Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

Размер шрифта: - +

Глава 29.1. У каждого свои секреты

 

Навагрем

– Арголин, ты ведь хочешь еще раз увидеть Мию? – сладким, как вишневый сироп, голосом поинтересовался Дайлен.

– Нет!

– А обучаться в Гартоне, как Гент? – Когда сверху начала капать раскаленная лава, мне стало все равно, что подумают об излишне проинформированном оборотне.

– Нет!

– А вернуться домой? – попыталась завлечь Его Высочество Дара.

– Нет!

– Можно, я сверну тебе шею? – Волосатые ручищи тролля ласково погладили наследного принца по голове.

– Да!

В какой-то момент я даже пожалел, что предложил привести Арголина в чувство. Он стал совершенно невыносим, и соседей по темнице уже посетила идея о тихом смертоубийстве.

– Почему ты не хочешь помочь, мальчик? – тихий голос Дары обладал удивительным эффектом успокаивать распсиховавшихся подростков. – Разве у тебя нет никого, кому ты дорог? Твоя мать все глаза выплакала, а отец днем и ночью тебя разыскивает.

– Меня невеста бросила!

– Она ужасно расстроена и молит богов о том, чтобы ты ее простил и принял обратно. Арголин, я уверена, ей без тебя очень плохо!

– Я застал ее с другим!

– Какая подлая! Мне бы и в голову не пришло оставить тебя ради кого-то другого!

– С гномом!

– Он ее околдовал!

– И она назвала меня недорослем!

Вокруг послышались смешки.

– Виновато плохое зрение, парень.

Дара бросила на меня подозрительный взгляд, но не уточнила, говорят ли моими устами все еще духи.

– Арголин, прекрати ныть, – продолжал я. – Когда вернешься в столицу, вокруг тебя будут виться толпы нормальных девчонок, так чего ты нюни развесил из-за какой-то гномки? А плакаться можно в другом месте, здесь скоро воздух закончится!

Принц набросился на меня как голодный щенок, больше щиплясь и выдирая волосы, нежели причиняя настоящую боль. Мне удалось в считанные мгновения сжать его руки.

Огромные карие глаза оказались напротив моих. Странные глаза… Больше всего они напоминали эльфийские, но у императора отродясь не было фавориток из не-людей. Да и вообще, при дворе один-единственный эльф – Дисон, и он совсем не смахивает на наложницу. Впрочем, это не мое дело. А паренек ужасно похож на молодого Малдраба, поэтому нет никаких сомнений – они родственники. Итак, мы имеем эльфа, императора, полукровку… кстати, считается, что полукровок не существует… и таинственно исчезнувшую в год рождения Арголина принцессу. Похоже, одна из династических тайн Виллаев раскрыта!

– Мы должны поговорить. – Интересно, о чем это наследнику империи приспичило болтать с каким-то оборотнем? – Мне не нравится то, что капает сверху. В нем много враждебной магии. Давайте-ка уйдем отсюда, хорошо?

Даже глава Семьи поспешно закивал, выражая полнейшее одобрение.

– Это мир гномов? – задумчиво пробормотал себе под нос Арголин. – Тогда попробуем сделать как они… Здесь горячо… так… а здесь нет…

Он положил руки на одну из стен и закрыл глаза. Несколько мгновений ничего не происходило, а затем камень осыпался мелкой пылью, открывая неровное отверстие высотой в пару чешов.

– Что это? – Я сунул голову в дыру. – Нехилый коридорчик!

Его Высочество легко поймал радужного светляка и направил его вперед.

– Там узко, пыльно и душно, но кому хочется жить, потерпит. – Принц ловко скользнул на четвереньках в проход, я двинулся следом. – Меня Мия научила, – доверительно сообщил он. – Они идут?

Пришлось немыслимо извернуться, чтобы краем глаза посмотреть назад.

– Идут. Куда ведет этот ход?

– Не знаю. – Арголин умудрился пожать плечами. – Обычно до пустоты в камне. Ты не переживай, Няв, чуть-чуть проползем и полезем вверх! Кстати, как ты отхватил такое отличное тело? Я бы тоже не отказался. Ты виделся с Реной? Этот полудурок Маргет хвастался, что отправил всех ведьм в мир Тварей, но она-то в Мелосе! Ой, наверно, следовало сказать как-то мягче, да?

Это было самое познавательное путешествие в моей жизни. Арголин тарабанил, не умолкая, делился новостями, тайнами и слухами. Даже Керьял не говорил ни слова, тихо переваривая поступавшую от изголодавшегося по общению и вниманию принца информацию. И если отбросить жалобы Его Высочества на Лана, не позволившего принять участие в решении проблем Семьи, и Гента, полностью поддержавшего правителя Странного Леса, а также Рены, отказавшейся выбалтывать чужие секреты, картина вырисовывалась вполне понятная.

Красноречия принца хватило ровно до того момента, когда он к чему-то прислушался и авторитетно заявил:



Елена Гриб

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться