Жемчужина Вайлена. Книга 1

Font size: - +

Глава 13. Резиденция Дастелов.

Ри­нар ткнул мне на рез­ную свет­лую дверь и ушел.

Я за­шла в ком­на­ту, и ока­за­лась в гос­ти­ной. Не ог­ля­­д­ыв­аясь по сто­ро­нам, во­шла в сле­дую­щую две­рь, ко­то­рая ве­ла в спаль­ню, и у ок­на уви­де­ла то, к че­му столь це­ле­на­прав­лен­но шла – ог­ром­ную кро­вать под бе­лым бал­да­хи­ном.

Сле­зы ду­ши­ли. Не вы­дер­жа­в, я горь­ко раз­ры­да­лась, вы­пле­ски­вая на­ру­жу все оби­ды и боль, и лишь ко­гда сле­зы кон­чи­лись, я, обес­си­лен­ная, ус­ну­ла. Кто-то за­хо­дил ко мне в спаль­ню, но я, ут­кнув­шись в по­душ­ки, де­ла­ла вид, что сплю. Мне ни­че­го не хо­те­лось, толь­ко ле­жать и ни­ку­да не вста­вать. А еще я же­ла­ла, что бы они все: ор­ден, Ри­нар, дед, ака­де­мия, Рай - со­бра­лись в од­ну ку­чу и ку­да-ни­будь про­ва­ли­лись.

Сколь­ко вре­ме­ни я про­ве­ла в по­сте­ли, раз за ра­зом про­кру­чи­вая в го­ло­ве со­бы­тия по­след­них ме­ся­цев, не знаю. При­­х­одил ка­кой ста­ри­чок, по­во­дил над го­ло­вой ру­ка­ми и ушел.

Че­рез не­сколь­ко ми­нут поя­вил­­ся дед.

- Ди­ли, ты уже су­тки ле­жишь прак­ти­че­ски без дви­же­ния. Ты бы хоть по­ела! Ле­карь ска­зал, что у те­бя нерв­ное ис­то­ще­ние и те­бе ну­жен по­кой и хо­ро­шее пи­­т­ание.

- Вот и ос­тавь­те ме­ня в по­кое, - бурк­ну­ла я.

Дед ушел. Я вновь ос­та­лась од­на, жа­лея се­бя и ле­лея оби­ду на весь бе­лый свет.

При­шел Ри­нар.

- Я те­бе тут при­вел кое-ко­го!

- Кир! – уви­дев дру­га, бро­си­лась ему на шею.

- Так, это что та­кое, Ди­ли? Ве­ли­кие це­ли­те­ли не ве­дут се­бя, слов­но ма­лень­кие де­ти. Бы­ст­ро рас­ска­зы­вай, что слу­чи­лось! А то ко мне явил­ся Ри­нар и со­об­щил, что ты тут чуть ли не уми­рать со­бра­лась!

Я, гло­тая сле­зы, рас­ска­за­ла Ки­ру все, от на­ча­ла и до кон­ца.

- И из-за это­го столь­ко слез? Ди­ли, ты са­мая силь­ная, до­б­рая и спра­вед­ли­вая из всех, ко­го я знаю! Ор­де­ну ос­та­лось не­дол­го, я бу­ду по­мо­гать вам в его ра­зо­бла­че­нии и унич­то­же­нии. Нуж­но бы­ло мне сра­зу рас­ска­зать, что вы с Ри­на­ром ище­те мас­те­ра, - па­рень ус­по­каи­ваю­ще гла­дил ме­ня по го­ло­ве.

- Я не хо­те­ла под­вер­гать те­бя опас­но­сти, ведь ты у нас по­след­ний из ро­да Бьерн, - ти­хо шеп­ну­ла я.

- По­след­ний, но не са­мый пло­хой. Я обе­щал за­бо­тить­ся о те­бе и по­мо­гать! И с этим тво­им ти­пом, как его там, Рай­ем, раз­бе­рем­ся, я ни­ко­му не по­зво­лю оби­жать мою де­воч­ку! Я сам ему мор­ду на­бью! За­будь о нем, Ди­ли, лю­ди не все­гда та­кие, ка­ки­ми ка­жут­ся по­на­­ч­а­лу. По­ра пре­кра­щать ви­деть толь­ко бе­лое, на све­те мно­го дру­гих кра­сок – ро­зо­вые, се­рые, да­же чер­ные. Мно­гие лю­ди но­сят мас­ки, скры­вая за ни­ми на­стоя­щее ли­цо. И не за­бы­вай, что у те­бя есть меч­та, а это са­мое глав­ное! - тор­же­ст­вен­но про­из­нес друг.

- Спа­си­бо, Кир, мне ста­ло лег­че! Ты все­гда мо­жешь рас­счи­ты­вать на мою по­мощь. Лю­бую. Мне при­шла в го­ло­ву идея, как те­бе спра­вить­ся с Де­ре­ком, на ка­ни­ку­лах мы это осу­ще­ст­вим, - уже не­мно­го ус­по­ко­ив­шись, ска­за­ла я.

- Ну все, хва­тит се­бя жа­леть, вста­вай, - пи­хал ме­ня в бок друг.

- У ме­ня ис­то­ще­ние, мне на­до ле­жать!

- Не ле­жать, а от­ды­хать и нор­маль­но пи­тать­ся, мне Ри­нар уже по­жа­ло­вал­ся, что ты ни­че­го не ешь, - ска­зал Кир, стас­ки­вая ме­ня с кро­ва­ти.

 - Я не хо­чу!

- А ты че­рез не­хо­чу, да­вай хо­тя бы буль­он­чик? - по­про­сил Кир.

- Лад­но, да­вай свой буль­он!



Анна Крутина

Edited: 28.08.2017

Add to Library


Complain