Жемчужина Вайлена. Книга 1

Font size: - +

Глава 16. Катастрофа.

Вер­нув­шись в ком­на­ту, я се­ла на кро­вать. Пер­вый шок про­шел, и на гла­зах вы­сту­пи­ли сле­зы.

Рай, а ес­ли он по­гиб или пе­ре­го­рел, ведь по­сле та­ко­го же взры­ва Оли­вия ос­та­лась без ма­гии. Пер­вым по­ры­вом бы­ло вер­нуть­ся в ака­де­мию и по­мочь, но по­том я по­ня­ла, что те­ле­пор­том я не вла­дею, а де­да от­вле­кать не хо­те­лось, да и не пус­тят ту­да адепт­ку-пер­во­курс­ни­цу.

В ком­на­ту за­ле­те­ла Ро­за­лия.

- Что слу­чи­лось? Ты ра­не­на? Бо­лит что-то? - суе­ти­лась во­круг ме­ня, жен­щи­на

Бо­ле­ло, толь­ко с этим мне не по­мо­жет ни один це­ли­тель. Ужас­но бо­ле­ла ду­ша и серд­це. Как-то не­за­мет­но Рай за­пал мне в ду­шу и за­быть его не по­лу­ча­лось. Хоть мы и ви­де­лись все­го три раза, но я ни­как не мог­ла пе­ре­стать о нем ду­мать.

Вы­тер­ла сле­зы, что­бы не пу­гать Ро­за­лию, и пред­ло­жи­ла жен­щи­не по­мочь уст­ро­ить де­во­чек. Хоть чем-то хо­те­ла за­нять ее и се­бя, по­ка ждем но­во­сти из ака­де­мии

Ото­бе­дав, мы уст­рои­лись в гос­ти­ной. Дев­чон­ки вни­ма­тель­но слу­ша­ли Ро­за­лию, ко­то­рая рас­ска­зы­ва­ла им се­мей­ные ис­то­рии ро­да Дас­те­лов, Кир и близ­­н­ецы со скуч­ны­ми ли­ца­ми на­блю­да­ли за этой кар­ти­ной. Ри­нар ута­щил сво­их дру­зей в биб­лио­те­ку.

Я же си­де­ла как на игол­ках, от ка­­­ж­­дого шо­­р­оха в­ска­ки­ва­ла и вы­смат­ри­ва­ла де­да

- Ле­ди Эди­лия, ус­по­кой­тесь, как толь­ко бу­дут но­во­сти, Лорд Дас­тел со­об­щит, - об­ра­ти­лась ко мне Ро­за­лия. - Вы вся из­ве­лись, мо­жет, Вам ле­ка­ря по­звать? Он вам ка­пель ус­по­кои­тель­ных даст

- Нет, бла­го­да­рю, все в по­ряд­ке, - бурк­ну­ла я, по­гля­ды­вая в ок­но. При­бли­жал­ся ве­чер. 

- Мо­жет, про­гу­ля­ем­ся в са­ду? - пред­ло­жи­ла моя по­мощ­ни­ца.

Близ­­н­ецы под­ско­чи­ли пер­вы­ми, им уже по­ряд­ком на­дое­ли скуч­ные раз­го­во­ры. Мы вы­шли в сад, впе­ре­ди Ро­за­лия, за ней шесть дев­чо­нок, за­мы­ка­ла де­ви­чью про­цес­сию я. Кир и близ­­н­ецы сра­зу убе­жа­ли на тре­ни­ро­воч­ную пло­щад­ку.

Ро­за­лия бы­ла сча­ст­ли­ва. По­ми­мо ме­ня, у нее поя­ви­лись еще по­до­печ­ные. Она чин­но рас­ска­зы­ва­ла про ка­ж­дый куст, про ка­ж­дую до­рож­ку и про ка­ж­дую фи­гу­ру: кем и ко­гда, а глав­ное, в честь че­го это бы­ло по­­с­а­­жено, по­­ста­­в­лено или за­­л­о­­жено.

Я ее не слу­ша­ла, бре­ла в кон­це на­шей ком­па­нии. Все мое су­ще­ст­во рва­лось в ака­де­мию.

При­бли­жа­лось вре­мя ужи­на, и моя по­мощ­ни­ца ре­ши­ла из всех дев­чо­нок сде­лать по­ря­доч­ных ле­ди, на­ря­див их.

Я вы­зва­лась пер­вой. Не гля­дя на­де­­ла пла­тье и ти­хо си­де­ла, по­ка Ро­зи за­пле­та­ла слож­ную ко­су. Как толь­ко она за­кон­чи­ла при­во­дить мой внеш­ний вид в со­от­вет­ст­вие с ти­ту­лом Ле­ди, сбе­жа­ла к се­бе в спаль­ню, со­слав­шись на ус­та­лость. Из гос­ти­ной до­но­си­лись вос­тор­жен­ные охи и вздо­хи, де­вуш­ки бы­ли в вос­тор­ге от плать­ев и при­че­сок.

Я за­кры­ла дверь по­плот­нее, ведь они на­ря­жа­лись в мо­их ком­на­тах, и лег­ла на кро­вать.

За ужи­ном Ро­зи ве­ла свет­скую бе­се­ду и пы­та­лась обу­чить близ­не­цов пра­ви­лам по­ве­де­ния за сто­лом.

По­ко­вы­ряв­шись в та­рел­ке и со­слав­шись на все ту же ус­та­лость, я сбе­жа­ла к се­бе.

Бы­ло уже за пол­ночь, а дед так не вер­нул­ся. Я по­про­си­ла на­шу слу­жан­ку, Ма­тиль­ду, пре­ду­пре­дить ме­ня, ко­гда он поя­вит­ся. Я ме­та­лась по спаль­не, как ра­не­ный зверь, из уг­ла в угол, по­ка не ус­лы­ша­ла стук в дверь. Схва­тив ха­лат, пом­ча­лась в его ком­на­ту.



Анна Крутина

Edited: 28.08.2017

Add to Library


Complain