Жена для дракона или неправильный метоморф

Размер шрифта: - +

Глава 1(2)

Еще один кусочек на сегодня. Приятного чтения.

 

Надавив на ручку и толкнув дверь, я вошел в комнату. Обычная спальня, без излишеств, маленькая, но уютная. Я прошел дальше внутрь и остановился возле широкой двуспальной кровати, между прочим самой большой во всей гостинице, как уверил меня хозяин, и посмотрел на своего друга звездой развалившегося на ней. Хотел было разбудить наглеца, занявшего всю кровать, рассчитанную на двоих, но передумал. Сыграл родительский инстинкт, который время от времени дает о себе знать, когда я вместе с Райнером, даже не смотря на то, что он уже давно не ребенок. Помнится я когда-то давно, лет сто пятьдесят назад возил на своей спине это «маленькое» чудо, что на полголовы выше меня, а он хихикал и просил еще и еще, быстрей и быстрей. И я делал, как он просил. Деклан иногда подшучивает надо мной, мол может покатаешь моего сыночка на спинке, как в старые добрые времена. На что я молчу, зная, что если отвечу, сделаю себе только хуже. В словесных боях Деклан мастер, а в рукопашке и сражениях на мечах я. Не зря я стал боевым магом, а он менталистом и дипломатом. Но в силу моего положения от дипломатии мне убежать не удалось. Хотя я ее терпеть не могу. Все эти нудные и бесконечные разговоры, споры. Мне нужно было родится в военное время. Ох… тогда бы дипломатию я любил. Дыхнешь пару раз, пустишь огненный шар или молнию, сразу все по твоему – вот и вся дипломатия. 
Я вновь взглянул на племянника. Все-таки хороший нам попался хозяин. Видя наши нестандартные для метоморфов габариты, он сразу предложил комнату с самым большим спальным местом. Мне не страшно, не вместился бы в кровати, подправил бы себе рост. А вот Райнер так не мог, хотя в нем течет кровь метоморфа, доставшаяся ему от отца, он только четвертой категории. Максимум способен изменить цвет волос и глаз, да чуть-чуть подправить нос, чем не раз пользовался во время наших совместных путешествий. Иногда мне кажется он делает это не из-за того, что надо, а просто ему так хочется. Во дворце больно внешность не поменяешь, не пристало так вести себя принцу. Один день ходить с рыжими волосами, другой со светлыми. 
Медленно подошел к окну. На улице стало темно. Так непривычно жить без магии вокруг. Без фонарей на улице. Магических замков на дверях. Пока не попробовал, не понимал, насколько магия облегчает нам жизнь. Даже в туалет нормально сходить нельзя. Чтобы принять ванну нужно ждать по полчаса, пока в нее воды натаскают. Вечером сидеть в полутьме свечи, ни почитать нормально, ни вещи перебрать или меч почистить. К счастью, у меня высшая категория, как у матери. В темный час, ночное кошачье зрение мне очень помогает. 
Сегодня мы, наконец, прибыли в Бульф. Теперь сможем разобраться, что у метоморфов тут происходит, раз они какой-то жалкий туннель двести лет построить не могут! Я конечно понимаю, без магии может быть сложно, но не настолько, чтобы так затягивать! Уж сам хотел обернуться в дракона и по-быстрому им все тут раскопать, жалко их стало. Но увидев их отношение к нам, сразу расхотелось. Это ж надо было такое учудить. Мы им значит подсказали, где у них тут земля свободная есть, а они в благодарность при каждой возможности нас проклинают и обвиняют во всем! Урожай не растет, гады чешуйчатые небось опять постарались, своей магией что-нибудь сделали. На западе, на границе, ураган был, разрушил дома, поля пострадали, скот умер. Это мы, драконы, его наслали. Что же вы метоморфы делали, когда про драконов только в сказках читали? Кого тогда винили? Людей? Эльфов? Орков? Про вампиров и оборотней молчу, этих вроде вообще вымышленными существами считают. 
Дверь на первом этаже открылась и из гостиницы на улицу вышла знакомая мне девушка. Длинные светлые волосы, цвета пшеницы, собранные в аккуратную косу. Маленький носик. Нежные розовые губы. И глаза! Словно небо над головой. Голубые. Я заглянул в них и пропал. Словно летал на просторах бескрайнего небосвода, когда ветер дует под крылья поднимая тебя все выше и выше. Я думал, у меня сердце выскочит из груди, так сильно оно билось. Прежде ни с одной девушкой не ощущал ничего подобного. За все мои двести с лишним лет я повидал многих представительниц прекрасного пола, начиная от эльфиек, кончая вампирессами, но ни одна красавица не могла заставить биться мое сердце так быстро. 
Интересно куда она? Так поздно и одна. Куда делся ее защитник, что еще несколько минут назад спасал ее от слишком долгого нахождения возле меня?
Вдруг я заметил тень выскользнувшую вслед за девушкой из гостиницы и направившуюся следом за ней. Ой не нравится мне все это…. 

 

 



Мира Тайная

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться