Жемчужина темного дракона

Размер шрифта: - +

Двадцать вторая глава. Первая часть

И сейчас, стоя перед клеткой, в которой заперли самого ужасного и опасного преступника мироздания, я чувствовала себя не просто дурой, а полноценной идиоткой, потому что этот… мужчина гаденько улыбался, изучая меня.

Его заточили на нижних этажах дворца, прямо под каменными выступами и из ограды, сотканной из магических нитей и чешуи драконов. Самая надежная клетка для самого опасного преступника.

Эган расслабленно привалился к жесткой стене, опираясь о нее спиной и улыбаясь, словно довольный кот, наслаждаясь разрывающей мое сознание и сердце тягостью. Я металась между желанием спасти всех и спасти Расона. Мне были ясны мотивы Эгана, и более того, я прекрасно понимала, что ничем хорошим подобная авантюра не закончится, но у меня не было сил и дальше тратить время впустую, уповая на то, что Лу или Муран смогут помочь  в поисках. Они были сильны и воодушевлены, они одни из самых мотивированных на спасение Расона близких мне людей, но они были слабее Эгана. И как бы мне не хотелось это признавать, но монстр передо мной был могущественным злодеем.

– Я знал, что ты придешь, – оскалился в мою сторону Эган. Одним плавным движением, он поднялся на ноги и обхватил длинными, сильными пальцами прутья решетки. – Удивлен, что смогла справиться с охранной, – мужчина озадаченно наклонил голову к правому плечу и ухмыльнулся лишь шире. – Убила? – поинтересовался он.

 Мой взгляд стыдливо метнулся в сторону двух лежащих без сознания драконов, которых пришлось отправить в сонную чащу с помощью кольца. Слишком много власти было в этом артефакте, но сейчас это было необходимо.

– Оглушила. Я не убийца.

– Верно, – с досадой согласился Эган, кивая своим мыслям, – даже меня оставила в живых.

– И уже жалею об этом, – честно призналась, понимая, что врать в глаза ночному кошмару попросту глупо. Он знал меня, демон, он побывал в моей голове и прекрасно разбирался в моих мыслях и желаниях.

– Ну-ну, малышка, если бы ты меня прикончила, то никогда не нашла своего возлюбленного, – напомнил мне Эган, отчего я непроизвольно стиснула кулаки. Тот факт, что этот монстр был прав, нисколько не вызывал в моей душе радости. – У нас мало времени, вытащи меня отсюда, – потребовал Эган, дернув прутья решетки в заметном нетерпении. Он волновался, я заметила это – его глаза то и дело поглядывали на спящих драконов и на лестницу, за которой скрывался широкий коридор, ведущий на свободу.

– Не так быстро, – притормозила я мужчину, чувствуя, как мои губы предательски растягиваются в злобную усмешку, от которой свело скулы. – Сначала мы обменяемся клятвами, – мои губы дернулись еще шире, когда я заметила блеск злобы и раздражения в глазах Эгана.

Не ожидал?

– Клятвами? Тебе не пять лет, Коралина, чтобы надеяться, что я поведусь на подобный шантаж, – фыркнул мужчина, а я лишь пожала плечами, разведя руки в стороны.

– Значит, ты останешься здесь на веки веков, заточенный, лишенный свободы и возможности творить магию. У тебя остались лишь крохи силы, и чем дольше ты пребываешь в клетке, тем слабее становишься. Думаю, хватит и недели, чтобы ты превратился в сморщенного, скрюченного старика без сил и воли.

Эган зарычал на меня, кидаясь на клетку и пытаясь добраться до меня своими сильными пальцами. Он хотел дернуть меня к себе и вынудить сделать по своему, но может и была не особо умной в плане магии, при этом прекрасно понимала, что идти на поводу у ночного кошмара верх идиотизма.

– Выпусти. Меня! – рыкнул Эган, тряся прутья клетки сильнее, отчего те дернулись, и мужчину отбросило волной защиты прямо в стену. Я услышала глухой удар, и колдун упал на пол, теряя ориентир.

– Обменяемся клятвами, – сказала я совершенно спокойно, протягивая руку с вложенным в нее небольшим кинжалом. – Кровь от крови, и ты будешь свободен, – перебирая пальцами, я приманивала к себе Эгана, заставляя того облизнуться в жажде победы и освобождения.

– Ты повторишь мои слова, – сдался мужчина, впиваясь в меня злобным взглядом. – Слово в слово, Коралина, – ощерился он и вскочил на ноги, заставляя на миг мою уверенность пошатнуться.

– Идет.

– Кровью клянусь, что покажу Коралине Делонг где сокрыты Расон и Жюльтер, – поклялся Эган, ногтем разрезая себе кожу и протягивая руку через решетку. – Скажи, что клянешься отпустить меня, когда увидишь Расона.

– Так не пойдет, – воспротивилась я, качнув головой. – Ты отпустишь всех нас. Я согласна только на таких условиях.

– Хорошо.

– Клянусь, что отпущу Эгана Ночного из темницы и не стану его преследовать, – произнесла я слова, которые были необходимы, и мы с ночным кошмаром обменялись рукопожатиями. Магия пронеслась через наши тела, заставляя меня неосознанно вскрикнуть и прижать свободную ладонь к губам.

– А теперь открывай клетку, принцесса, – широко улыбнулся Эган, дергая мои руку к себе и заставляя меня встретиться взглядом с собой. Мужчина был жутким, бледная кожа в некоторых местах стала почти прозрачной, просвечивая синие вены, а рана от моего укуса только-только начала заживать. Без своих полных сил, Эган был не таким опасным, но я знала, что стоит мне только выпустить из клетки, как магия вернется в его тело и он…



Виктория Скляр

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться