Жена для наследника Бури

Глава 2

 

Шепотом чертыхаясь, я зашивала рану, подсвечивая время от времени фонариком. Даже в этой обстановке стежки были на диво ровные - да на мои швы студентов водили смотреть!

Раненый застонал, причем довольно громко, и я снова выругалась про себя, подумывая о чудесном обезболивающем и обездвиживающем в виде большого камня под ногами.

Ага, кого я обманываю?

Даже над трупами в институте страдала, а тут живой человек. Рука не поднимется. К тому же я вполне логично понадеялась,  что благодарный спасенный в дальнейшем, возможно, мог бы помочь нам в ответ. Не ограничен же этот мир канавами и лесом? А значит, придется как - то существовать здесь дальше, пока не найдется способ вернуться домой. 

Поэтому я волоком оттащила довольно крупного мужчину, валявшемуся в совершенно бессознательном состоянии, подальше от открытого места, сбегала за рюкзаком, убедившись, что Макс продолжает спать, и принялась оказывать помощь своему первому пациенту в этом мире. 

Его светлые волосы слиплись от крови, но рана на голове была несерьезная - просто любая царапина в этой области заливает так, будто там уже половина мозгов вытекла.  И что для меня оказалось важным, кровь была красная и на вид он был полностью человеком. Это лучше, чем иметь дело с неизвестным существом, которому я своим лечением могу повредить что-нибудь жизненно важное. 

Сложнее было с ранением в плечо и ногами. В плечо попала стрела, немного необычная, толще, чем я представляла себе стрелы для лука, так что я сделала предварительный вывод, что оказалась в подобии средневековья.

Хотя, если вспомнить странное оружие в лесу… 

Ну не в звездные войны я же попала?

Одет он был в рубашку, кожаные брюки с ремнем со множеством клепок и высокие сапоги. Меня заинтересовали довольно необычные часы - крупные, с выступающими шестеренками, на широком ремешке и медальон, похожий на луковицу из кусочков железа. Но рассматривать времени не было. 

Этот недобитый ни мной, ни врагами терял слишком много крови, потому я первым делом взялась за правую ногу: разрезала кожаную брючину, также поступила со старомодными кальсонами. Перетянула её резиновыми жгутами в двух местах, достала перчатки, стерильную иглу и быстро и сосредоточенно начала шить. Края ран выглядели странно - будто прижженные чем-то; вполне возможно, их наносили теми горящими мечами.

Мы пришьем тебе новую ножку и ты опять побежишь по дорожке.

Залила всю эту красоту зеленкой, перевязала бинтами и потом занялась второй ногой. Я уже устала, да еще и приходилось поминутно останавливаться и прислушиваться  к происходящему, но бросать работу на полпути было бы странно. Левая конечность оказалась сломана. Понадеявшись, что осколков нет, я сопоставила костные обломки и сделала шину с помощью ветки и отрезанных кусков его рубашки.

А достать стрелу рывком не получилось -  древко треснуло и оказалось у меня в руках, при том что наконечник остался на месте. 

- Сестра, скальпель - усмехнулась я

- Держите, доктор, - прошептала сама себе и несколькими разрезами открыла доступ к куску металла. Вытащить его уже не составляло труда, да и перевязать рану тоже. Я намочила пару тряпок, обтерла, насколько смогла, мужчину и снова заглянула в аптечку. Что ж, единственное, что еще могу сделать - это противостолбнячную прививку.  Хотя кто его знает, чем они тут болеют.

Вколола. 

Раненый вскрикнул и забормотал.

- Тшшшш, - прижала я к его губам ладонь. Тот послушно замер, но в сознание не пришел.

А я напоила его с помощью шприца, накрыла остатками одежды, сорвала побольше травы и веток, кинула сверху - и тепло, и маскировка - и, совершенно разбитая, доползла до нашего с Максом убежища.

Чтобы тут же провалиться  в тяжелое забытье.

 

- Мама, де мы?

Открыла глаза и застонала.

Ну почему это не сон?!

Я бы многое отдала, чтобы все это мне привиделось в страшном кошмаре.

Голова раскалывалась, тело ломило. Максик то в силу крошечных размеров вполне удобно спал между корней и частично на мне; я же лежала на самих корнях и теперь чувствовала себя так, будто меня переехала даже не машина, а целый самосвал. Я улыбнулась заспанному крошке и прошептала, сама себя убеждая в этом:

- Мы в волшебной стране. Здесь себя ведут тихо-тихо, как мышки, чтобы не разбудить чудесных добрых лесных фей. Посиди минутку на месте, хорошо? Мама посмотрит, что там снаружи и принесет тебе водички.

Я выглянула. Интересно, наша Фея пришла уже в себя или нет?

Занимался рассвет. Было довольно зябко и влажно; но, судя по безоблачному голубому небу - хорошо хоть оно было голубое, а то сиреневая трава меня напрягала - день будет жаркий. Речка была прозрачная, да и вообще, если не принимать во внимание обстоятельства, картина оказалась довольно идиллической. Тишина. От воды поднимался пар; валуны удивительного нежно-серебристого цвета обрамляли берег с влажной травой, зелено-фиолетовыми деревьями, склоненными к воде и белыми цветами, похожими на наши нарциссы, которые уж раскрывали бутоны. 



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться