Жена для Полоза

глава 7

На этом черный наг кивнул ей, развернулся и уполз. А Ольге вдруг стало одиноко и как-то страшновато. Но тут полотнище, закрывавшее вход в шатер откинулось, и женский голос позвал ее:

- Невеста!

Она вздрогнула и сразу же обернулась. Женщина была изящной и мелкокостной, а вместо ног у нее был довольно длинный змеиный хвост такого же оливкового оттека, как и ее кожа. У Оли случился легкий ступор. Если у них тут есть эти... Нагини или, как их там, змеедевы, зачем еще нужны человеческие невесты???

Женщине, видимо, надоело ждать. Неудовольствие отразилось на ее лице, оттого что ее так беззастенчиво разглядывают. Она проговорила:

- Не стой там, невеста, зайди внутрь.

- Извините, - пробормотала Ольга и бочком протиснулась в шатер, в очередной раз удивившись, что та не шипит вовсе.

А женщина опустила полог, недовольно ворча:

- Набирают кого попало, никакого воспитания. Как тебя зовут невеста?

Можно было бы возмутиться, но зачем? Это бессмысленно, очевидно, по одежке встречают во всех мирах. Просто назвала свое имя.

- Оля, или Ольга.

- Зови меня Алише. И проходи, я должна тебя рассмотреть, чтобы понять, что вообще с тобой делать.

Ольга молча прошла вглубь шатра. Сейчас ее интересовало только одно, все невесты вот так, голышом, да еще вывалянные в грязи сюда являлись, или это ей одной У-Лэншшш организовал такое прибытие?

В шатре горела ароматическая лампа, от нее было светло и пахло благовониями. Пока эта Алише разглядывала ее, цокая языком, Оля, стараясь полностью отвлечься, разглядывала убранство. Тут было стильно, даже красиво, преобладали желто-зеленые тона, немного чуждая эстетика, однако нагам нельзя было отказать во вкусе и изяществе.

- У тебя хорошая кожа, - вынесла первый вердикт нагиня. - Не нужно очищать. И волосы. Волосы - очень хороши. Но грязная-я-яя.

- Мне бы помыться, - глухо проговорила Оля.

- Конечно! - менторским тоном выдала та, смерив Ольгу взглядом. - Не одену же я тебя в таком виде в чистую одежду?!

И потянула ее в другую часть шатра, отгороженную вышитым занавесом, там была ванна. Настоящая, из какого-то тускло блестевшего зеленовато металла, и с орнаментами.

- Это мой личный шатер, - не замедлила объяснить Алише, прежде чем нажать несколько рычагов.

Ванна стала наполняться исходящей паром, сладко пахнущей цветами водой, хотя никаких кранов там не наблюдалось. А Ольге ничего другого на осталось, кроме как удивляться и анализировать. Если личный шатер и (даже!) есть ванна, значит, нагиня принадлежит команде встречающих.

Воды набралось достаточно, и ей жестом велели залезать. Оказаться в теплой ванне было удивительно приятно, но вот чего Ольга никак не ожидала, так это того, что Алише сама кинется ее мыть. Попыталась было возразить, та немедленно на нее шикнула, что мол, так надо. В конце концов, Оля подумала, ладно, пусть моет, раз уж в этом СПА-салоне она хозяйка. Расслабилась и прикрыла глаза. И вдруг услышала:

- Откуда ты?

- Я? - Оля приоткрыла один глаз. - Из... большого города. Из мегаполиса.

Она подумала, что не стоит выдавать врагам место, откуда она родом. Мало ли.

- Хотела бы я побывать в мегаполисе, - вздохнула змеиная женщина.

А потом как-то резко возмутилась:

- Интересно знать, где У-Лэншшш умудрился тебя так вывозить? И вообще, почему вы опоздали?! Вас уже никто не ждал.

- Наверное, потому что я дважды падала в обморок. А потом на нас напали.

- Да, я слышала, совсем распоясались пернатые! Но в обморок? - она искренне поразилась. - Ты разве не сама давала согласие? Зачем тогда было в обморок падать? Или ты больная?

Она даже застыла, прекратив на минуту намыливать ей волосы и массировать голову.

- Никакая я не больная! - возмутилась Оля. - И никакого согласия я не давала. Меня опоили какой-то гадостью и похитили. И вообще, я не просила, чтобы меня тащили сюда, если что!

- Ой, е! - всплеснула мокрыми ладонями змеиная женщина. - Ты что же... совсем не знала, о том, как становятся невестами? Но если бы ты не давала согласия, тебя не смогли бы забрать сюда. Ой, е...

- Нет, - вздохнула Оля. - Я знала, просто... Так вышло.

Весь трагизм (он же и комизм) ситуации заключался в том, что знать-то она знала. Еще бы, она сто раз про это слышала и читала, сама легенды и сказания собирала. Но ей даже в голову не пришло приметить это все к себе!

Нагиня замолчала, видимо осмысливала. Тогда Оля спросила:

- А другие невесты? Их тоже так, как меня?

- Нет, - покачала головой Алише. - Там все по согласию, их сразу у грани встречали, одевали и несли.

Значит, это только ей повезло светить телесами на весь лагерь. Теперь хотелось вызвериться на черного нага, что он заставил ее через все это пройти. Однако не успела она додумать, как нагиня вдруг сказала задумчиво:

- Наверное, на тебя особый заказ, иначе У-Лэншшш так бы не поступил. Он... Ты вообще знаешь, кто твой амашваарт?



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться