Жемчужина

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

Лиина

Внезапное противное чувство, что я не одна в своей постели прошествовало по спине стадом мурашек, заставило отбросить покрывало и приподняться. Знакомые синие глаза загадочно замерцали, встретившись со мной взглядом.

- Ты?..

Чувствуя сладкое томление внизу живота, я невольно выгнулась, следуя уверенному движению руки, скользнувшей по моему телу. Приглушенно ахнула, когда смелые пальцы огладили внутреннюю часть бедра. Длинные темные пряди волос защекотали обнаженную кожу, когда, не давая опомниться, мужчина подался вперед, запечатывая рот поцелуем. Окончательно потерявшись в каскаде острых приятных ощущений, я ответила на него, вцепившись в плечи неожиданного любовника. Наши дыхания смешались.

Легонько прикусив напоследок мою губу, он отстранился, расстегивая штаны. С предвкушающей улыбкой я проследила за этим процессом. Никогда бы не подумала, что зрелище торопливо раздевающегося перед тобой любимого мужчины может быть таким прекрасным и, чего греха таить, возбуждающим. Наконец, эльф справился с одеждой и потянулся ко мне. Чтобы в следующий момент развеяться туманной дымкой под громкие слова:

- Ваше Величество, рассветает! Вы просили разбудить…

Я открыла глаза, еле удержавшись от разочарованного стона. Разгоряченное тело требовало продолжения захватывающего действа с Даном в главной роли, а разум констатировал факт, что мне приснился первый в жизни непристойный сон.

Тьфу ты, леший! Докатилась, дожила… А как бесстыдно себя вела, даже и не скажешь, что опыта никакого на самом деле нет.

- Спасибо, Миртраэль.

Я встала с кровати, надеясь, что служанка, почтительно подававшая мне халат, не заметит легкой испарины на лбу и учащенного дыхания.

Ощущения из сна казались такими реальными, что я не удержалась от косого взгляда на кровать, будто ожидая увидеть там примятые от тел следы или темноволосого эльфа, столь возмутительно взбудоражившего меня своим появлением, но никого и ничего там не обнаружила, кроме второй служанки, сноровисто заправлявшей постель.

Ванна немного взбодрила, вернув самообладание, но мысли то и дело возвращались к увлекательным моментам из сна, вызывая легкий румянец на щеках. Если Миртраэль, приготовившаяся укладывать волосы, и заметила мое непривычно рассеянное состояние, то ничем это не показала, заслужив молчаливое одобрение – чересчур любопытных возле себя я не держала. Она осведомилась, какую прическу желает видеть на своей голове королева, и только после этого вопроса я запоздало припомнила, какой сегодня день.

Минуло два с половиной месяца с тех пор, как я вернулась домой. За это время я успела окончательно разобраться с заговором, посадив оставшихся сторонников Шинраэля, официально взойти на трон, встретиться с кайдорской и армерийской делегациями, а также наладить первые поставки с Минварскими горами. Кстати, об этом – послом оказался Рринг, ставший почтенным и уважаемым в обществе гномом. Женатый, к тому же – видимо, Кварра дождалась своего героя. Его рыжие усища буквально лоснились от довольства жизнью.

Лес окреп, постоянная связь с артефактом позволила ему вернуть былой цветущий вид. Теперь уже нельзя было сказать, что Элонарос – такое уж мрачное и жуткое место. Несмотря на позднюю осень, деревья радовали раскидистыми кронами сиреневых листьев, которые, кажется, и не планировали опадать, вовсю цвели растения, наполняя воздух терпкими травяными ароматами. В лесу вновь завелась живность, и теперь иногда я просыпалась от звонких трелей птиц перед окном спальни. Одним словом, в лирранских владениях все было замечательно, пока не наступил сегодняшний день.

День, когда в Элонаросе появятся светлые эльфы во главе с моим женихом, пропади он пропадом. Может, я лучше разберусь с еще парочкой заговоров вместо встречи с ним, а?

С приездом валионской делегации начнется череда пышных празднеств в течение семи дней, плавно перетекающая в свадебную церемонию возле священного источника. Весь последний месяц дворец готовился к этому событию, не покладая рук. Главный распорядитель торжеств оказался крайне дотошным трудолюбивым лирраном и целыми днями кружился возле меня, выспрашивая всякие дурацкие мелочи, к примеру, розы или лилии должны украшать входные арки. Видит Пресветлая, я терпела долго. Но последней каплей стал момент, когда остроухий мучитель каким-то чудом нашел меня в темнице, где я напряженно следила за допросом последнего обнаруженного сторонника Шинраэля, и спросил, какого цвета скатерти предпочитает королева.

- Чистого! – рявкнула я, доведенная до предела. – Лариин, разберись!

Тот разобрался. И с тех пор распорядитель празднеств обходил мою персону по широкой дуге, иногда даже ныряя в ближайшие кусты, если замечал издали, и обсуждал рюшечки-цветочки исключительно с главным советником. Впрочем, это была не единственная обязанность, бессовестно скинутая мной на Лариина.

 

- Ваше Величество, вы не собираетесь взглянуть на брачное соглашение?

- Нет. Сделай все так, как решил отец.

- Но мы ведь можем сменить кандидатуру жениха, если она вас не устраивает, или даже выбрать в пользу Лэра, а не Валиона. Дроу весьма заинтересованы…

Иногда мой главный советник очень забавен и не понимает очевидных вещей. А еще в его глазах чудится ненужное сочувствие.

Раздается хруст – это я неосторожно сжимаю в руке пухлый свернутый свиток, так и не прочитав его содержимое из-за навалившейся тоски и апатии, возникающей каждый раз, когда я вспоминаю про будущее замужество. Мужчина поспешно принимает важный документ обратно, видимо, опасаясь за его целостность.

- Даже если отца уже нет, это не значит, что я оспорю его соглашение со светлыми. Лариин, просто доведи дело до конца.



Муна Сирин

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться