Жемчужина Вайлена. Книга 1

Font size: - +

Глава 5. Экзамены.

Я стоя­ла и смот­ре­ла. Вот она – моя меч­та, ака­де­мия ма­гии. Вбли­зи она ока­за­лась не мень­ше ко­ро­лев­ско­го зам­ка.

Мы за­шли че­рез глав­ные во­ро­та в тол­пе та­ких же пар­ней и дев­чо­нок. На­ро­да бы­ло, как в по­го­жий день на яр­мар­ке. Я рас­те­ря­лась. Кир, видя, что я застыла столбом не в силах сделать и шага, упор­но ку­да-то ме­ня пота­щил, рас­пи­хи­вая всех лок­тя­ми.

Наконец, выбравшись из толпы, мы смогли оглядеться. На не­боль­шой пло­щад­ке око­ло цен­траль­но­го вхо­да в за­мок стоя­ли че­ты­ре сто­ла, на ко­то­рых я раз­гля­де­ла по бе­ло­снеж­но­му ша­ру, а ря­дом то­ли адеп­ты-стар­ше­курс­ни­ки, то­ли ма­ги­ст­ры в раз­но­цвет­ных ба­ла­хо­нах. К сто­лам стре­ми­лись бу­ду­щие адеп­ты, об­ра­зо­вав уже не­боль­шие оче­ре­ди.

- Те­бе ту­да, мне ту­да, - уверенно тк­нул Кир.

Вста­ла, ку­да было ве­ле­но, и по­кор­но жда­ла сво­ей уча­сти. Ко­гда по­до­шла моя оче­редь, я ос­та­но­ви­лась у сто­ла с ша­ром, за ко­то­рым си­дел ры­же­во­ло­сый па­рень, ожи­дая ука­за­ний.

- Ну, че­го за­сты­ла, ру­ки кла­ди, - при­крик­нул на ме­ня ры­жий.

- Ку­да? - опе­ши­ла я.

- На шар, ку­да же еще, и си­лу пус­кай, - ры­жик уже по­ряд­ком ус­тал и злил­ся.

По­ло­жи­ла ру­ки на шар, он сра­зу по­те­п­лел. Как пус­кать в не­го си­лу, спра­ши­вать не ста­ла, адепт, а это был он (для ма­ги­ст­ра па­рень был боль­но мо­лод), на ме­ня уже смот­рел с раз­дра­же­ни­ем. За­кры­ла гла­за, пред­ста­ви­ла, что шар бо­лен, и на­ча­ла по­ти­хонь­ку вли­вать в не­го си­лу.

- Бы­ст­рее да­вай, так до зав­тра про­сто­им!!!

Бы­ст­рее так бы­ст­рее, бух­ну­ла все, что бы­ло, ме­ня аж по­шат­ну­ло. От ша­ра взмет­нул­ся столб све­та. И по­гас. На дне при­та­ил­ся не­боль­шой сгу­сток тьмы.

- Ни­че­го се­бе! - при­сви­ст­нул па­рень, - ру­ки по­ка­жи.

Я по­кор­но вы­пол­ни­ла его прось­бу.

- Ого, силь­на, две­на­дца­тый, у на­ше­го ма­ги­ст­ра три­на­дца­тый, и боль­ше ни у ко­го вы­ше де­сят­ки нет, - ры­жик, на­ко­нец, улыб­нул­ся.

- Это хо­ро­шо или пло­хо? - тря­сясь, уточ­ни­ла я.

- Хо­ро­шо ко­неч­но, бе­ги ско­рее, ау­ди­то­рия 315, - па­рень мах­нул мне на вход в за­мок.

Бе­ги, лег­ко ска­зать. И где мне ис­кать эту за­га­доч­ную ау­ди­то­рию? Пе­ре­хва­ти­ла де­вуш­ку в хол­ле и спро­си­ла у нее, та, кив­нув в сто­ро­ну ле­ст­ни­цы, про­буб­ни­ла: "Тре­тий этаж и на пра­во", - и пом­ча­лось даль­ше.

Вспо­те­ли ла­до­ни, и ужас­но хо­те­лось пить, я еще, на­вер­но, ни­ко­гда так не нерв­ни­ча­ла. По­сту­ча­ла и от­кры­ла дверь. Ау­ди­то­рия бы­ла за­би­та на­ро­дом.

За ка­фед­рой стоя­ла хруп­кая жен­щи­на в зе­ле­ном пла­тье и бе­лой ман­тии, се­дые во­ло­сы уб­ра­ны в слож­ную при­чес­ку, на но­су оч­ки из гор­но­го хру­ста­ля.

- Да­вай жи­вее, про­хо­ди, са­дись, ты по­след­няя у ме­ня, за­пе­ча­ты­ваю ау­ди­то­рию. - она сде­ла­ла пас ру­ка­ми, раз­дал­ся щел­чок и двер­ной про­ем за­си­ял бе­лым све­том.

- Итак, гос­по­да, на­ша ака­де­мия ра­да при­вет­ст­во­вать вас. Свой дар вы уже про­де­мон­ст­ри­ро­ва­ли, при­шло вре­мя блес­нуть зна­ния­ми. Бе­рем тес­ты, пе­рья и пи­шем. Свер­ху фа­ми­лия, сни­зу ста­вим от­тиск ша­ра. Все по­нят­но? То­гда при­сту­па­ем. На все у вас час вре­ме­ни, - звуч­ным го­ло­сом со­об­щи­ла нам ма­гистр, а то, что эта жен­щи­на ма­гистр, я не со­мне­ва­лась.

Взя­ла тест и за­па­ни­ко­ва­ла.

Ис­то­рия, гео­гра­фия, тра­во­ве­де­ние, и в кон­це ри­су­нок ко­ня с крыль­я­ми. "Ди­ли, ты смо­жешь, со­бе­рись", - шеп­та­ла са­ма се­бе.



Анна Крутина

Edited: 28.08.2017

Add to Library


Complain