапоги желтые – под цвет осени.

Все дети отлично знают, что любимые резиновые сапоги – это самая фантастическая обувь на планете. Такие сапоги умеют легко ходить по облакам, крышам, верхушкам деревьев и высоким фонарям с натянутыми между ними тонкими проводами (ну, конечно, при условии, если эти облака, крыши, верхушки деревьев и высокие фонари с тонкими проводами отражаются в лужах или весенних ручьях).  

В воскресенье утром наши (то есть, Мишины) желтые резиновые сапоги пошли гулять в парк вместе с бабушкиными  ботинками и новенькой красной коляской. В коляске под разноцветным одеялом в горошек сопела новенькая младшая сестра. С Анастасией еще не о чем было разговаривать, и на прогулке она почти всегда спала. Но кто-то же должен был присматривать за бабушкой, пока первоклассник Миша занимался своими делами, поэтому  приходилось  брать с собой  Настю.

Зато желтые резиновые сапоги теперь чувствовали себя гораздо старше и свободнее, они смело бегали по дорожкам, загребали носами шуршащие желтые листья и с кем только не перезнакомились.

Через парк наискосок проходила довольно глубокая канава. Летом в жару она совсем пересыхала, но сейчас глубина воды в канаве достигала восемнадцати сантиметров – это было абсолютно точно установлено группой прогулочной обуви, куда входили и наши желтые сапоги. 

Хорошо, что у четвероклассницы Дианы вдоль розовых резиновых сапожек шла черная строгая линейка. Как уже было сказано, любые резиновые сапоги, даже гламурные розовые, в первую очередь - это отважные исследователи и испытатели, и линейка как измерительный инструмент была очень кстати в еще плохо изученном и исследованном осеннем парке. Ведь любые научные изыскания должны проводиться с предельной точностью. Какого же серьезного ученого устроят такие исходные данные как -  «в канаве воды на прошлой неделе было примерно по щиколотку» или «осторожно, вода поднимается, малышам там будет выше сапожек».  

Итак, глубина воды в канаве –восемнадцать сантиметров. Внимание! Внимание! Повышенный уровень опасности. Белки с правого берега парка не смогут перебраться на левый берег. Семьи разлучены. Объявляется спасательная операция «Построй переправу!».

  Желтые резиновые сапоги решительно и смело взяли на себя руководство строительством в чрезвычайной ситуации.

«Тащите сюда любые ветки и палки, большие камни, дощечки и все, что может быть использовано для строительства переправы!» - скомандовали отважные желтые  сапоги. 

Оранжевые, синие, зеленые, розовые, черные, красные и даже абсолютно прозрачные резиновые сапожки, сквозь которые просвечивали длинные полосатые носки, бросились собирать ветки, палки, дощечки и большие камни для строительства переправы.

Желтые резиновые сапоги не щадили коричневый прогулочный костюм с какими-то детскими грибочками, крепко прижимая к себе сломанные ветром ветки высокого дерева. Ветки были мокрые и грязные, но для строительства плотины вполне себе годились. Как можно было беспокоиться о каких-то нарисованных грибочках на комбинезоне, когда настоящие живые белки были разлучены с ближайшими родственниками этой канавой.

Вот если бы бурлящая огромная река разлучила маму и папу или бабушку и Настю, разве геройские белки-великаны не пришли бы на помощь людям и не построили бы для них переправу? И разве  думали бы в этот момент геройские великаны о своих нарядных сюртуках и камзолах?! Конечно, нет!

Так и спасение обычных белок сейчас было самым важным делом. И даже когда увели на обед синие и оранжевые сапожки, нехотя поплелись к репетитору по французскому розовые сапоги с черной линейкой, замерзли в своих прозрачных сапогах  полосатые носки и побежали домой греться, даже тогда  самые стойкие-  зеленые, черные, красные и, конечно, желтые сапоги продолжали достраивать вчетвером переправу для белок.     

И только когда переправа была окончательно готова, все пожали друг другу руки и разошлись.

Настя все-таки еще слишком мала, чтобы хорошенько присматривать за бабушкой. Вот и сейчас бабуля слишком сильно переживает из-за испачканных грибочков на комбинезоне, а сестра ничем не может ее успокоить. Так что, наступило самое время  желтым резиновым сапогам катить  карету с принцессой домой. Может быть, хотя бы мама с папой сумеют как-то успокоить бабушку, хотя уровень загрязнения комбинезона, судя по всему, предельно повышенный, а если сказать точнее - максимально возможный.

Да, осталась вся надежда на Анастасию, потому что после такой долгой прогулки у нее в репертуаре наверняка заготовлена протяжная голодная песня,  чтобы отвлечь одновременно маму, папу, бабушку и дедушку от  немножко грязного комбинезона.



Ника Родникова

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться