Жемчужина

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

  

  

   Вевея

   На рассвете наша разношерстная компашка отбыла из гостеприимной столицы. Впереди Кайрен на рыжем жеребце, затем эльфы, черная кобылка скиннии, мы с Лииной на Смирном и замыкал процессию безостановочно ругающий свою скотинку Рринг.

  Гномы с их небольшим ростом предпочитают ездить на пони, однако те слишком медлительны для лошадей. Поэтому, чтобы не тормозить всех, сыну гор пришлось оседлать коня... Честно говоря, это незабываемое зрелище!

   Лиина то и дело оборачивалась к Ррингу и давала совершенно неправильные советы как управиться с непослушной животинкой.

   - Чья бы корова мычала! - пыхтел рыжик, намекая, что знахарка сама конем не обзавелась, а так и осталась со мной на Смирном.

   Вообще, эта девица уж больно весела, хоть и не выспавшаяся. Как говорится, сделал гадость - и на душе радость. А в этом она вчера явно преуспела, иначе почему так лучезарно скалится смурным эльфам?

   Часа через четыре мы остановились на первый привал в рощице около тракта. Гном - пьянчуга вынул откуда-то из бороды фляжку и присосался к ней; Кайрен и эльфы, расстелив карту, обсуждали, каким путем короче добраться до портового города Ларен. А нас, то есть девушек, за стол переговоров не позвали.

   На мои вяки о дискриминации обернулся только дроу и снисходительно обронил:

   - Вы лучше приготовьте обед, мы тут сами...

   Балдею от их юмора.

   - Я не ослышалась? - вопросила знахарку Лэнар.

   - Не-ет, - ошеломленно проблеяла та.

   Кайрен поднял голову и светло улыбнулся мне, потом опять углубился в карту. Это послужило последней каплей в крохотный пузырек моего терпения. В кухарки я точно не нанималась!

   С тихим рычанием и искрящейся молнией в ладони, я шагнула к мужчинам, намереваясь на практике показать, что такое взбешенная магиня, но путь мне загородила Лиина.

   - Успокойся, блонди! Месть подают в холодном виде. К тому же, я знаю способ получше.

   - И какой? - настороженно спросила скинния, опуская свою шаловливую ручку, потянувшуюся было к ножнам.

   Лиина трогательно разулыбалась и посвятила нас в свой замысел.

   Я уже упоминала, что она садистка?

  

   Через несколько минут все желающие имели возможность увидеть, как мы мирно готовим обед. Точнее, творила Лиина, а мы с Лэнар были на подхвате. Результатом наших трудов должен был стать густой наваристый суп, но эта лишаистая смесь на дне котелка что-то не очень на него похожа... А аромат! Мухи дохнут на лету.

   - Передержали на огне, - без всякого сожаления прокомментировала Лиина, и в качестве спасательных работ бухнула в супчик какой-то порошок.

   - Что это? - изумилась скинния, наблюдая, как прямо на глазах отвратительная клейкая масса превращается в аппетитное варево.

   - Приправа, улучшающая вид и запах, мое изобретение, - гордо откликнулась знахарка. - Только вкус остается прежним.

   Мы переглянулись и пакостно захихикали.

   Вскоре запах приготовленного блюда долетел до наших спутников. Они быстренько свернули все дела и направились к нам, потирая ладошки.

   - Отлично пахнет, - одобрил Кайрен.

   - Ты еще не то скажешь, когда распробуешь, - проворковала я, еле сдерживая злорадный смех.

   У костра Лэнар уже вовсю разливала душистую похлебку, а Лиина раздавала собственноручно приготовленные пирожки (как она шепнула мне на ухо, специально захваченные из дома для таких случаев).  Изрядно проголодавшиеся мужчины с энтузиазмом принялись за обед, но воодушевления им хватило ненадолго.

   Келис, Кайрен и Рринг, успев распробовать суп, побледнели, схватились за животы и убежали в ближайшие кусты.

   - Что это с ними? - Дан подозрительно оглядел наши блаженно-счастливые лица.

   - В туалет наверно захотелось, - невинно заметила травница.

   Я надрывно закашлялась, скрывая смех.

   Светлый эльф покачал головой, поднес ко рту ложку с нашей гадостью и обязательно отправил бы ее куда следует, если бы не появившийся из-за кустов полинялый гном.

   - Да я лучше в следующий раз свои портянки съем и помоями запью, чем их суп! – гневно завопил Рринг.

   Какого он высокого мнения о стряпне Лиины...

   - Ну мы же не умеем готовить, - подала голос та.

   - А раньше почему не сказали? - Дан уставился в свое варево, будто увидел танцующего стриптиз лешего, и отставил тарелку как можно дальше.

   Ррингу опять поплохело, и он нырнул обратно в столь гостеприимные кустики. Послышались характерные звуки.

   - Разве нас кто-нибудь спрашивал? -  с сияющей улыбкой осведомилась я.

  

   Лиина

   Никогда не пойму эльфов. Да, прекрасные. Да, на них хочется смотреть вечно. Даже я не могу отказать себе в этом удовольствии. Правда, взгляд иногда стекленеет... Как-то в такой момент ко мне подобрался Келис и обольстительно улыбнулся, приобнимая одной рукой:

   - Нравлюсь?

   С-скотина, из-за него чуть язык себе не прикусила. Ну как объяснить перворожденному, что ты чувствуешь, когда видишь в нем черты своего любимого?

   Одна радость: Дан больше не сможет читать мои мысли! Я довольно улыбнулась и повертела на веревочке свой новый амулет - антителепат, сделанный Вевеей еще в столице. Изначально это был простой деревянный кулон, в процессе чарования превратившийся в безобразную кочерыжку – «много сил бухнула», с сожалением прокомментировала блонди.



Муна Сирин

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться