Жемчуг

Размер шрифта: - +

Глава 16

Таверна казалась каким-то особым местом. Она была окружена звуками сельской жизни, но сама оставалась поразительно тихим местом. Тихим, спокойным и почти уединённым. Если верить селянам, они тут собирались раз в семь дней – отдохнуть и выпить. В остальное время заведение пустовало.

Потому Пёрышко почувствовала прилив уверенности и спокойствия, как только переступила порог этой развалюхи.

Варг и Синголо о чём-то спорили, сидя за столом и обложившись бумагами. Вряд ли что-то серьёзное, эти два идиота просто не умеют заниматься чем-то серьёзным. По крайней мере, когда собираются делать что-то вместе.

Она уже открыла рот, но заметила внимательный взгляд хозяйки.

Что-то настораживало Пёрышко в этой женщине. Её лёгкая улыбка, её постоянные взгляды, её излишняя дружелюбность.

Рассказ о странном старике подождёт, решила она.

- Ну, как оно?- бросил северянин, роясь среди помятых листков.

- Что – оно?- недовольно спросила Пёрышко, пытаясь избавиться от странного радостного чувства при виде Варга.

- Всё. Жизнь, дела. Работа,- с усмешкой проговорил Варг. Его весёлые глаза с явным наслаждением изучали её. От этого взгляда её всегда становилось страшно неловко и хотелось спрятаться где- нибудь подальше.- Ну- ка обернись.

- Сам обернись.

- Ну что ты опять начинаешь?

Она со вздохом обернулась и развела руками.

- И? Это того стоило?-  с ехидцей поинтересовалась она.

- У тебя на заднице пыль и щепки. Давай отряхну.

- Ну уж нет,- зло фыркнула она, садясь рядом с ним.- С каких пор тебя так стала интересовать моя задница?

- Ну, теперь твоя задница как бы принадлежит мне,- Варг виновато развёл руками.

- Ну, как бы это всё ещё решаю я,- развела она руками в ответ, вызвав у него счастливую улыбку.

- Нашли за что бороться. Как по мне, такая костлявая задница никому не нужна,- покачал головой Синг, разглядывая лист.-то ли дело госпожа Ялина,- он глазами указал на хозяйку.- Всё при ней!

- А как же Лесте?- поинтересовался Варг.

- Ну, Лесте – это любовь. А тут посмотри,- он слегка повернул голову в сторону женщины за стойку. Да, признала Пёрышко. Именно что женщина. Всё при ней. Крепкая задница, полная грудь. И лицо вполне даже ничего.- Лесте – это услада моей души. А такую,- Синг ухмыльнулся.- Такую неплохо бы и просто, низменно поиметь.

- О нет, запирайте женщин – великий дамский угодник вышел на охоту,- Пёрышко вскинула руку в деланном испуге.

- Да ладно тебе,- вступился Варг за друга.- Он действительно в этом деле мастак. Хоть с виду и не скажешь. Кто- кто, а этот дохляк может уломать женщину. И уже уламывал.

- Не мог поддержать шутку, да?

- Ну, я просто сказал правду. Так ведь и стоит делать…

- Варг, вот отвали,- бросила она.- Просто возьми – и отвали,- вечно он серьёзнее, чем следовало бы. Наверное, это в нём тоже нравилось ей.- Как Синг тебя столько времени-то терпел?

- На самом деле, легче, чем терпеть тебя,- заверил Синголо с ухмылкой.- Ходишь тут как живой призрак. Мрачная, молчаливая, трагичная и…

Пёрышко попала скомканной бумажкой ему прямо в глаз.

- Не мне одной стоит быть молчаливой,- проговорила она под смех Варга.

- Ведьма!- обвиняюще бросил Синг, потирая глаз.

- Как будто что-то плохое,- пожала она плечами с лёгкой улыбкой. Действительно. Ведьма – это лучше, чем «солнышко», «прелесть» и «чудо», от которых тянет тошнить. По крайней мере, необычно.

- Варг, уединитесь уже где- нибудь, а?- Синголо яростно протирал глаз, не обращая внимания на тихий смех хозяйки таверны. Прислушивается, недовольно отметила Пёрышко.-тогда ты перестанешь вести себя как баба, а она – как мужик! И будем всем счастье!

- Тебе не будет,- заметил Варг.

- Мне никогда не будет,- заверил Синг.- Но вы сделаете меня менее несчастным, если всё же наконец потрахаетесь. Если уж не я – то хоть кто-то!

Пёрышко расслабленно улыбнулась возмущённому лепету Варга.

Иногда с ними можно посидеть, в принципе. Пока кто- нибудь из них не начинает эти свои… Эмоции. Точнее, не начинает лить их через край. Или когда они не начинают плодить свои безумные идеи.

Она до сих пор помнила, чем обернулся невинный их невинный спор о том, налезет ли шляпа на голову статуи Алтрена Мудрого. Чем оборачивался ещё месяц.

Тириарес до сих пор перекашивало при виде мытых полов.

- У тебя такое лицо, как будто ты нам хочешь что-то рассказать,- Синг ткнул в её сторону пером.- Рассказывай. А то твой северянин мне уже надоел.

Пёрышко бросила быстрый взгляд в сторону кухни, где хозяйка гремела посудой. Ей не нравилось то, как она прислушивалась к их беседам. Но теперь, похоже, она ничего не услышит.



Андрей Вольмарко

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться