Жена для Полоза

глава 14

В этот раз они двигались быстро, но без спешки. Большое открытое пространство, была возможность осмотреться, и даже мысленно пообщаться с Коником. Никогда бы не подумала, что у нее может возникнуть нечто вроде взаимной симпатии с таким вот... теперь она даже не знала, как его назвать. Но уж не червь.

Это невольно навело и на другие мысли. Что мы вообще знаем о животных, которые населяют наш мир? Например, о царстве насекомых, те вообще терра инкогнита. Потом вспомнила, что это уже не совсем актуально, потому что сама она теперь тут, а тот мир, который ее, остался за гранью. Облачком пронеслись в сознании отголоски чувств. Странное состояние, когда не можешь ни принять по-настоящему, ни отказаться.

Поэтому надо двигаться вперед и только вперед.

И кстати, Оля заметила, что среди стражников появились новые лица. Нет, ну как лица, с ее точки зрения они были как бы на одно лицо. Она конечно различала их внешне, но все равно, в массе одинаковые.

А эти отличались. Более темным цветом чешуи, рисунком, а главное - повадкой. Четкие, сосредоточенные, ни одного лишнего суетливого движения. И у них было немного другое оружие. Ей еще пришло в голову сравнение со спецназом.

Вот об этом она У-Лэнша и спросила, раз уж не было такой гонки, и он теперь тоже был всадником, а не конем. Подъехала чуть ближе и тихо спросила:

- У нас поменялись сопровождающие? Я вижу новых. Это что, ваш местный спецназ?

Потому что действительно, эти самые новые «бойцы» теперь сопровождали эскортом по трое каждую невесту. Алтын, кстати, сопровождали шестеро, те самые желто-зеленые, что были при ней с самого начала, вероятно, Ер-Ге больше доверял лично отобранной страже, но еще и трое новых.

Судя по тому, как тщательно этот наг охранял свою ставленницу, Оля сделала вывод, что на нее возлагаются особые надежды. Не то, чтобы ей хотелось соперничать с этой гордой девственницей за какого-то там непонятного Полоза, которого она знать не знала и видеть не видела, но самолюбие заело. Глупость, конечно, но видимо, все девушки так устроены.

А вот Алтын сегодня утром на нее как-то иначе смотрела. То есть, она на нее смотрела! Что само по себе удивительно. Острый, неприязненный и оценивающий взгляд, как предупреждение. Интересно, что поменялось со вчерашнего дня, что ее соизволили заметить?

У-Лэншшш скосился на нее и вскинул бровь, мол, это не подождет? И по ее взгляду понял - нет. Усмехнулся, кивнул.

- Ты правильно заметила.

- А что, тут опасно? Вы же говорили вроде...

Тот помолчал с секунду, пожевал губами и выдал:

- Так солиднее.

- Солиднее? - не поняла Оля.

- Скоро будем представлять невест пред очи царя Полоза, - скучно так объявил он. -  Сама понимаешь, надо выглядеть.

Прямо как будто ушат холодной воды за воротник. Она даже отвернулась, закрывая ладонью лицо. Комком в груди перевернулись чувства, кверху всплыла обида.

- Это вы мне потому одежду принесли, чтобы солиднее, да? - проговорила с усмешкой.

Пожилой мужчина промолчал, теперь он смотрел строго вперед. Обида обозначилась еще четче, хотя, казалось бы, обижаться на что? Сама понимала, что глупо, зато отрезвляюще. Какое-то время ехали в молчании, она только тихонько поглаживала ладонью гладкие пластины, закрывавшие широкую шею Коника. Сейчас драшшшсх был единственным, с кем она могла поделиться чувствами. У-Лэншшш глянул что она делает, бровью шевельнул, и отвернулся снова.

- Зачем вашему царю Полозу столько невест? - спросила она тихо.

- Что? - не расслышал У-Лэншшш.

- Я спрашиваю, зачем столько невест каждый год? Что ваш царь с ними делает, съедает?

- Что?! - Он резко развернулся к ней всем корпусом и возмущенно вытаращился. - Фшшшшххх! Женщщщщина?! Откуда в твоей голове такие дурацссские мыссссли?

И вскинул эмоциональным жестом руку.

А вот нечего ее стыдить, Ольге совершенно не было стыдно.

- Согласитесь, это выглядит странно. Потому что... - она запнулась. - Ведь если каждый год невесты, но никогда не бывает свадьбы... К тому же, у вас есть свои женщины.

- Оля, - строго начал он.

Но ей нужно было проговорить это.

- Получается, невесты - это такой расходный материал. Нужны для чего-то там, а потом... Скажите честно, У-Лэншшш, нас принесут в жертву или раздадут в гаремы?

Он долго шипел что-то неразборчивое. Потом обернулся.

- Ты не понимаешь!

Оля усмехнулась. Действительно, где уж ей понять.

- Это очень сложно, - и снова умолк, как будто слова давались с трудом. - Невест много, но жена может быть одна. Единственная на все времена, понимаешь. И в жены Полоз берет только человеческую женщину. Потому что...

Снова слышалось какое-то шипение и бормотание. Наконец черный наг сказал прямо:

- Только человеческая женщина может дать Полозу потомство.

- Но как же...



Екатерина Кариди

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться