Жемчужина

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

      

 

       Лиина

       И вот он настал – этот прекрасный и долгожданный день первой зарплаты.

       «И что, я теперь должна ждать, пока все встанут? Нет уж, хочу стрясти с остроухого свои кровные сейчас!» - решила я, лихорадочно натягивая куртку и поеживаясь от утренней прохлады.

       Светлый эльф нашелся под скрюченной ревматизмом березкой. Я так спешила к нему, что не заметила на своем пути одну ма-а-а-аленькую деталь, а точнее сладко посапывающего Рринга. То есть, заметила... когда на полном ходу споткнулась об него и рухнула прямо на спящего Дана. Не знаю, как это получилось, однако в следующий момент я уяснила, что уже лежу не на нем (мягкая посадочка была), а на земле и у горла приставлен поблескивающий клинок. И когда успел?

       Ну все, смерть моя пришла, - я обреченно смотрела в грозовые глаза мужчины, понимая, что он спросонья меня не узнает. Или решил сэкономить на получке. Кто знает.

       - Эй, это я, Лиина, - попытка не пытка. И чего ушастые такие нервные?

       - Ты чего тут делаешь? - а, признал наконец, маразматик.

       - Да так, полежать захотелось, - съязвила я. Правда, несколько неудачно - мужчина, соблазнительно улыбаясь, наклонился ближе, чуть ли не касаясь губами моих губ. Прядь черных волос скользнула по лицу. Синие глаза загадочно замерцали.

       - И как ощущения? - прошептал он.

      О-ох, хорош, гад.

       - У тебя пахнет изо рта. Кстати, слезешь ты с меня или просить премию за подработку скамейкой? - сахарным тоном поинтересовалась я, за что была вознаграждена сердитым взглядом.

       Про Рринга мы давным-давно забыли, а зря. Своим поросячьим визгом он тут же перебудил всех вокруг, вследствие чего был обруган Вевеей с ног до головы, а я получила вожделенные пять золотых монет. Такая внушительная сумма жгла руки, хотелось прямо сейчас потратить все деньги, да не на что. Не у птиц же яйца покупать?

       - Э, друг, а мне? - рыжий гном жадно проводил взглядом кошель, исчезающий в недрах моей сумки.

       - А тебе-то за что? - усмехнулся светлый эльф. – Я тебя не нанимал, ты сам увязался!

       Рринг расстроился и пробурчал что-то на своем скрипучем языке.

       - И даже эти... бабы. Вместо того, чтобы ко мне приставать, лучше б денежку подарили!

       «Бабы» переглянулись и захохотали. У нас с блонди вошло в привычку изредка тискать гнома, тем более, он так забавно отплевывался и ругался.

      

       

       Следующий пункт нашего маршрута - болото Фей, на первый взгляд ничем не отличалось от сотен других: такой же тяжелый воздух, стелящийся туман, тучи мошкары, вязкие топи, перемежаемые сухими островками, извилистые тропинки и искривленные деревца. Однако у этого болота было одно странное свойство...

       - Оно навевает видения, - сказал Кайрен.

       - В смысле? - не поняла я.

       - Глюки. Так что вы не дергайтесь, если увидите что-нибудь необычное...

       И вот мы бултыхаемся в этом лягушатнике уже часа два, не меньше, а обещанных видений я не вижу. Ущербная что ли?

       - Aaliniell...

       Мне послышалось? Да вроде на слух не жалуюсь... Я завертела головой, высматривая, кто же так проникновенно меня кличет.

       - Дан, ты слышал?

       - Что?

       - Все, проехали, - я завороженно уставилась на девушку, появившуюся из сени деревьев справа.

       Судя по аккуратненьким острым ушкам, эльфийка. Только вот не похожа ни на смуглых дроу, ни на золотоволосых лесных сородичей.  Белая кожа, волнистые темно-синие волосы, глаза - два серебристых пламени. Жемчужное платье не сколько скрывает, столько открывает совершенные телеса. Будь я мужчиной, то давно бы скончалась от восторга, а так просто призадумалась - чего этой сочной цыпочке от меня надо-то? Еще и полное имя знает. И взгляд такой тоскующий, будто я в прошлой жизни заняла у нее медяк и до сих пор не отдаю.

       - Mourer`lekk niariell, - продолжила вещать красотка.

       Ага, и леший разбери, что это значит. Только я собралась попытать странную девицу на этот счет, как она вскинула руку в прощальном жесте и просто-напросто развеялась в воздухе.

       Вот эт заглюкнуло. А может, не меня одну?

       - Дан! - я развернулась к эльфу и увидела, что он с отсутствующим видом смотрит куда-то налево, где кроме старого трухлявого пня, двух совокупляющихся лягушек и жижи не было ничего интересного.

       - Да-а-ан!

       - А? - перворожденный перевел на меня абсолютно обалдевшие глаза.

       - Что ты там увидел такого, что до сих пор в себя прийти не можешь? – поневоле заинтересовалась я. - Неужто любовь лягушек?



Муна Сирин

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться