Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!

Глава 18.1. Факты и выводы… то есть домыслы

 

Навагрем

Брамсь! Хрясь! Плюх!

– А-а-а-а-а-а-а-а!

– У-и-и-и-и-и-ий!

– О-ляй-ляй-ляй-у-у-у!

Часть моего сознания наотрез отказывалась покидать сладкий сон, где фигурировали легкие белые облака, невероятно зеленая трава и самая красивая девушка на свете. Вторая часть попросту не могла поверить в происходящее.

А ведь я обещал себе, что не усну. И что никто не застанет меня врасплох. Впрочем, заниматься самобичеванием можно будет и позже, сейчас следовало постараться обеспечить это самое «позже».

Почему они медлили? Время близилось к полудню… Нас до сих пор не замечали?

Дернул же Рех вытащиться с Дарой наружу. На рассвет полюбоваться вздумалось! Но это еще полбеды… Как меня угораздило уснуть?! Нет бы перенести девчонку в хижину, обмотаться по самые уши тряпьем и продолжать изображать полутруп. Обязательно хотелось посмотреть, как первые лучи солнца неспешно путешествуют по лицу спящей, подбираются к ресницам, как ее легкое дыхание колеблет выбившуюся из косы непослушную прядь…

Проклятье! Ну, смотрел и смотрел, кусок от нее ж не отвалился? Но как можно было уснуть? Более того, проснуться только когда вокруг собралось все селение, вооруженное грозными выкриками и ритуальным оружием. Копья с ленточками, раскрашенные ножи, факелы средь бела дня – не то чтобы мне стало страшно, все-таки самочувствие за прошедшую ночь улучшилось в несколько сотен раз, однако… Как бы объяснить… К дикарям я относился с вполне оправданным опасением. Вдруг и эти позвали на борьбу с пришлым демоном парочку послушников?

Девчонка прижалась ко мне так, что клещами не оторвешь, и мелко дрожала. Вроде плакала… Жалко ее. Вот я, понятное дело, попытаюсь убежать, а она как? Если не прибьют сразу за связь с не-людем, то на всю жизнь ярлык изгоя нацепят. Взять ее с собой? Да разве эта мелюзга выживет в Крайних горах? Тем более, уходить придется через земли послушников… Нет, Подаренная станет мне обузой.

Боги, какая же я сволочь!

Копья дружно поднялись вверх, ножи приветливо засверкали на солнце… Мои мускулы напряглись, готовые перенести тело туда, где эти блестящие жала точно не достанут. Боевой клич вождя – и… И все они опустились на колени.

Дара перестала сдерживать смех.

– Теперь ты – наш защитник!

Признаться, подобное сообщение обрадовало меня даже меньше, чем вид племени во всеоружии. Быть их защитником означало вновь встретиться с послушниками, чего я хотел избежать больше всего на свете. Но пришлось приветливо махнуть в ответ. Раздался многоголосый гул, копья замелькали быстрее, в воздух полетели ножи и маленькие топорики. Народ ликовал.

Жаль, что я не разделял их воодушевления. С другой стороны – Рех побери, так приятно, когда в тебя верят! И так хочется оправдать это доверие!

Как бы там ни было, вряд ли меня пошлют в бой прямо сейчас, а завтра… Кто знает, что будет завтра? Сейчас же намечался праздник, да и женская часть селения посматривала в мою сторону очень даже заинтересованно.

А, ладно, сбежать-то я всегда успею!

***

Рена

– Рена, чтоб тебя! Где ты была целую ночь?

Проклятье, так меня не будили даже дома. В тех редких случаях, когда мне доводилось возвращаться поздно, разве что отец позволял себе осторожные расспросы, «чтоб знать, чего соседям врать», как он говорил.

И откуда гартонец узнал, что я не ночевала в своей комнате? Каюсь, после общения с оборотнем захотелось немного посидеть и поразмыслить, тем более звезды сверкали необычайно ярко и призывно… Надеюсь, завтра не начну перекидываться, а то как-то неожиданно меня потянуло любоваться небом.

Звезды звездами, но набегалась я по городу достаточно, чтобы ноги отказывались делать лишние шаги. Лень – страшная штука! И сон сморил меня у аккуратно подстриженного куста, прямо напротив окна Гента. Нет, о том, что это именно окно гартонца, я узнала только когда он заорал чуть ли в мое ухо. Откровенно говоря, вчера я как-то упустила из виду, что в домах есть такие штуки, как окна, из которых удобно высовываться и кричать. Кстати, солнце-то приближалось к зениту… Выходит, еще кое-кто дрых до самого полудня? И по какой, скажите на милость, причине? Уж не об этом ли вчера говорил оборотень?

В любом случае тон, которым был произнесен вопрос, мне не понравился. Чересчур много фамильярности! Пусть на жену свою так кричит, а я – свободная девушка и никому ничего не обязана! Да, не обязана! И ни перед кем не буду отчитываться! И…

Чтоб меня…

«Зря ты согласилась надеть кольцо вампира, ведьма», – насчет вампира не знаю, а вот одно кольцо я действительно согласилась надеть.

Вернее, опомниться не успела, как оно на мне оказалось. Крепенькое такое кольцо, эльфийское, никаких подделок. И разорвать эти узы может лишь специальный обряд.

Кошмар…



Елена Гриб

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться