Жена для наследника Бури

Глава 5.

 

Сбоку дыхнуло перегаром.

- Хорошенькая. - произнес грубый мужской голос, - Такая даже нам пойдет…

Кому это нам?!

Я возмущенно развернулась в сторону говорившего и уставилась на одного из «серых», который должен был быть занят за своим столом -  щупать мясистых девок - а не лезть ко мне за барной стойкой. 

Вот же, Око! С чего этот урод ко мне подошел?

Хотя, объективно, уродом он не был. Но только внешне.

Я мило улыбнулась и постаралась отступить на пару шагов. Он пьян и вряд ли соображает нормально, что делает, да и вседозволенность испортила характер, потому надо тихонечко смыться - потом поговорю с хозяином.

Черт, как там обращаются к таким?

- О благороднейший, - что-то не то, но сообразить другого я не успела, - я простая деревенская девушка, не достойна быть с великими воинами. Семья меня ждет, мы уже собираемся в обратный путь, - махнула рукой куда-то назад.

- Ничего, подождет, - я снова отступила, а мужчина таки уцепился за мою руку, больно впившись в плечо, - Толстые бабенки меня для утех не привлекают, а вот такая маленькая, как ты, в самый раз.

Для утех?! Да что у них тут такое-то, в этом мире, каждый, за кем сила и власть, может просто схватить любую и под себя подложить?! Я попыталась вырваться и уйти, и возмущенно уставилась на трактирщика - разве он не должен защищать своих посетителей? Ладно, я могу допустить что далеко не все подавальщицы здесь только подавали, но и...хм, давали. Что делало и вовсе сомнительным мою работу здесь. Но мы с Максом, как мне казалось, не в рабовладельческой стране, и чтобы кто-то просто хватал чужих женщин на улицах - я не видела.

Видимо, я просто еще не сталкивалась по-настоящему с теми, кто мог схватить все, что угодно.

Трактирщик стыдливо отвел глаза. Как и окружающие посетители, а среди них, между прочим, было немало деревенских амбалов.

Твою ж…

Как выпутаться?

- Так муж же есть… - залепетала беспомощно и сделала еще шаг назад, - детишки маленькие. Как же я могу-то…

- Значит можешь, раз муж и детишки, - расхохотался «серый».

Все это время, пока мы разговаривали, мы двигались к нашему столу. С одной стороны, мне не хотелось, чтобы Макс проснулся и что-то понял, или его заметили - мало ли - с другой, надежда была только на Гиро, он-то не позволит меня обидеть.

Обидчик уже и за талию схватил, и грудь начал щупать. На глазах у всех, хоть они эти глаза и прятали! 

Сволочь!

Я вывернулась и, наконец, увидела поднимающегося из-за стола кузнеца, багрового от выпитого и злости. Ну вот отлично, значит сейчас меня спасут и…

- Сидеть, пес, - лениво цыкнул воин в его сторону, и я не поверила своим глазам - Гиро замер на секунду, а потом грузно опустился на лавку, отведя взгляд.

У меня упала челюсть. Не фигурально.

Нет, я понимала, что благородные могут быть не слишком благородными - неизвестно, Теймар был исключением из правил, или, наоборот, этот серый, но то, что за меня даже не попытался защитить человек, с которым мы жили по-соседству, меня добило. Спасал свою жизнь? Но неужели за то, что кто-то вступится за честь женщины, здесь убивают?

А если так?

Я всхлипнула и снова начала выворачиваться. Меня уже колотило от страха, а схвативший меня только ухохатывался, терзал и без того хлипкую ткань рубахи и тянул за свой стол, а может и к лестнице наверх, где наверняка, на манер всех подобных едален, были комнаты.

Меня захлестнула волна паники.

И что лучше, лягаться и кусаться, пытаясь добыть нож, что увидела у него за пазухой, или же смириться, как окружающие, и дать сделать с собой, что он хочет? А потом тихонько уйти вместе со своим сыном.

Легко быть смелой, когда отвечаешь только за свою жизнь. Но что будет с Максом, если меня изобьют в наказание или вздернут?

Дрянной мир, чертово Око! 

Воин ущипнул как-то особенно сильно, и я вскрикнула, так и не приняв решение.

Но в этот момент что-то произошло.

Мужчину, которого я уже ненавидела, охватило сияние, а потом отшвырнуло от меня, да так, что он ударился об стену и обмяк. 

На секунду на меня напал ступор. Не считая боя во время попадания в этот мир, это была первая магия, которую я вообще видела. Да и окружающие застыли и только потом загомонили все разом; закричали какие-то девки; заревел в бешенстве обидчик, а его друг вскочил из-за стола, обнажая меч.

А я не стала разбираться, кто мой спаситель.

Отпрыгнула в наш угол, схватила проснувшегося Макса, и, не обращая внимания на кузнеца, смотревшего на эту сцену остекленевшим взглядом, перелезла с сыном в стойло, а потом и вовсе выскочила наружу, пока никто не пришел в себя. Хватило нескольких секунд - я и раньше была весьма поворотливой, а в условиях прямой опасности и вовсе ускорилась. Да и надо отдать должное сыну - тот без всякого сопротивления повторил за мной все действия.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться