Жемчужная королева

Размер шрифта: - +

Глава 4

Когда Нинэль вернудась домой ее ждал очередной сюрприз. Она планировала сегодня же перехать в гостиницу, что бы лишний раз не быть главным раздражителем Одри. Все же Нинэль наивно считала что Одри еще слишком наивна.

 Но видимо не судьба. 

Одри выбежала встречать ее на порог. 

- Нэнэ дорогая, прости мне мои глупости, - Одри с порога начала виться вокруг ничего не понимающей Нинэль, - Ты пойми, я так разозлилась и приревновала своего Эраста, за то, что он так усердно проявляет гостеприимство. - Тараторила она безумолку.

- Одри! - Слегка повысила голос Нинэль, чтобы успокоить словестный поток сестры. - Пожалуйста, успокойся. - Нинэль приобняла Одри за плечи и взглянула ей в глаза. - Я понимаю все, но это было обидно. Ты бы  могла просто прийти и поговорить со мной. 

- Могла, - потупилась Одри, - но ты стала такой далекой со всеми этими делами. Нэнэ может ты продашь свои акции членам попечительского совета и все станет как прежде? - С надеждой спросила она вглядываясь в уставшее лицо сестры, но Одри не было ее жаль, она преследовала другую цель и если для этого нужно проявить сочувствие, она готова и на это. Главное, что сейчас было важным для Одри сохранить свою помолвку и довести дело до свадьбы. И чем скорее эта свадьба состоится, тем для Одри будет лучше, иначе ей придется снова прибегать к крайним мерам. 

- Одри, дорогая, я не могу предать память отца, понимаешь? Но мы можем обсудить это позже. Я дико устала и хотела бы отдохнуть. 

Нинэль стала подниматься по лестнице отпустив руки сестры. 

- Не выйдет! - Сверкнув в сторону сестры ненавидящим взглядом холодно произнесла Одри. - Тебе пришло приглашение в дом прокуратора города. Завта у него прием.

- Это что еще за шутки Одри? - Нахмурив брови произнела Нинэль. 

- Курьер доставил письмо, буквально двадцать минут назад, - Наивно пожала плечиками Одри, - Я его вскрыла, между нами ведь нет секретов? Думаю нам стоит пройтись сейчас по пассажам и магазигчикам, подобрать наряды. - Захлопала длинными ресничками она, подходя ближе к Нинэль.

Нинэль устала покачала головой, только Ульво Браги ей и не хватало. 

- Давай сюда это приглашение. - Протянула она руку к сестре. 
Что-то было здесь не так. Она для прокуратора мелкая рыбешка, если только...  

- Нэнэ, что с тобой? Ты вся побледнела? - С наигранным волнением произнесла Одри. 

- Ничего, просто устала. - Отмахнулась от сестры Нинэль. - Пойдем в дом. 

Значит, все-таки кто-то из членов совета уже доложил о ней прокуратору, читая скупые строки поняла Элен. Ох демоны! Теперь все зависит от лоялности Ульво Браго. А он не потерпит женщину во главе совета...

 

Крестоль, конец 1810 года. Резиденция прокуратора Ульво Браги.

Ульво Браго читал донесение с комбината Магрэта и не верил своим глазам, старый лис - Джонатан Магрэт обстряпал дело так,  что и комар носа не подточит. Поставил девчонку "у руля", да и сама, "новая владелица" оказалась не промах, даже умудрилась поставить на место Айвена и его прихвостня барона Наримана. Да еще и с частичкой силы, как и сам старый король. Теперь ее точно не убрать, если он не хочет чтобы упал спрос на безценные, и к тому же дико дорогие, жемчужены. Если только... Убрать в прямом смысле, но ...
Ульво было очень интересно взлянуть на эту леди Магрэт. И упускать шанс потрепать девчонке и совету нервы он не собирался.

 Прокуратор коварно улыбнулся своим мыслям.

 Завтра он даст прием в честь нового собора при монастыре Святой Матери и объявит, по жребию чей знатный дом будет покровителем Дома Сирот на целый год, начиная с нового года, который уже вот-вот наступит. Ульво обожал этот момент, когда знатные дома ждут и надеются, что их имя так и останется лежать на дне стеклянного шара.  Пожалуй на этот прием стоит пригласть новоиспеченную королеву жемчуга Вримакии*.  И он размашисто вписал в готовый бланк имя леди Магрэт, и свою подпись с оттиском печати прокуратора. 

Квартал особняков. Крестоль 1810 год.

Квартал особняков. Так называется квартал, где расположенны дома видных деятелей Крестоля, политиков, инжинеров, художников и многих аристократов.  Это один из наиболее богатых кварталов. 

Квартал рассекает надвое тонкая артерия искусственного канала Рейхтена. Через канал перекинуто три моста и каждый, как произведение исскуства: один подъёмный, снабжённый рельсами для рельсомобилей, два остальных пешеходные, украшенные кованными перилами в виде листьев винограда и цветов примулы со стеклянной крышей. 
 
Нинэль наслаждалась каджым творением современной архитектуры и не сразу заметила, что они стали замедлять ход. Бульвар Горсли, ведущий в роскошный особняк прокуратора Браго, заблаговременно оказался перекрыт, дабы сдержать всех тех, кому не было послано приглашение на прием в его дом.

- Надеюсь ты взяла с собой приглашение? - По змеиному зашипела нервничающая Одри, поправляя при этом свои шелковистые локоны, кокетливо уложенные на одну строну и на затылке скрепленые перламутровым гребнем, курашенным голубыми топазами, которые перекликались с откровнным платьем Одри.

Нинэль же выбрала более сдержанный наряд. Черная прямая юбка, волнами окутывала ноги, белая блузка из облегченного атласа, с длинными узкими манжетами на мелких поговках, обтянутых той же тканью. Талию уклашал чрерный декоративный корсет из плотной ткани, украшенный истрийской вышивкой. Волосы были убраны в тугой узел на затылке, а часть лица прикрывала уалетка. 

- Взяла. - Холодно отозвалась Нинэль, изучая пейзаж за окнами. На что Одри только фыркнула и уставилась в противоположное окно. 
Разговор с сестрой вновь пришлось отложить, на другой раз. К паросиловому выезду приближался офицер из личной гвардии прокуратора. 



Ева Алатон

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться