Жена для лешего

Размер шрифта: - +

Жена для лешего

Его глаза манили, губы соблазняли, и Жанна вновь утопала в море любви… Сон таял как дымка, оставляя лишь горечь разочарования. Опять она не видела его лица. Этот сон снился ей вот уже несколько дней, и каждый раз она просыпалась в догадках.

Жанна открыла глаза и уставилась в потолок. Шёпот, временами переходящий в приглушённое бормотание, нарастал. Неестественно высокие голоса с волнением тараторили буквально в метре от неё!

Нет, это не шлейф того волшебного сна, который до сих пор держал её в напряжении. Странно, она действительно слышит чей-то шёпот, или же он звучит только у неё в голове?

Жанна села в кровати и обвела взглядом свою небольшую спальню. Как и следовало ожидать, кроме неё в комнате никого не было.

Плохо дело… Кажется, у неё крыша поехала…

Вдруг поток нечленораздельных звуков превратился разом в довольно понятную человеческую речь:

— Она проснулась! Проснулась!

— Да не ори ты, сам вижу. Лысый, и когда тебя уберут подальше от меня?

— Думаешь, я в восторге от твоего соседства?

Громкий окрик оборвал начинающийся спор:

— Да замолчите же вы, наконец! Колючий, будь умнее, ты же его на много старше, и не забывай, что вы родственники.

— Можешь ты настроение испортить, — откликнулся один из голосов.

— А вы, вместо того чтобы ругаться, лучше бы обратили внимание на Неё! Она как-то странно себя ведёт, неужто началось?

Голоса резко смолкли, стало слышно, как за окном задорно прозвенел трамвай. Но это блаженство продолжалось не долго, и вскоре в комнате вновь послышался многоголосый шёпот.

Всё, приехали. Уже и голоса слышатся! Недаром отец от неё постоянно что-то скрывал. Наверное, кто-то из родственников этим страдал, а теперь и она… А вдруг мама умерла вовсе не от сердца?

Разом нахлынули воспоминания детства. Мама всегда была очень странной, Жанна это понимала даже будучи маленькой девочкой. Взять хотя бы мамину непонятную страсть к длинным до самого пола платьям. И в слякоть, и в самый лютый мороз она надевала длинную юбку ниже щиколоток. Дома она тоже неизменно носила яркий запахивающийся халат настолько длинный, что его подол волочился по полу!

А назвать дочку Жизелью?! Из-за этого приходилось прятать свой паспорт даже от близких друзей, ведь для всех она была Жанной. Но мама, видите ли, до безумия любила балет «Жизель»! Отец водил её на него при любой возможности, так как ни в чём не мог ей отказать. И когда у них родилась дочь… Ну почему поклонники компьютерных игр не называют своих детей покемонами?! Ей же теперь мучайся всю жизнь.

Не выдержав, Жанна во весь голос закричала:

— Да замолчите же вы, наконец! — Она запоздало поняла, что слово в слово повторила фразу одного из загадочных голосов.

И словно в ответ тотчас услышала:

— Наконец-то! Она возродилась! Она теперь с нами… в лес, иди в лес…

Жана пулей выскочила из спальни, закрывая уши руками. Постояв в такой позе некоторое время, она с опаской опустила руки. В прихожей царила оглушающая тишина.

Интересно, эта нормальность долго ещё продлится?

Жанна стояла, в нерешительности покачиваясь из стороны в сторону, и разглядывала себя в зеркало трюмо. Те же большие серые глаза на пол лица (кажется, из-за стресса они стали ещё больше), вьющиеся до плеч волосы…

Стоп! Ей это почудилось или нет? На какой-то миг показалось, что волосы в отражении блеснули каким-то непонятным отливом. С нехорошими предчувствиями она потянулась к выключателю. Ослепительно яркий свет полыхнул в глазах цветными разводами, и Жанна невольно зажмурила глаза.

Она долго рассматривала себя в зеркале. Её красивые темно-русые волосы, которыми она так гордилась, отблёскивали на свету откровенно болотно-зелёным цветом! И её это совершенно не шокировало. В этом было что-то экстравагантное и очень привлекательное, во всяком случае, на её взгляд. Уж точно она не собиралась с волосами ничего делать — зелёные? Ну и пусть, ведь это так прикольно!

Когда сердце остановило свой бешеный галоп и забилось по-прежнему, в мозгу вновь запульсировала тревога. Жанна с опаской открыла дверь в спальню и просунула в щель голову.

— Она возвращается, наша Королева, наша Госпожа!

Она моментально захлопнула дверь, едва не прищемив себе нос. Голоса сразу же смолкли. Жанна с решимостью направилась в спальню, и как только её ноги ступили на мягкий ковёр, гвалт голосов обрушился на неё с новой силой:

— В лес… иди в лес…

Рванув назад, Жанна заскочила в ванную комнату, затем трясущимися руками закрыла за собой дверь на щеколду, и только тогда осмелилась перевести дух.

Как тихо.

Словно в тумане она открыла синий кран и умылась ледяной водой. Обжигающий холод остудил разгорячённую кожу, и она вновь почувствовала себя прежней Жанной (а не какой-нибудь Жизель!).



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться