Жемчужина темного дракона

Размер шрифта: - +

Двадцать первая глава

Драконы делали уже третий круг над полуразрушенным замком и прилегающей территорией, уничтожая остатки тел и отправляя души в безвременье бытия. Гай и незнакомый мне мужчина лет тридцати на вид и хмурой внешности забрали от нас Шалфею, чтобы ее проверил целитель и помог выбраться из забытья скорее. Магия пусть и потеряла свою силу, но женщину, видимо, слишком далеко затянуло.

– И как мы будем его искать? – спросил у меня Муран, присаживаясь рядом на холодный пол.

Я заняла место в центре комнаты, сев прямо на пол и поджимая под себя ноги. В одной руке у меня было перо Жюльтера, а в другой одна из чешуек Раса. Шелковистое перо приятно ластилось к коже, словно согревая меня изнутри и не позволяя тревогам и льду проникнуть в сердце. Чешуйка же Расона на ощупь была немного шершавой и чуть выгнутой, по краям имелись необычные зазубрены, которые видимо, цеплялись друг за друга, образуя защиту.

Лу сказал, что когда дракон в боевой ипостаси, то чешуйки нагреваются и магически не позволяют причинить вред хозяину. Но оставался вопрос, как Эган смог оторвать столько частиц, да еще и разъединить их друг от друга. Это было… странно. Как минимум.

– Кольцо теперь имеет полную силу, – начала говорить я, нежно поглаживая кончиками пальцев чешуйку, чувствуя, как она отзывалась на мои прикосновения, ластилась, словно маленькая кошка, только неживая и твердая. М-да… Кажется, стресс оказал на меня влияние сильнее, чем я думала.

– Собираешься просто сказать: «Расон появись», и все? – с сомнениями уточнил Муран. Он посмотрел на меня так, словно даже и не верил в то, что подобное может сработать в нашей ситуации. Проблема в том, что я тоже в это не  верила. Кольцо пусть и получило магию вновь, но я не научилась с ней грамотно обращаться.  Одно неверное слово, неправильная постановка запроса к силе и все… мы не то, чтобы Раса и Жюльтера не  найдем, сами потеряемся, или того хуже… погибнем.

Я качнула головой и посмотрела на василиска. Он согнул ноги в коленях и уперся в них локтями. Изящные, сильные кисти свисали, подчеркивая длинные, красивые пальцы с чуть бледной кожей и трансформированными когтями.

Да уж, Муран все еще пребывал в наполовину боевой трансформации и время от времени поглядывал на Эгана. Отца Лу и Раса успели заковать в магические цепи, чтобы он не смог использовать свои темные способности против нас. Правда, я сомневалась, что он так возьмет и перестанет предпринимать попытки манипуляций. Пока нас спасало лишь то, что этот гад еще не успел очухаться. Он так и валялся на полу, съежившись и сжимаясь, будто раненный ребенок.

Вот только его не было жаль.

Никоим образом. Он заслужил, куда худшее обращение и более жестокие меры.

– Нет, – качнула я головой. – Я не знаю, как правильно работать с такого рода силой. Кольцо слишком опасно.

– А если попросить Шалфею? Она ведь была его хозяйкой, прежде и она помогала сдерживать волшебство этого артефакта.

– Шалфея еще пребывает в царстве боли и ужаса, построенном Эганом, – скрипнула я зубами и вновь взглянула на Эгана. У меня была одна идея, как можно найти наших потеряшек быстрее и безопаснее, но вряд ли кто-либо оценит мое рвение.

– Даже не думай об этом, – холодно и жутко произнес Лу, словно по мановению руки, вставая напротив меня и сжимая пальцы в кулаки. – Я успел изучить эти бровки домиком и ты не станешь будить Эгана, ради помощи, – отрезал император, нависая надо мной, как гранитная статуя и не позволяя нормально мыслить.

Сейчас он был таким страшным и откровенно пугающим, что стало не по себе. И я прекрасно понимала, что обращаться к Эгану – последнее и самое идиотское решение, самоубийство и то более гуманно. Но что если…

– Я сказал, нет, Ко-р-р-ралина! – прорычал Лу, практически вздернув меня за плечи. Он поднял меня над полом, вглядываясь в мои глаза и заставляя судорожно сглотнуть от столь яростных, противоречивых эмоций, что пылали в карамельно-черном взгляде императора драконов. – Этого ублюдка отправят в темницу из самых сильных защитных заклинаний и поверь, он ни за что не станет помогать тебе, даже если ты пообещаешь ему золотые горы и бросишь мир к его ногам, – Лу качнул головой и поставил меня на ноги. Осторожно, он прижал меня к своей груди, мягко поглаживая по спине своими сильными, большими ладонями и заставляя на мгновение отдаться чувству спокойствия.

Я слишком устала постоянно переживать и нервничать. Я устала от дворца, от людей, от драконов и особенно от того, что кто-то постоянно вмешивался в нашу жизнь. Кто-то делал это из лучших побуждений, а кто-то, желая причинить страдания. Но итог один – раздражение и бессилие.

– Он запудрил тебе голову, сестренка и если ты доверишься ему, то окажется в гробу. Или хуже – в сознании, но без возможности сопротивления, – Лу рисовал худший из возможных раскладов. – Он сделает из тебя живую куклу и будет играть, заставляя всех, кому ты дорога смотреть на твои страдания. Думаешь, Рас оценит это? – спросил мой названный брат. – Считаешь, что Рас поймет твою жертву и будет счастлив, когда Эган сломает тебя у нас на глазах?

Я болезненно сглотнула, качая головой.

– Нет. Это сломает Раса.



Виктория Скляр

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться