Жена для Полоза

глава 5

Она бы, наверное, вскрикнула от неожиданности, да только наг это предвидел. Мгновенно зажал ей рот своей огромной ручищей. Стало так страшно... Вот когда накатил настоящий ужас.

Этого У-Лэншшша она уже знала, и как-то даже обвыклась, могла даже ему дерзить, чувствовала, что наг не причинит ей вреда. А тут, судя потому, как напряглось его холодное, словно стальное тело, была настоящая опасность. Ей хотелось закрыть голову руками и тоненько завыть.

Господи, что там должно быть такое, если даже это чудовище вынуждено прятаться???

Кажется, она все таки завыла, потому что У-Лэншшш сильнее прижал ладонь к ее лицу и шикнул:

- Тшшшш.

А потом, почувствовав, что ей дико страшно, ободряюще погладил пальцами по щеке и еле слышно выдохнул у уха:

- Не бойся. Замри.

И снова застыл.

Он что-то такое с ней делал, потому что ее бешено колотящееся сердце вдруг перестало нестись вскачь. Пульс замедлился, и Ольга почувствовала себя сонной мухой.

А что там происходило, стало ясно вскоре. Она сама не видела, Змей полностью укрывал ее своим телом. Но голоса, странные, клекочущие, шелест чего-то огромного среди травы - это она слышала. И даже сквозь то оцепенение, в которое наг ее погрузил, просачивался страх. Но она, во всяком случае, могла его переносить.

Голосов Оля различила пять, говорили на каком-то клекочуще-щелкающем наречии, совсем не так, как говорил наг. Не трудно было догадаться, что эти, кто бы они ни были, кого-то здесь ищут. А уж если совсем пораскинуть мозгами, понятно, что ищут их.

В один момент голоса вдруг стали слышаться слишком близко, и такое резкое шуршание в траве... Наг буквально окаменел над ней. А в следующий миг звук так же резко и отдалился.

Прошло? Но не успела Ольга подумать так про себя, как опять все изменилось. Теперь откуда-то со стороны до них стали доноситься весьма характерные звуки боя. Стычка? Кого? С кем? Новая волна страха. А вот наг едва заметно, но все же расслабился и даже чуть-чуть приподнял голову, вглядываясь туда. Но ее продолжал прятать, прижимая к земле своим телом.

Сейчас, когда опасность немного отдалилась, а мозги все еще были расслаблены как кисель, она вдруг поняла, что держал он ее аккуратно, руку подложил под спину, чтобы не поранилась. На грани сознания искоркой просочилась благодарность,

И, что удивительно, за все это время она ни разу даже не вспомнила, что совершенно голая. Она просто начисто забыла о собственной наготе. Кстати, подумалось ей, надо бы у Змея спросить, почему она в таком виде, и все-таки выпросить какую-то одежду, а то как-то неправильно.

На этой мысли сознание начало туманиться, и глаза у нее закрылись.

- Не спи, невессста. Не спи, ссслышишь?

У-Лэншшш опять начал ее тормошить.

- Что? - еле слышно пробормотала Оля, открывая глаза.

- Все, опасссности больше нет, - он отодвинулся, помогая ей приподняться.

Трудно было выходить из оцепенения, руки дрожали, мышцы как желе.

- Что это было? Кто-то напал? - прошептала она, кое-как усаживаясь.

- Да. - неохотно проговорил наг, глядя куда-то поверх ее головы. - Вот тебе и ответ на твой вопросс, почему забрали раньшше. У нассс есссть враги.

Проговорил, и кажется, улыбнулся, но так жутковато сейчас выглядел его оскал, что Оля невольно подалась назад. А откуда-то со спины снова послышался шелест в траве. К ним стремительно приближались.

- Не бойссся, невессста. Тебе ничего не угрожает. Это ссстрашшжи границ, - прошипел он.

А сам поднялся во весь рост на хвосте и поднял ее, потянув за руку. И Оля наконец увидела того, кто к ним приблизился. Вернее, тех.

Наги. Трое. Рослые, выше ростом, чем У-Лэншшш, но не такие коренастые и крепкие с виду. Покрытые оливково-желто-зеленой чешуей, которая складывалась в замысловатый рисунок. Глаза у них были желтые и с таким же вертикальным зрачком. Оля еще успела заметить на пальцах рук здоровенные когти. Брррр... Но в отличие от У-Лэншшша, грудь и лицо у них были голые.

Все трое вооружены тонкими металлическими копьями.

- Вы не спешили, Тэнге? - насмешливо протянул У-Лэншшш.

- Ну, извини, - в тон ему ответит тот, кто стоял впереди. - Ты не один здесь.

Оля невольно отметила, что они не шипят вовсе. Получалось, это только в разговоре с ней? Не успела она так подумать, как Тэнге перевел свой змеиный взгляд на на нее.

- Кого ты привел?

Оглядел ее всю, и губы его презрительно покривились.

Это было неприятно. Оля могла себе представить, что выглядит не лучшим образом. Да и не была она никогда особо красивой. Но фигура у нее спортивная и стройная. И у нее были правильные черты лица, зеленоватые глаза и чистая гладкая кожа, от природы лишенная растительности. Впрочем, после того как она валялась на голой земле, кожа наверняка в грязных разводах. Как и длинные светлорусые волосы, всклокоченные сейчас как у Бабы Яги.

Но ведь она не просила, чтобы ее сюда тащили.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться