Жемчужина

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

 

Вевея

Схватка с нежитью порядочно измотала. Это только моим товарищам показалось, что я уничтожила мордерита легко и просто. На самом деле, к бою пришлось готовиться почти всю ночь, сплетая узор сложной ловушки с иллюзией, описанной в книге Нежити. Многоступенчатые заклинания такого уровня всегда готовятся заранее, потому что физически невозможно выдать такое плетение нахрапом, во время столкновения с монстром. Зато наставница Даринит теперь может по праву гордиться своей ученицей -  не каждому магу выпадает шанс одолеть мордерита один на один.

После вызволения из плена незнакомой эльфийки надолго задерживаться в замке ди Рэнси мы не стали. Несмотря на то, что Лэнар точно не помешал бы отдых (да и я бы не отказалась), мы пустились в путь. Дан был одержим идеей доставить остроухую находку в Элонарос как можно быстрее, поскольку та оказалась той самой наследной принцессой-беглянкой, которую разыскивали чуть ли не полгода всем миром.

Эльфийку звали Ниэль. Нет, свое полное имя она, конечно же, сообщила вместе с внушительным списком титулов, после чего я втихую порадовалась, что при знакомстве наши остроухие ограничились кратким «Келис» и «Дан». В этих сплетениях длинных родовых имен сам леший ногу сломит, поэтому принцесса милостиво разрешила пользоваться коротким вариантом ее имени.

- Как же вы оказались в плену у ди Рэнси? – первым делом спросил Дан у Ниэль.

- Ох, - девушка печально вздохнула, отбрасывая назад прядь блестящих волос необычного синего оттенка. – Это долгая история… Я планировала отправиться в Валион, так как мне обещали убежище и поддержку. Однако все это оказалось лишь ловушкой, наш отряд перехватил человеческий дворянин Рэммон. Всех воинов перебили, а меня схватили в плен. Со дня на день он ожидал приезда подлых предателей из Элонароса, - лицо эльфийки исказила страдальческая гримаса. – Сомневаюсь, что я бы прожила долго.

Келис рассыпался в уверениях, что теперь все будет замечательно и принцессе никто вреда не причинит. На языке так и чесался колкий ответ, что вряд ли дальнейший путь будет стелиться красной ковровой дорожкой без каких-либо опасностей. Не стоит еще забывать про загадочного сильного колдуна, который все время строит нам козни. Однако говорить я ничего не стала. Пусть белобрысый красуется перед Ниэль в свое удовольствие.

Контракт, который мы со светлым эльфом заключили когда-то в геликонской таверне, завершался через пару дней, ведь до Оркской степи осталось всего ничего. Однако на этом путешествие не заканчивалось – дальше вся наша бравая команда должна добраться до Элонароса, передать Ниэль на руки ее сторонников и получить обещанную щедрую награду.

- Слушай, Вевея, - знахарка впервые нарушила молчание за все время пути, выбрав момент, когда Дан объявил недолгую передышку. – Тебе не кажется, что Лэнар какая-то важная шишка в Ордене?

- Да вроде обычная. Скинния как скинния. Они даже одинаково одеваются.

Лиина задумчиво пожевала губу, копаясь в сумке. Извлекла звякнувшую склянку, критически осмотрела ее на свет.

- Вот, выпей, это бодрящая настойка. А то выглядишь похуже мордерита.

- Ну спасибо, подруга!

- И вообще, - продолжила свою мысль Лиина, - я еще никогда не видела, чтобы другие скиннии так почтительно кланялись друг другу. А при встрече с Лэнар одна из них даже порывалась целовать ей руку!

Я невольно фыркнула, представив себе эту картину. Тихушница Лэнар в роли важной шишки смотрелась от слова «никак». А описывает знахарка момент, когда наша компания собиралась в дорогу и в ворота замка въехала процессия из семи вооруженных скинний. Как оказалось, еще ночью Лэнар отправила весточку в Орден с просьбой о помощи. На основной махач адептки Пресветлой не успели, поэтому решили задержаться для проверки окрестностей, вдруг где еще нежить притаилась. Да и официальное подтверждение, что мы уничтожили опасного мордерита, а не просто сгубили невинного рауфграфа со свету, нам не помешало. Полезные все-таки эти тети в серых одеяниях, как ни крути.

- Может, это они ее благодарили за халявный замок?

Далеко не секрет, что владение почившего ди Рэнси перейдет к викторианской короне, а наш Диомид официально поддерживает Орден скинний. Впрочем, по слухам, монетка перепадает и скайлинкам, ибо злить последовательниц Темной сестры себе дороже.

- Как знать, - отозвалась знахарка.

Домучав, наконец, настойку, я вернула ей пустую склянку. Довольно мерзкое пойло, но я уже чувствовала, как разливается легкость по телу.

- Кстати, Лиина. Я рада, что тебе стало лучше, а то в последнее время ходила сама не своя. Я бы даже сказала, «как в воду опущенная». И ты же в курсе, что именно в воде не тонет? - не удержалась от шпильки я.

В ответ знахарка только ткнула меня в плечо, рассмеявшись.

 

Лиина

Легкомысленное замечание чародейки заставило впервые за эти дни вспомнить о Виринне и задуматься, почему острая боль потери больше не терзает сердце. Была грусть, но уже какая-то далекая, лишь отзвук прошлого. Примерно с таким же сожалением я вспоминала о смерти Клесы, доброй старушки, приютившей меня в Отраде. Неужели успокаивающие отвары так мощно подействовали? Или это влияние морского духа, все время пытавшегося поднять мне настроение?

От размышлений оторвал повелительный зов Ниэль. Она что, считает меня своим личным лекарем? Уже в пятый раз зовет. На мой взгляд, куда больше ее пострадала Лэнар, но скинния, наоборот, стойко переносила тяготы походной жизни и отказывалась от помощи.

На этот раз принцесса, капризно надув губки, пожаловалась на головокружение.

- Такое бывает на свежем воздухе. Вы долго находились взаперти, - пришлось объяснять очевидные вещи и выдать порцию укрепляющего отвара.



Муна Сирин

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться