Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

Глава 17.2

 

***

Рена

– Где он?

Когда подобный вопрос сопровождается громким клацаньем зубов у самого уха и тихим, едва сдерживаемым рычанием, ответ приходится подбирать осторожно, а то интуиция – дело тонкое, она и подвести может.

– Простите, кто именно? – Я постаралась сделать напуганное лицо.

Честно говоря, много притворства не потребовалось.

– А я на кого похож? – Щетинистая рожа похитителя заколыхалась у меня перед глазами.

Боги, на кого же он был похож? На театрального злодея. На не-людя. На…

– На оборотня. – Интересно, мне удастся изобразить недалекую напуганную дурочку? Вряд ли, он ведь откуда-то знает, что я – ведьма.

– Правильно. – Правое ухо обожгло горячим дыханием. – Так где он?

– Кто?! – не выдержала я этих загадок.

Крепкие пальцы так сжали шею, что в глазах потемнело.

– Мой ребенок…

Теперь в нем не было ни капли игры. Я будто воочию видела, как он, не добившись от меня ничего полезного, с легким сожалением свернет мне шею («Бедная дурочка! Не повезло ей…»), и пойдет искать ответы в другом месте. И плевать ему на то, что меня приютили ночные… он ведь хочет найти ребенка. А я… да что я? Что мне сказать? Ничего не видела, ничего не знаю? Кто поверит? Пригрозить Семьей? Оборотень не похож на сумасшедшего, наверняка осознает последствия… Кстати, еще одна причина открутить мне голову. Хотя у хорошего некроманта и старый труп заговорит, а ночные не гнушаются раскапывать могилы.

– Вспомнила? – Стальные пальцы разжались, но лишь для того, чтобы на них появились когти. Кривые, темные, наверняка испившие не одну жизнь.

Я вспомнила, что ведьма. Вспомнила, что могу за себя постоять. Что надо как-то выкручиваться, не то…

Легкий укол, теплая капля сбегает по шее, дрожь охватывает все тело… куда тут вспоминать, как строятся иллюзии! Никогда не считала себя неженкой, но, кажется, на миг все-таки потеряла сознание. Не от боли – ее я не чувствовала, и не от страха – на мир Реха еще никто не жаловался (может, потому, что никто оттуда не возвращался?), а от безысходности.

От того, что окончить свои дни на заднем дворе третьесортной гостиницы в городе потерявших душу никак не входило в мои планы. Да и сама эта дурацкая жизнь меня как-то заинтересовала! И вообще – я была слишком молода, чтобы умирать, как овца на скотобойне. Надо взять себя в руки, сосредоточиться, и если уж не получается воспользоваться способностями, то вспомнить правила борьбы… Так, осторожно повернуться… самое чувствительное место у мужчины… у оборотня…

– Карран, это уже слишком!

Я вздрогнула. Похититель тоже. Когти впились мне в горло… нет, не когти – обычные пальцы.

– Хватит пугать девочку! Ты обещал расспросить ее, а что я вижу? И перестань комкать калину, уже все платье ей изгваздал. Вечно вы с Занорой что-то придумаете… Иди в дом, а мы поговорим!

Оборотень прислонил меня к забору и, без слова возражения, двинулся к видневшемуся в слабом свете расходившихся лун крыльцу.

– Дурак, она ж человек, хоть и ведьма, а у них сердце слабое! – прошипела ему вслед моя спасительница. – Одичал совсем в этой Пустоши…

Я вцепилась в шероховатые доски ограды. Бежать? Куда? И оборотни бегают быстрее. И видят в темноте… И… и… и если б ноги не отказались меня слушаться, я бы наплевала на доводы рассудка и рванула оттуда в любом направлении. Но сил хватило лишь на то, чтобы провести ладонью по шее и удостовериться: «кровь» горьковато-кислая, сорванная с близрастущего куста и тщательно согретая лапищей перевертыша. Проклятье, а ведь некая театральность сразу же бросалась в глаза! Правильно бабушка говорит – первое впечатление самое верное.

– Пойдем, малышка.

Малышка? В ярком пламени светляков она выглядела моложе меня. Домашняя, милая и приветливая. Добрая… А, может, свою роль играло ночное освещение.

Красивая, но совершенно не яркая, в простой повседневной одежде, из украшений – какие-то обереги на шее. И голос – звонкий, дружелюбный, таким бы сказку детям рассказывать, а не командовать злющим оборотнем.

На широком кухонном столе появились две чашки с чем-то ароматным и горячим. Я поймала себя на том, что глупо улыбаюсь. Сколько раз представляла подобную картину с точностью до наоборот. Уютная комната, чай, задушевная беседа… примерно по такому сценарию шла работа с клиентом. А теперь на месте «клиента» – я сама. Поистине судьба – та еще шутница.

– У нас с мужем, – собеседница опустилась на скамью напротив меня, начиная разговор, – пропал сын. Совсем малыш… Карран его обидел, – она улыбнулась, – ремнем пару раз протянул, а Принцесса Ночи прибежала на защиту. Нява с самого обеда не видно. Вот мы и подумали, что он побежал к ночным. Те возиться с детьми не любят… Тем более, соседи рассказывали, что вокруг дома кровососов бродил детеныш оборотней. Ты сейчас гостья в Семье, ведьма, и наверняка знаешь, что с ним случилось.



Елена Гриб

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться