Жемчужина Вайлена. Книга 1

Font size: - +

Глава 8. Золотой корень и загадочная тетрадь.

Жизнь по­ти­хонь­ку на­ла­жи­ва­лась. Я при­вык­ла к ре­жи­му ака­де­мии, ста­ра­лась не ду­мать об ор­де­не, а со­сре­до­то­чить­ся на уче­бе и пред­стоя­щем тур­ни­ре. Мол­ча­ла о род­ст­ве с Дас­те­ла­ми, с Ри­на­ром ве­ла се­бя как обыч­но.

По­сле на­ше­го раз­го­во­ра дед при­хо­дил все­го лишь раз. За­крыл­ся со мной в ком­на­те Ри­на­ра и с по­ро­га зая­вил.

- Ло­жись.

Я оша­ра­шен­о по­смот­ре­ла на де­душ­ку.

- Блок сни­мать бу­ду. Да­вай ско­рее, у ме­ня ма­ло вре­ме­ни, - по­яс­нил дед, сни­мая кам­зол и за­ка­ты­вая ру­ка­ва. - Хо­ро­шая ра­бо­та, он на уров­не ау­ры и поч­ти не виде­н, - он во­дил ру­ка­ми око­ло го­ло­вы. Че­рез ми­ну­ту что-то вспых­ну­ло, ос­ле­пив ме­ня, - не под­да­ет­ся, гад та­кой, но мы пой­дем дру­гим пу­тем.

Что-то мне это не нра­вит­ся.

- Мо­жет не на­до? Или да­вай­те свет­ло­го ма­га по­про­сим, ма­ги­ст­ра Рис­таль, на­при­мер? - ти­хо спро­си­ла я.

- Ле­жи смир­но, в те­бе моя кровь, так что не бой­ся, я не при­чи­ню те­бе вре­да, - тем­ный был на­стро­ен ре­ши­тель­но, - все, блок снят, не знаю, ка­кой у те­бя уро­вень, ес­ли был две­на­дца­тый, то да­же бо­юсь пред­ста­вить, на­сколь­ко ты силь­на те­перь. Ма­ги­ей не поль­зо­вать­ся, учить тео­рию и слу­ша­ть­ся Ри­на­ра, я ушел, - вспых­нул пор­тал и дед ис­чез.

Вот и по­го­во­ри­ли. Я не­сколь­ко раз пы­та­ла Ри­на­ра, но он толь­ко от­ве­чал или: не суй свой нос ку­да не про­сят, или: ты учит­ься при­шла, вот и учись. Так что мне ос­та­ва­лось толь­ко ждать. Прав­да че­го, я и са­ма не зна­ла.

Мы с Ки­ром из биб­лио­те­ки пе­ре­се­ли­лись в его ком­на­ту, пред­ме­ты мне да­ва­лись лег­ко, и уро­ки я ста­ла де­лать бы­ст­рее. Ри­нар сжа­лил­ся на­до мной и тре­ни­ров­ки про­во­дил три раза в не­де­лю, так что у ме­ня поя­ви­лось сво­бод­ное вре­мя по­бол­тать с близ­не­ца­ми или про­гу­лять­ся в пар­ке с Те­ри или Ки­ром.

И на­ко­нец, сбы­лась моя меч­та, ма­гистр Тре­вел пус­ти­ла нас в свою свя­ты­ню – оран­же­рею. Я хищ­но ог­ля­ды­ва­ла гряд­ки и уже при­ки­ды­ва­ла, что мне нуж­но вы­дер­нуть.

- Ма­гистр Тре­вел, а мож­но мне па­ру тра­вок у Вас взять? - ве­се­ло спро­си­ла я.

Ма­гистр удив­лен­но обер­ну­лась, она как раз по­ка­зы­ва­ла бо­ли­го­лов адеп­там как при­мер тра­вы, ко­то­рая мо­жет стать как ин­гре­ди­ен­том ле­чеб­ных на­сто­ек, так и силь­ным ядом.

- Адепт­ка Воль­терн, эти тра­вы я вы­рас­ти­ла са­ма, вот эти­ми руч­ка­ми, и ес­ли те­бе что-то нуж­но, то вы­ра­щи­вай. Се­ме­на и зем­лю я те­бе пре­дос­тав­лю, - от­че­ка­ни­ла ма­гистр.

- Но они же дол­го рас­тут, - рас­строи­лась я, у ме­ня бы­ли пла­ны сва­рить па­ру на­сто­ек и по­про­бо­вать при­го­то­вить од­но зе­лье для тур­ни­ра. Оно бы­ло про­стое в из­го­тов­ле­нии и эф­фект­ное в ис­поль­зо­ва­нии.

- Дол­го, не дол­го, го­ло­ва у те­бя для че­го? - ехид­но улыб­ну­лась ма­гистр.

- Но нам же ма­ги­ей поль­зо­вать­ся нель­зя, я бы за ми­ну­ту вы­рас­ти­ла це­лое по­ле, - ти­хо ска­за­ла я.

- А при­чем тут ма­гия? Есть и дру­гие спо­со­бы ус­ко­ре­ния рос­та рас­те­ний, вот ты и пре­дос­та­вишь их на сле­дую­щей лек­ции, как и вы­ра­щен­ное рас­те­ние, на­при­мер, зо­ло­той ко­рень. Сде­ла­ешь – по­став­лю от­лич­но, и трав дам, ка­ких нуж­но - за­клю­чи­ла ма­гистр Тре­вел.

Вот кто ме­ня за язык тя­нул, с эти­ми тра­ва­ми, ну а с дру­гой сто­ро­ны, где мне их еще брать? Лад­но, ко­рень так ко­рень.

Взяв под мыш­ку гор­шок с зем­лей и стран­ной фор­мы ко­ре­шок, от­пра­ви­лась в об­ще­жи­тие. В ком­на­те во­ткну­ла ко­ре­шок в зем­лю, обиль­но по­ли­ла и при­строи­ла гор­шок на по­до­кон­ни­ке.



Анна Крутина

Edited: 28.08.2017

Add to Library


Complain